miércoles, 18 de octubre de 2017

CHARLOTA DE LIMÓN Y NARANJA CON GALLETITAS


Hoy les dejamos la receta de una deliciosa tarta de limon y naranja


Ingredientes (8 porciones):



2 limones.
2 naranjas.
360 c.c. de leche evaporada.
400 grs. de leche condensada.
170 grs. de galletitas maría (vocación).
2 hojas de gelatina.




Preparación:



Colocar las hojas de gelatina, en un cuenco, con agua fría, y dejarlas remojar, hasta que se ablanden.
Colocar en un recipiente, la leche evaporada, con la leche condensada, mezclarlas, separar una tacita, colocarla en una ollita, y llevarla a fuego moderado, hasta que se caliente, y apagar el fuego.
Retirar la gelatina, escurrirla, y añadirla a la leche caliente, revolver con una cuchara de madera, hasta que se disuelva, y añadirla a la mezcla de leches, remover, hasta incorporarla.
Lavar bien las cáscaras, de los limones, y de las naranjas, y secarlos.
Rallar la cáscaras de los limones, y de media naranja, sin nada de la parte blanca.
Exprimir los limones, colar el jugo, y verterlo en el recipiente, con la mezcla anterior, añadir las dos ralladuras, y mezclar con una cuchara de madera, hasta incorporarlos.
Acomodar las galletitas, en un molde desmontable, de 24 centímetros, paradas una al lado de otra, por todo el contorno del molde.
Verter cuidadosamente la mezcla, tratando de no mover las galletitas, cubrir el molde con film, y llevarlo a la heladera (nevera), hasta el día siguiente.
Pelr a vivo, la otra naranja, y cortarla en rodajas finas
En el momento de servir, retirarlo, abrir el molde, y pasar la charlota, a una bandeja, decorarla con las rodajas de naranjas, y cortarla en porciones.
Servirla bien fría.
GALLETITAS DE AVENA


Unas ricas y sanas galletitas de avena


Ingredientes:


150 grs. de manteca (mantequilla).
100 grs. de azúcar moreno.
200 grs. de avena gruesa.
100 grs. de harina común.
2 huevos.
1 cda. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
1 cdta. de esencia de vainilla.
1 pizca de sal.



Varios:


Azúcar impalpable (glas-flor).



Preparación:




Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar una asadera chica, o un molde rectangular.
Cascar los huevos, en un cuenco, y batirlos.
Mezclar en un bol, la harina, con la avena, y el polvo Royal.
Colocar en una ollita, la manteca, el azúcar moreno, y la sal, llevarlos a fuego mínimo, revolver continuamente, con una cuchara de madera, hasta que se disuelvan, apagar el fuego, y dejarlos entibiar.
Luego añadir los huevos, la esencia de vainilla, batir con unas varillas, hasta integrarlos, agregar los ingredientes secos, y continuar batiendo, hasta obtener una mezcla homogénea.
Volcarla en el molde preparado, esparcirla de forma pareja, con una espátula, y llevarla al horno, hornearla durante 20-30 minutos (depende del horno), verificar con un palillo, que esté cocida, y retirarla.
Dejarla enfriar, y cortarla en porciones regulares, espolvorearlas, tamizando el azúcar impalpable por encima, y acomodarlas en una bandeja.
Servirlas a temperatura ambiente.
FILETES DE PAVO EN SALSA CON ARROZ


Aquí les dejamos la receta de unos riquísimos bifes de pavo con salsa de aceitunas y arroz blanco


Ingredientes (4 personas):



600 grs. de filetes de pavo.
1-2 cebollas medianas.
1 pimiento rojo pequeño.
200 grs. de tomate triturado.
150grs de aceitunas rellenas de morrón.
100 c.c. de vino blanco.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
1 cdta.  de azúcar.
1 cda. de perejil picado.
Sal y pimienta a gusto.


Para el arroz.
Ingredientes:



200 grs. de arroz.
50 grs. de manteca (mantequilla).
100 grs. de queso Parmesano.



Preparación:



Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco.
Hervir el arroz, en abundante agua, con sal, respetando el tiempo de cocción, que figura en el envase, aproximadamente 15 minutos, o hasta que esté cocido “al dente”.
Salpimentar los bifes de pavo.
Pelar, lavar, y cortar en medios aros, finos, las cebollas.
Quitarle las semillas, y las nervaduras al pimiento, lavarlo, y cortarlo en tiras finas.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar los bifes, sin encimarlos, freírlos hasta que estén dorados, por ambos lados, retirarlos, y colocarlos en una fuente, con papel absorbente, para que escurran el exceso de aceite.
En la misma sartén, sin lavar, agregar los medios aros de cebollas, remover con una cuchara de madera, raspar bien el fondo, para aprovechar, el fondo de cocción, rehogarlas durante 5 minutos.
Añadir las tiras de pimiento, revolver, y saltearlos hasta que estén tiernos, sin que lleguen a dorarse.
Verter el vino blanco, revolver, y dejar que se evapore el alcohol, agregar los tomates triturados, y el azúcar, condimentar con la sal, y la pimienta, revolver y dejar cocer, durante 15 minutos.
Incorporar nuevamente, los bifes, añadir las aceitunas rellenas, remover, dejar cocer, a fuego mínimo, durante 10-15 minutos, apagar el fuego, pasarlos a una fuente, y espolvorearlos con el perejil picado.
Una vez el arroz esté, en su punto, retirarlo del fuego, y escurrirlo.
Volcarlo en una fuente, añadir la manteca, y mezclar hasta que se funda.
Servirlos caliente, acompañar con el queso rallado, para que cada comensal, se sirva a su gusto.


TOMATES A LA PROVENZAL



Unos ricos tomates relelnos para servir de entrada, o como acompañamiento de carnes


Ingredientes (4-6 personas):



8-10 tomates medianos, redondos y firmes.
1 cebolla mediana.
150 grs. de jamón cocido (dulce-York) en rebanadas.
100 grs. de pan.
2-3 cdas. de leche.
2 yemas.
3 cdas. de queso rallado.
2 cdas. de aceite de oliva.
100 grs. de arvejas (guisantes) envasados.
100 grs. de manteca (mantequilla).
2 cdas. de pan rallado.
Sal y pimienta a gusto.




Preparación:


Precalentar el horno  a180ºC.
Lavar los tomates, cortarles una rodaja, en la parte superior, quitarles las semillas, con mucho cuidado, de no romperlos, y dejarlos boca abajo, sobre un trapo de cocina (repasador) seco, para que escurran.
Superponer las rebanadas, de jamón cocido, cortarlas en tiras, y luego en cubitos.
Escurrir las arvejas.
Cortar en trocitos, el pan, colocarlos en un cuenco, agregar la leche, y dejarlos remojar, durante 10 minutos, retirarlos, escurrirlos, y picarlos.
Pelar, lavar, y triturar la cebolla.
Calentar la manteca, en una sartén pequeña, a fuego moderado, incorporar la cebolla picada, rehogarla hasta que esté transparente, y apagar el fuego.
Colocar en un recipiente, la cebolla rehogada, la miga de pan picada, los daditos de jamón cocido, el queso rallado, las arvejas, y las yemas, condimentar con la sal, y la pimienta, mezclar con una cuchara de madera, hasta que quede todo bien integrado.
Cortar en trocitos, la manteca, colocarlos en un cuenco, y llevarlos al microondas, por espacios de segundos, hasta que se derrita, y retirarla.
Acomodar los tomates, en una fuente para horno, con la parte hueca, hacia arriba, y salpimentarlos.
Rellenar los tomates, con la preparación anterior, espolvorearlos con el pan rallado, y rociarlos con la manteca derretida, y llevarlos al horno.
Hornearlos hasta que los tomates estén tiernos, y la superficie, esté levemente dorada, y retirarlos.
Servirlos caliente.