CHARLOTA DE LIMÓN Y NARANJA CON GALLETITAS
Hoy les dejamos la receta de una deliciosa tarta de limon y naranja
Ingredientes (8 porciones):
2 limones.
2 naranjas.
360 c.c. de leche evaporada.
400 grs. de leche condensada.
170 grs. de galletitas maría (vocación).
2 hojas de gelatina.
Preparación:
Colocar las hojas de gelatina, en un cuenco, con agua fría,
y dejarlas remojar, hasta que se ablanden.
Colocar en un recipiente, la leche evaporada, con la leche
condensada, mezclarlas, separar una tacita, colocarla en una ollita, y llevarla
a fuego moderado, hasta que se caliente, y apagar el fuego.
Retirar la gelatina, escurrirla, y añadirla a la leche
caliente, revolver con una cuchara de madera, hasta que se disuelva, y añadirla
a la mezcla de leches, remover, hasta incorporarla.
Lavar bien las cáscaras, de los limones, y de las naranjas,
y secarlos.
Rallar la cáscaras de los limones, y de media naranja, sin
nada de la parte blanca.
Exprimir los limones, colar el jugo, y verterlo en el
recipiente, con la mezcla anterior, añadir las dos ralladuras, y mezclar con
una cuchara de madera, hasta incorporarlos.
Acomodar las galletitas, en un molde desmontable, de 24
centímetros, paradas una al lado de otra, por todo el contorno del molde.
Verter cuidadosamente la mezcla, tratando de no mover las
galletitas, cubrir el molde con film, y llevarlo a la heladera (nevera), hasta
el día siguiente.
Pelr a vivo, la otra naranja, y cortarla en rodajas finas
En el momento de servir, retirarlo, abrir el molde, y pasar
la charlota, a una bandeja, decorarla con las rodajas de naranjas, y cortarla
en porciones.
Servirla bien fría.