martes, 19 de septiembre de 2017

TARTA DE CHOCOLATE BLANCO



Hoy les dejamos la receta de una exquisita tarta con chocolate blanco y frutas



Para el bizcochuelo.
Ingredientes (6-8 porciones):


100 grs. de harina.
50 grs. de cacao.
½  cdta. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
4 huevos.
150 grs. de azúcar.
1 cdta. de esencia de vainilla.
50 grs. de manteca (mantequilla).
1 pizca de sal.


Para el relleno.
Ingredientes:


90 grs. de azúcar.
50 c.c. de agua.
180 grs. de manteca.
1 huevos.
1 pizca de crémor tártaro.
4 cdas. de agua.
150 grs. de frambuesas o frutillas en almíbar.
4 cdas. de licor (a su elección).
150 grs. de chocolate blanco.

Para la cobertura.
Ingredientes:


400 grs. de chocolate blanco.
10-12 rulos de chocolate blanco.



Preparación del bizcochuelo:

Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar un molde desmontable de 24 centímetros de diámetro.
Cortar en trocitos, la manteca, ponerla en un cuenco, y llevarla al microondas, en intervalos de 20-30 segundos, revolver, y colocarla nuevamente, hasta que se derrita.
Colocar en un bol, los huevos, y el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, y quede una mezcla pálida.
Tamizar en un bol, la harina, el cacao, el polvo Royal, y la sal, añadirlos a la mezcla anterior, alternando con la manteca derretida, agregar la esencia de vainilla, y mezclar suavemente con una cuchara de madera.
Volcar la mezcla en el molde preparado, y hornear durante 40-45 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo que esté cocido, y retirar.
Dejarlo reposar durante 5-10 minutos, desmoldar sobre una rejilla metálica, girarlo nuevamente, y dejarlo enfriar.



Preparación del relleno:



Trocear el chocolate, colocarlo en un recipiente, disolverlo a baño de María, a fuego mínimo, vigilar que el recipiente, no llegue a tocar el agua, remover constantemente, con una cuchara de madera, hasta que se disuelva.
Apagar el fuego, retirarlo del calor, y dejarlo entibiar.
Escurrir las frambuesas o frutillas, reservar el almíbar en un cuenco, y mezclarlo con el licor.
En un bol, batir el huevo, hasta que quede de un color pálido.
Poner en una ollita, el agua, el azúcar, y el crémor tártaro, llevar a fuego moderado, dejar hervir hasta que se forme un almíbar, y apagar el fuego.
Verterlo sobre el huevo batido, y batir con la batidora hasta que se enfríe, añadir la manteca sin dejar de batir, hasta integrarla.
Añadir el chocolate disuelto, y mezclar bien.


Armado de la torta:


Trocear el chocolate, disolverlo a baño de María, siguiendo el mismo procedimiento anterior.
Cortar el bizcochuelo, en tres.
Colocar el primer disco en un plato grande, humedecerlo con la mitad del almíbar, distribuir la mitad de las frutas, y la mitad de la crema de chocolate, tapar con el otro disco.
Humedecer nuevamente con el almíbar, colocar la fruta restante, y la crema de chocolate, tapar con el último de disco, previamente humedecido con el almíbar, y presionar un poco.
Bañar la torta, con el chocolate disuelto, y dejarlo orear.
Marcar las porciones (antes que el chocolate se seque), y llevar a la heladera (nevera) durante 2-3 horas, o hasta el momento de servirla.
Retirarla, y cortarla en porciones.
Servirla bien fría


Nota:



Prestar mucha atención al derretir el chocolate blanco, ya que esté se disuelve a más baja temperatura, y se quema más fácilmente.


PERAS ENVUELTAS EN HOJALDRE


Unas riquisimas peras rellenas y envueltas en hojaldre al horno

Ingredientes (4 personas):



1 lámina de hojaldre.
4 peras.
100 grs. de azúcar.
1 huevo.
2 vasos de agua.
50 grs. de manteca.
1 ramita de canela.
100 grs. de almendras molidas.





Preparación:



Precalentar el horno a 190ºC.
Forrar con papel vegetal, una bandeja para horno.
Pelar, y quitarles las semillas, y el corazón, con un descorazonador, tratando de no romperla.
Colocar en una olla, el agua, el azúcar, la ramita de canela, y las peras peladas.
Guardar la parte retirada, cortar una rodaja, de cada extremo, para luego colocar la parte del cabito, y tapar la parte de abajo, agregarlos a a olla, y dejarlos hervir durante 10 minutos.
Retirar las peras, y las partes quitadas, con una espumadera, escurrirlas y colocarlas en una fuente.
Batir ligeramente, el huevo, en un cuenco.
Colocar en un cuenco, la manteca, a temperatura ambiente, batirla a punto de pomada, agregar las almendras picadas, y mezclar bien.
Rellenar las peras, con la mezcla anterior.
Extender la lámina de hojaldre, sobre la mesada, y cortarla en tiras, enrollarlas sobre las peras, de forma de envolverlas, pintarlas con el huevo batido, y colocarles el cabito, y la base.
Acomodarlas cuidadosamente, en la bandeja preparada, y llevarlas al horno, hornearlas durante 10-15 minutos (depende del horno) aproximadamente, o hasta que estén doradas, y retirarlas.
Dejarlas reposar durante 5-10 minutos, y pasarlas cuidadosamente, sobre platos de postre.
Servirlas templadas
SALMÓN CON VERDURAS EN PAPILLOTE

Aquí les dejamos la receta de unos ricos trozos de salmón con verduras al horno

Ingredientes (4 personas):


4 trozos de salmón (125 grs. c/u aprox.).
1 blanco de puerro.
2-3 zanahorias tiernas.
1 calabacín.
1 cebolla.
100 grs. de judías (chauchas) verdes.
1 tomate grande.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
3 cdas. de agua.
1 cda. de perejil picado.
Sal y pimienta a gusto.



Preparación:



Lavar bien el blanco de puerro, y cortarlo en rodajas finas.
Pelar, lavar, y quitarles los extremos, a las zanahorias, y el calabacín, cortarlos en tiras finas.
Quitarles las puntas, y lavar las judías, cortarlas en rodajitas finas.
Pelar el tomate, y cortarlo en cubitos.
Pelar, lavar, y picar bien fina, la cebolla.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar la cebolla picada, rehogarla hasta que esté transparente, remover de tanto en tanto, con una cuchara de madera.
Agregar las verduras cortadas, condimentar con la sal, y la pimienta, verter el agua, revolver, taparla, y dejar cocer, a fuego mínimo, hasta que estén tiernas, y apagar el fuego.
Cortar 4 trozos grandes, de papel aluminio.
Salpimentar los trozos de salmón, y colocarlos en el centro del papel, cubrirlos con las verduras salteadas, espolvorear con el perejil picado, y cerrarlos, formando un paquete, acomodarlos en una bandeja para horno, con la parte cerrada, hacia arriba, y llevarlos al horno.
Colocar la bandeja, en la mitad del horno, hornearlos durante 25-30 minutos, y retirarlos.
Distribuir los paquetes en los platos, y abrirlos.
Servirlos enseguida, se pueden acompañar con puré de papas (patatas), y/o una ensalada a su elección.
NIDOS AL HUEVO CON SALSA DE CHAMPÁN



Unos riquísimos fideos con una salsita especial


Para la salsa.
Ingredientes (4 personas):


60 grs. de manteca (mantequilla).
3 cebollas medianas.
4 echaloteS.
2-3 hojas de laurel.
3 ramitas de romero.
3-4 ramitas de tomillo.
½. L. de champán seco.
500 c.c. de crema de leche (nata para cocinar).
2 cdas. de mostaza (preferiblemente de dijón).
Sal y pimienta.



Para la pasta.
Ingredientes:

½ kg. de fideos nidos al huevo (cintas).
2 pechugas de pollo.
150 grs. de panceta.
1 pimiento morrón rojo.
2 cdas. de manteca.
1-2 cdas. de aceite de oliva.
120 c.c. de vino blanco seco.
2 cdas. de sal gruesa.
2 cdas. de cebollino picado.
Sal y pimienta negra a gusto.


Varios:

1 cda. de pimentón picante.
1 cda. de cebollino picado.
1 cda de perejil picado.
100 grs de parmesano.


Preparación de la salsa:



Hacer un ramito, con las hojas de laurel, las ramitas de romero, y de tomillo, atarlas con hilo de cocina, lavarlo, y sacudirle el agua.
Pelar, lavar, y picar bien finas, las cebollas, y las echalotes.
Calentar la manteca, en una cacerola, a fuego moderado, incorporar las echalotes, y las cebollas picadas, rehogarlos hasta que estén transparentes, remover de tanto, en tanto, con una cuchara de madera.
Introducir el ramito de hierbas, verter el champán, subir el fuego, y dejar hervir durante 10-12 minutos, hasta que se evapore el alcohol.
Retirar el ramito, bajar el fuego a moderado, y agregar la crema de leche, condimentar con la sal, y la pimienta, y revolver, añadir la mostaza, mezclar, continuar la cocción, durante  2-3 minutos más, y apagar el fuego.
Pasar la salsa por un chino, o triturarla, para que quede bien cremosa.



Preparación de la pasta:


Cortar en daditos pequeños, la panceta.
Quitar las semillas, y las nervaduras, al pimiento, lavarlo, y picarlo.
Poner a hervir abundante agua con sal, cuando rompa el hervor echar los fideos, cocerlos durante 6 minutos, en ese momento añadir 1 taza de agua helada, para cortar la cocción, debe quedar durita para terminar de cocer luego en la sartén, apagar el fuego, y escurrirla.
Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco.
Quitar la grasita, y adherencias, que pudieran tener las pechugas, cortarlas en tiras, colocarlas en una fuente, y salpimentarlas.
Calentar 1 cucharada de aceite, y 1 de manteca, en una sartén a fuego fuerte, incorporar las tiras de pollo, saltearlas durante 2-3 minutos, girándolas con una pinza, para que se doren parejas, retirarlas, colocarlas en una fuente, y taparlas para mantenerlas caliente.
Añadir el resto de aceite, en la sartén, llevarla a fuego moderado, incorporar los daditos de panceta, sofreírlos un par de minutos, hasta que estén dorados y crujientes.
Agregar el pimiento picado, remover con una cuchara de madera, y rehogar unos minutos, incorporar nuevamente las tiras de pollo, remover, y cocer durante 4-5 minutos.
Incorporar 1 taza de la salsa de champán, y la manteca restante, revolver hasta integrarlas, mantenerla caliente a fuego mínimo.
Volcar las cintas dentro de la sartén, agregar el resto de la salsa, el vino blanco, y el cebollino picado, condimentar con la salm y la pimienta negra, mezclar bien tomando los fideos con 2 tenedores, hasta que se impregnen bien con la salsa.
Terminar la cocción a fuego moderado, hasta que los fideos estén cocidos “al dente”, aproximadamente 4-5 minutos, y apagar el fuego.
Pasar los fideos a una fuente, espolvorear con el pimentón, el perejil, y el cebollino picados, bañarlos con la salsa que quedó en la sartén, acomodar encima las tiras de pollo, y espolvorear con queso rallado.
Servirlos enseguida.