CALZONES PIZZAS RELLENAS
Aquí les dejamos la receta de una espectacular pizza rellena
Para la masa.
Ingredientes (2 calzones):
½ kg. de harina común.
300 c.c. de agua.
10 grs. de sal.
15 grs de levadura fresca.
Para la salsa.
Ingredientes:
2 o 3 cdas de aceite de oliva.
3 cebollas
1 frasco de tomate triturado.
Sal, pimienta y orégano a gusto.
Para el relleno.
Ingredientes:
250 grs. de jamón cocido en trozo.
400 grs. de queso tierno en trozo.
4 o 6 huevos.
200 grs. de queso en rebanadas.
Preparación de la salsa:
Pelar la cebollas y cortarlas en medias rodajas finas.
Colocar el aceite en una olla, incorporar las cebollas y rehogar hasta que
estén cocidas sin llegar a dorarse.
Agregar el tomate, sal, pimienta y orégano; revolver dejar cocer unos 5 minutos
y apagar el fuego.
Preparación del relleno:
Hervir los huevos 10 minutos, dejar enfriar; pelarlos, cortarlos en trozos
pequeños, y reservar.
Cortar el queso y el jamón en dados pequeños, y reservar.
Preparación de la masa:
Colocar la harina en un bol con la sal, mezclar.
Disolver la levadura en el agua y verter en el bol; mezclar con un utensilio
cuando ya no se pueda con él, volcar la masa en una superficie de trabajo
(mesa- mesada) amasar un poco hasta que quede una masa suave y homogénea.
Dejar descansar tapada hasta que aumente el doble de su volumen, desgasificar y
dejar descansar 5 minutos, cortar trozos de 350-400 grs. para forrar el molde y
de 250-300 grs. para cubrir la calzone. Precalentar el horno a 200º.
Estirar el trozo más grande y forrar el molde previamente aceitado, cubrir el
fondo y los costados del molde.
Disponer el jamón, el queso, y los huevos; cubrir con la masa más chica,
apretar los bordes de ambas masas, por todo el contorno del molde y hacer un
repulgue.
Verter encima un poco de salsa y esparcirla con una cuchara; dejar reposar unos
minutos para que leude la masa un poco.
Hornear hasta que se haga un poco de piso, retirar cubrir con queso, volver a
llevar al horno para gratinar el queso.
Cortar en porciones y servir.
Preparación de la salsa:
Pelar y cortar, las cebollas, rehogarlas hasta que estén transparentes
Agregar el tomate, sal, pimienta y orégano;
Revolver dejar cocer durante 5 minutos, y apagar el fuego.
Preparación de la masa:
Preparación de la masa:
Colocar la harina en un bol con la sal, mezclar.
Disolver
la levadura en el agua y verter en el bol
Mezclar con un utensilio
Cuando ya
no se pueda con él, volcar la masa en una superficie de trabajo (mesa- mesada)
amasar un poco
Hasta que quede una masa suave y homogénea.
Dejar
descansar tapada hasta que aumente el doble de su volumen, desgasificar
y dejar descansar 5 minutos.
Cortar trozos de 350-400 grs.para
forrar el molde y de 250-300 grs. para cubrir la calzone.
Darles forma de bollos
Preparación del relleno:
Hervir los huevos 10 minutos, dejar enfriar; pelarlos, cortarlos en trozos
pequeños y reservar.
Cortar el queso y el jamón en dados pequeños, reservar.
Precalentar
el horno a 200ºC.
Estirar
el trozo más grande
ayudándose con el palo de amasar
Estirando para un lado y para el otro, hasta obtener la medida de la bandeja que se va a utilizar.
Forrar el molde previamente aceitado, cubrir el fondo y los costados del molde.
Disponer
el jamón, luego el queso
y por último los huevos cortados en trocitos
Cubrir
con la masa más chica apretar
los bordes de ambas masas por todo
el contorno del molde
Hacer
un repulgue por todo el contorno.
Verter
encima un poco de salsa y esparcirla con una cuchara; dejar reposar unos minutos para que la masa leude un poco
Seguir los mismos pasos para hacer una calzone redonda
Cubrir el molde con la masa
Colocar el jamón cocido cortado, encima el queso cortado y los trozos de huevo duro
Tapar y hacer un repulgue por todo el contorno
Cubrir con la salsa de tomate
Hornear hasta que se haga un poco de piso, retirar cubrir
con queso,
Volver a llevar al horno, para gratinar el queso, y retirar.
Cortar en porciones y servir caliente.
Y a disfrutar!!!