NIDOS DE PERAS Y DURAZNOS CON COULIS DE FRUTILLAS
Un postre riquísimo los animamos a prepararlos
6 Discos de empanadas para horno.
5-6 duraznos.
5-6 peras.
100 grs. de galletitas tipo María.
2 cdas. de azúcar.
Para el coulis de frutillas.
Ingredientes:
200 grs. de frutillas (fresas).
2-3 cdas. de azúcar.
Preparación del coulis:
Limpiar, quitarles las hojitas, y lavar las frutillas, y
cortarlas en trozos.
Colocarlas en un recipiente, y triturarlas, añadir el
azúcar, mezclar con una cuchara de madera, y llevar a la heladera (nevera);
hasta el momento de utilizarlo.
Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar 6 moldes tipo flancitos individuales, forrarlos con los discos de empanadas.
Pelar los duraznos, quitarles el carozo, y cortarlos en trocitos, colocarlos en un recipiente.
Pelar las peras, quitarles las semillas, y el corazón, cortarlas en trocitos, y añadirlas al recipiente, con los trocitos de duraznos, agregar el azúcar, y mezclarlos bien.
Colocar las galletitas, en una bolsa, golpearlas con el palo de amasar, hasta triturarlas, distribuirlas, dentro de los moldes.
Rellenar los moldes, con las frutas, y llevar al horno.
Enmantecar 6 moldes tipo flancitos individuales, forrarlos con los discos de empanadas.
Pelar los duraznos, quitarles el carozo, y cortarlos en trocitos, colocarlos en un recipiente.
Pelar las peras, quitarles las semillas, y el corazón, cortarlas en trocitos, y añadirlas al recipiente, con los trocitos de duraznos, agregar el azúcar, y mezclarlos bien.
Colocar las galletitas, en una bolsa, golpearlas con el palo de amasar, hasta triturarlas, distribuirlas, dentro de los moldes.
Rellenar los moldes, con las frutas, y llevar al horno.
Hornear durante 25-30 minutos (depende del horno)
aproximadamente, o hasta que la masa esté dorada, retirar, y dejar enfriar.
Retirar cuidadosamente, los nidos de los moldes, colocar cada uno en un plato de postre, y rociarlos con el coulis de frutillas frío, o colocarlo, a un costado del postre.
Servirlos tibio, o a temperatura ambiente.
Retirar cuidadosamente, los nidos de los moldes, colocar cada uno en un plato de postre, y rociarlos con el coulis de frutillas frío, o colocarlo, a un costado del postre.
Servirlos tibio, o a temperatura ambiente.