COCA DE FRUTAS CONFITADAS Y PIÑONES
Para la masa.
Ingredientes (4 porciones):
300 grs. de harina de fuerza.
20 grs. de levadura fresca.
70 grs. de manteca (mantequilla).
50 grs. de azúcar.
2 huevos.
1 limón.
1 tacita de leche.
1 copita de anís.
1 pizca de sal.
Para la cubierta.
Ingredientes:
80 grs. de piñones.
150 grs. de frutas confitadas (escarchadas).
50 grs. de cerezas en almíbar.
Preparación:
Rallar la cáscara del limón, sin nada de la parte blanca.
Escurrir las cerezas, y colocarlas en un cuenco.
Colocar en un bol, la levadura, la leche, el azúcar, mezclar
hasta que se disuelva, añadir un poco menos, de la mitad de la harina, mezclar
hasta formar una masa blanda.
Tapar con un trapo de cocina (repasador) seco, y dejar
leudar, hasta que duplique su volumen; aproximadamente 30-40 minutos.
Precalentar el horno a 230ºC.
Enharinar una asadera para horno.
Colocar el resto del harina sobre la mesada, en forma de
corona, añadir en el centro, los huevos, la manteca, a temperatura ambiente, la
ralladura de limón, el anís, y la pizca de sal.
Mezclar con un utensilio, los ingredientes del centro, ir
incorporando la harina de alrededor, cuando ya no se pueda, terminar de unir,
los ingredientes con las manos, añadir la masa leudada, y amasar hasta obtener,
una masa fina y compacta.
Colocar la masa, dentro de la asadera preparada, y estirar
con las puntas de los dedos enharinados, dándole forma rectangular, hasta
dejarla de 1 centímetro de grosor.
Distribuir encima de forma decorativa, las frutas
confitadas, las cerezas, y los piñones, espolvorear con azúcar, y dejar reposar
durante 1 hora como mínimo, para que leude nuevamente, y aumente su volumen.
Llevar al horno, y cocer durante 20-25 minutos (depende del
horno) aproximadamente, y retirar, dejar enfriar sobre una rejilla metálica.
Una vez fría, pasarla a una bandeja, y cortarla en
porciones.
Servir a temperatura ambiente.
Nota:
Si lo desean, antes de distribuir la fruta, pueden colocarle
una capa de crema pastelera.