TARTALETAS RELLENAS CON CREMA DE CHOCOLATE
Unas ricas tartas individuales rellenas de chocolate
Para la masa.
Ingredientes (8 unidades):
225 grs. de harina.
115 grs. de manteca (mantequilla).
2 cdas. de azúcar impalpable (flor-glas).
1 yema.
2-3 cdas. de agua fría.
Para el relleno.
Ingredientes:
250 grs. de chocolate negro.
115 grs. de manteca (mantequilla).
50 grs. de azúcar impalpable (flor-glas).
300 c.c. de crema de leche (nata para montar).
50 grs. de chocolate negro para decorar.
Preparación de la masa:
Enmantecar y enharinar 8 moldes de tartaletas de 10-12
centímetros de diámetro.
Cortar la manteca fría, en trocitos.
Tamizar la harina en un recipiente, agregar la manteca en
trocitos, mezclar con las puntas de los dedos, hasta obtener una mezcla, con
textura arenosa.
Añadir el azúcar impalpable, la yema, y el agua fría de a
cucharadas, para no pasarnos, y que la masa quede muy blanda, envolver en film
y dejarla reposar en la heladera (nevera durante 15-20 minutos, y retirar.
Volcar la masa sobre una superficie de trabajo (mesa o
mesada) enharinada, estirar con la ayuda de un palote, cortar discos, con un
cortapasta, un poco más grande del molde elegido.
Forrar con los discos, el fondo, y los laterales de los
moldes preparados, llevarlos a la heladera durante 30 minutos.
Precalentar el horno a 200ºC.
Retirar los moldes, y pinchar con un tenedor la base de las
tartaletas, cubrirlas con papel aluminio, y llevarlas al horno, cocerlas
durante 10-12 minutos, retirarlas, y quitarles el papel.
Colocarlas sobre rejillas metálicas para que se enfríen.
Bajar la
temperatura del horno a 180ºC.
Preparación del relleno:
Cortar en trozos el chocolate.
Colocar en un recipiente, la manteca, el azúcar impalpable,
y los trozos de chocolate, ponerlos a baño de María, a fuego mínimo,
verificando que el recipiente, no llegue a tocar el agua, remover con una
cuchara de madera, hasta que se disuelvan.
Retirar del calor, agregar 1 taza de la crema de leche, y mezclar.
Desmoldar las tartaletas, y colocarlas en una bandeja para
horno; rellenarlas con la crema anterior, y llevarlas al horno.
Hornearlas durante 5-7 minutos, retirarlas, y dejarlas en la
bandeja durante 15-20 minutos.
Luego colocarlas sobre rejillas metálicas para que se
enfríen, una vez frías acomodarlas en una bandeja, y llevarlas a la heladera
hasta el momento de servir.
Batir la crema de leche restante, hasta que quede bien
montada, reservarla en la heladera, hasta el momento de utilizar.
En el momento de servirlas decorar con la crema montada,
esparciéndola con una cuchara, o con una manga, y rallar el chocolate por
encima.
Servirlas bien frías.