TARTA DE CHOCOLATE BLANCO
Hoy les dejamos la receta de una exquisita tarta con chocolate blanco y frutas
Para el bizcochuelo.
Ingredientes (6-8 porciones):
100 grs. de harina.
50 grs. de cacao.
½ cdta.
de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
4 huevos.
150 grs. de azúcar.
1 cdta. de esencia de vainilla.
50 grs. de manteca (mantequilla).
1 pizca de sal.
Para el relleno.
Ingredientes:
90 grs. de azúcar.
50 c.c. de agua.
180 grs. de manteca.
1 huevos.
1 pizca de crémor tártaro.
4 cdas. de agua.
150 grs. de frambuesas o frutillas en almíbar.
4 cdas. de licor (a su elección).
150 grs. de chocolate blanco.
Para la cobertura.
Ingredientes:
400 grs. de chocolate blanco.
10-12 rulos de chocolate blanco.
Preparación del bizcochuelo:
Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar un molde desmontable de
24 centímetros de diámetro.
Cortar en trocitos, la manteca, ponerla en un
cuenco, y llevarla al microondas, en intervalos de 20-30 segundos, revolver, y
colocarla nuevamente, hasta que se derrita.
Colocar en un bol, los huevos, y el azúcar,
batirlos con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, y
quede una mezcla pálida.
Tamizar en un bol, la harina, el cacao, el
polvo Royal, y la sal, añadirlos a la mezcla anterior, alternando con la
manteca derretida, agregar la esencia de vainilla, y mezclar suavemente con una
cuchara de madera.
Volcar la mezcla en el molde preparado, y
hornear durante 40-45 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar
con un palillo que esté cocido, y retirar.
Dejarlo reposar durante 5-10 minutos, desmoldar
sobre una rejilla metálica, girarlo nuevamente, y dejarlo enfriar.
Preparación del relleno:
Trocear el chocolate, colocarlo en un
recipiente, disolverlo a baño de María, a fuego mínimo, vigilar que el
recipiente, no llegue a tocar el agua, remover constantemente, con una cuchara
de madera, hasta que se disuelva.
Apagar el fuego, retirarlo del calor, y dejarlo
entibiar.
Escurrir las frambuesas o frutillas, reservar
el almíbar en un cuenco, y mezclarlo con el licor.
En un bol, batir el huevo, hasta que quede de
un color pálido.
Poner en una ollita, el agua, el azúcar, y el
crémor tártaro, llevar a fuego moderado, dejar hervir hasta que se forme un
almíbar, y apagar el fuego.
Verterlo sobre el huevo batido, y batir con la
batidora hasta que se enfríe, añadir la manteca sin dejar de batir, hasta
integrarla.
Añadir el chocolate disuelto, y mezclar bien.
Armado de la torta:
Trocear el chocolate, disolverlo a baño de
María, siguiendo el mismo procedimiento anterior.
Cortar el bizcochuelo, en tres.
Colocar el primer disco en un plato grande,
humedecerlo con la mitad del almíbar, distribuir la mitad de las frutas, y la
mitad de la crema de chocolate, tapar con el otro disco.
Humedecer nuevamente con el almíbar, colocar
la fruta restante, y la crema de chocolate, tapar con el último de disco,
previamente humedecido con el almíbar, y presionar un poco.
Bañar la torta, con el chocolate disuelto, y
dejarlo orear.
Marcar las porciones (antes que el chocolate
se seque), y llevar a la heladera (nevera) durante 2-3 horas, o hasta el
momento de servirla.
Retirarla, y cortarla en porciones.
Servirla bien fría
Nota:
Prestar mucha atención al derretir el
chocolate blanco, ya que esté se disuelve a más baja temperatura, y se quema
más fácilmente.