viernes, 7 de julio de 2017

NIDOS DE PERAS Y DURAZNOS CON COULIS DE FRUTILLAS


Un postre riquísimo los animamos a prepararlos 


Ingredientes (6 porciones):


6 Discos de empanadas para horno.
5-6 duraznos.
5-6 peras.
100 grs. de galletitas tipo María.
2 cdas. de azúcar.


Para el coulis de frutillas.
Ingredientes:


200 grs. de frutillas (fresas).
2-3 cdas. de azúcar.


Preparación del coulis:


Limpiar, quitarles las hojitas, y lavar las frutillas, y cortarlas en trozos.
Colocarlas en un recipiente, y triturarlas, añadir el azúcar, mezclar con una cuchara de madera, y llevar a la heladera (nevera); hasta el momento de utilizarlo.


Preparación de los nidos:


Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar 6 moldes tipo flancitos individuales, forrarlos con los discos de empanadas.
Pelar los duraznos, quitarles el carozo, y cortarlos en trocitos, colocarlos en un recipiente.
Pelar las peras, quitarles las semillas, y el corazón, cortarlas en trocitos, y añadirlas al recipiente, con los trocitos de duraznos, agregar el azúcar, y mezclarlos bien.
Colocar las galletitas, en una bolsa, golpearlas con el palo de amasar, hasta triturarlas, distribuirlas, dentro de los moldes.
Rellenar los moldes, con las frutas, y llevar al horno.
Hornear durante 25-30 minutos (depende del horno) aproximadamente, o hasta que la masa esté dorada, retirar, y dejar enfriar.
Retirar cuidadosamente, los nidos de los moldes, colocar cada uno en un plato de postre, y rociarlos con el coulis de frutillas frío, o colocarlo, a un costado del postre.
Servirlos tibio, o a temperatura ambiente.

POSTRE DE FRUTILLAS



Ingredientes:


250 grs. de harina leudante.
100 grs. de manteca (mantequilla).
150 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
2 huevos.
100 c.c. de leche tibia.
1 caja de gelatina de frutillas.
3 pocillos de agua.
250 c.c. de crema de leche (nata para montar).
½ cdta. de esencia de vainilla.
2-3 cdas. mermelada de frutillas.


Para decorar.
Ingredientes:


1 caja chica de frutillas (fresas).
2 cdas. de azúcar.
1 copita de marrasquino (u otro licor).
Crema chantillí.


Preparación:




Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar, un molde para tarta de 26-28 centímetros de diámetro.
Tamizar en un bol, la harina leudante.
Colocar en un recipiente, la manteca, con el azúcar impalpable, batirlos con la batidora, hasta obtener una mezcla bien cremosa, agregar los huevos, de uno, en uno, y la esencia de vainilla, sin dejar de batir.
Agregar la harina tamizada, alternando con la leche tibia, mezclar con una cuchara de madera hasta integrarlos, volcar en el molde preparado, y llevar al horno.
Hornearla durante 30-35 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo, que está cocida, y retirarla, dejar reposar durante 5-10 minutos, desmoldarla sobre una rejilla metálica, girarla nuevamente, y dejarla enfriar.
Preparar en un bol, la gelatina de frutillas, con un pocillo de agua hirviendo, y dos de agua fría, y llevar a la heladera (nevera), hasta que tome punto de jarabe espeso.
Volcar en un recipiente frío, la crema de leche, también fría, batirla con la batidora, hasta que esté bien espesa, y llevar a la heladera.
Cuando la gelatina, tome el punto deseado, retirarla de la heladera, junto con la crema batida, y unirlas, mezclando suavemente, con una cuchara de madera.
Verterlas, en un molde con tubo central, del mismo diámetro, que el molde de tarta utilizado, previamente humedecido con agua, llevarlo a la heladera, hasta que se solidifique.

Armado:

Colocar la tarta fría, en una bandeja, untarla con la mermelada de frutillas, y desmoldar encima, el aro de gelatina y crema, llevar nuevamente a la heladera, hasta el momento de servir.
Limpiar, lavar, y secar las frutillas, colocarlas en un recipiente, con el azúcar, y el marrasquino, remover, y dejarlas macerar.
Colocar la crema chantillí, en una manga con boquilla rizada.
Retirar la tarta, y decorarla, con copos de crema chantillí, y las frutillas maceradas, distribuidas de forma decorativa.
MUSLOS DE POLLO CON SALSA ROSADA



Hoy les dejamos la receta de unos ricos muslos al horno con salsa rosa



Para los muslos.
Ingredientes (4 personas):


8 muslos de pollo.
120 grs. de manteca (mantequilla).
1 cda. de curry.
½  l. de salsa blanca (bechamel).
1 cda. de concentrado (extracto) de tomate.
1 cubito de caldo de ave.
Sal y pimienta a gusto.


Para la salsa blanca.
Ingredientes:



50 grs. de manteca.
2 cdas. de aceite de oliva.
2-3 cdas. de harina.
400 c.c. de leche.
Sal y pimienta a gusto.


Preparación de la salsa blanca:


Calentar en un cazuela pequeña, la manteca, y el aceite, a fuego moderado, echar la harina, remover rápidamente, con una cuchara de madera, y dejar cocer unos minutos, (para que no le quede mucho gusto a harina), removiendo continuamente.
Verter la leche, de a poco, y removiendo, para que no queden grumos, (agregar un poco más de leche si quedara muy espesa), apagar el fuego, condimentar con la sal, la nuez moscada, y la pimienta, y remover bien.


Preparación:


Precalentar el horno a 230°C.
Deshuesar los muslos de pollos, quitarle la piel, la grasita, o adherencias, que pudieran tener.
Colocar la manteca en un cuenco, y llevarlo al microondas, por espacios de 30 segundos, hasta que se derrita.
Calentar agua en una olla, a fuego fuerte, cuando rompa el hervor, echar el cubito de ave, una vez disuelto, bajar el fuego a moderado.
Incorporar los muslos de pollo, continuar la cocción, durante 20-25 minutos aproximadamente, o hasta que estén cocidos, retirarlos con una espumadera, y colocarlos en una bandeja para horno.
Calentar la salsa blanca, a fuego mínimo, añadir el curry, y el concentrado de tomate, remover hasta que se integren completamente, y el color rosado sea homogéneo.
Pincelar los muslos, con la manteca derretida, verter encima la salsa rosada, y espolvorear con la pimienta negra, recién molida, llevar al horno.
Hornear durante 25-30 minutos, aproximadamente, retirarlos, pasarlos a una fuente, con su salsa.
Servir muy caliente, se pueden acompañar con un arroz blanco, y/o una ensalada, a su elección.


DORADAS AL HORNO

Hoy les dejamos una receta sencilla de doradas al horno


Ingredientes:


3 doradas abiertas por la mitad.
Aceite de oliva cant. nec.
Sal y pimienta a gusto.



Preparación:


Limpiar las doradas, retirarle alguna telita, o resto que pudieran tener.
Precalentar el grill, y colocar la bandeja en el horno, para que se caliente bien.
Salpimentar las doradas.
Retirar la bandeja, del horno, verter un chorrito de aceite, por toda la bandeja, y acomodar las doradas, con la piel para abajo.
Rociarlas con un hilito de aceite, por encima, y llevarlas al horno; colocar la bandeja en la parte de arriba del horno, pero no demasiado cerca del grill, para que no se quemen.
Grillarlas durante 8-10 minutos, (o dejarlas unos minutos más, si les gustan más cocidas) y retirarlas.
Servirlas enseguida, acompañada de algún plato de verduras y/o una ensalada a su elección.
Nosotros en este caso, la acompañamos con calabacines revueltos, y una ensalada de zanahorias ralladas.




Limpiar las doradas, retirarle alguna telita, o resto que pudieran tener.
Precalentar el grill, y colocar la bandeja en el horno, para que se caliente bien.
Salpimentar las doradas.
Retirar la bandeja, del horno, verter un chorrito de aceite, por toda la bandeja, y acomodar las doradas, con la piel para abajo.

 
Rociarlas con un hilito de aceite, por encima, y llevarlas al horno; colocar la bandeja en la parte de arriba del horno, pero no demasiado cerca del grill, para que no se quemen.

 
Grillarlas durante 8-10 minutos, (o dejarlas unos minutos más, si les gustan más cocidas) y retirarlas.

 

Servirlas enseguida, acompañada de algún plato de verduras y/o una ensalada a su elección.
Nosotros en este caso, la acompañamos con calabacines revueltos, y una ensalada de zanahorias ralladas.