jueves, 5 de mayo de 2016

ALITAS CON SALSA DE MOSTAZA 


Una muy rica forma de preparar las alitas de pollo










 
Ingredientes (4 personas):

12 alitas de pollo.
2 o 3 cdas. de aceite de oliva.
4 o 5 cdas. de mostaza.
1 vaso de vino blanco.
2 o 3 cdas de crema de leche (nata para cocinar).
Sal y pimienta a gusto.








Preparación:





Lavar y secar las alitas, quitarles la piel.
 
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar las alitas; y dorarlas de ambos lados, añadir la mostaza, verter el vino y salpimentar, tapar y dejar cocer a fuego moderado durante 10-15 minutos aproximadamente.
 
Añadir la crema de leche y más mostaza si fuera necesario, remover con una cuchara de madera, tapar y dejar cocer a fuego mínimo durante 15-20 minutos más, o hasta que las alitas estén cocidas.
 
Si hiciera falta reducir la salsa destapar la sartén, dejar que reduzca y retirar.
 
Servir caliente acompañadas por arroz blanco o puré de papas (patatas).


Nota:



Esta receta también se puedes elaborar con muslos o pechugas.




Lavar y secar las alitas, quitarles la piel
Calentar el aceite, incorporar las alitas; y dorarlas de ambos lados




Añadir la mostaza, el vino y salpimentar, y tapar.






Dejar cocer a fuego moderado durante unos 10-15 minutos










Añadir la crema de leche y más mostaza si fuera necesario,



Remover tapar y dejar cocer a fuego mínimo unos 15 minutos más. 

Si hiciera falta reducir la salsa destapar la sartén, dejar que reduzca y retirar.



Servir caliente acompañadas con arroz blanco o puré de papas (patatas).





CALZONES PIZZAS RELLENAS 


Aquí les dejamos la receta de una espectacular pizza rellena























Para la masa.
Ingredientes (2 calzones): 

½ kg. de harina común.                                   
300 c.c. de agua.
10 grs. de sal.
15 grs de levadura fresca.

Para la salsa.
Ingredientes:

2 o 3 cdas de aceite de oliva.
3 cebollas
1 frasco de tomate triturado.
Sal, pimienta y orégano a gusto.





Para el relleno.
Ingredientes:


250 grs. de jamón cocido en trozo.
400 grs. de queso tierno en trozo.
4 o 6 huevos.
200 grs. de queso en rebanadas.                       




Preparación de la salsa:




Pelar la cebollas y cortarlas en medias rodajas finas. 
Colocar el aceite en una olla, incorporar las cebollas y rehogar hasta que estén cocidas sin llegar a dorarse. 
Agregar el tomate, sal, pimienta y orégano; revolver dejar cocer unos 5 minutos y apagar el fuego.



Preparación del relleno:


Hervir los huevos 10 minutos, dejar enfriar; pelarlos, cortarlos en trozos pequeños, y reservar.
Cortar el queso y el jamón en dados pequeños, y reservar.



Preparación de la masa:


Colocar la harina en un bol con la sal, mezclar.
 

Disolver la levadura en el agua y verter en el bol; mezclar con un utensilio cuando ya no se pueda con él, volcar la masa en una superficie de trabajo (mesa- mesada) amasar un poco hasta que quede una masa suave y homogénea.
Dejar descansar tapada hasta que aumente el doble de su volumen, desgasificar y dejar descansar 5 minutos, cortar trozos de 350-400 grs. para forrar el molde y de 250-300 grs. para cubrir la calzone. Precalentar el horno a 200º. 
Estirar el trozo más grande y forrar el molde previamente aceitado, cubrir el fondo y los costados del molde. 
Disponer el jamón, el queso, y los huevos; cubrir con la masa más chica, apretar los bordes de ambas masas, por todo el contorno del molde y hacer un repulgue. 
Verter encima un poco de salsa y esparcirla con una cuchara; dejar reposar unos minutos para que leude la masa un poco.  
Hornear hasta que se haga un poco de piso, retirar cubrir con queso, volver a llevar al horno para gratinar el queso. 
Cortar en porciones y servir.

Preparación de la salsa:




Pelar y cortar, las cebollas, rehogarlas hasta que estén transparentes




 Agregar el tomate, sal, pimienta y orégano;










Revolver dejar cocer durante 5 minutos, y apagar el fuego.
Preparación de la masa:



Preparación de la masa:
Colocar la harina en un bol con la sal, mezclar.


Disolver la levadura en el agua y verter en el bol 



Mezclar con un utensilio







Cuando ya no se pueda con él, volcar la masa en una superficie de trabajo (mesa- mesada) amasar un poco

















Hasta que quede una masa suave y homogénea.




Dejar descansar tapada hasta que aumente el doble de su volumen, desgasificar y dejar descansar 5 minutos.  











Cortar trozos de 350-400 grs.para forrar el molde y de 250-300 grs. para cubrir la calzone.





Darles forma de bollos

Preparación del relleno:


Hervir los huevos 10 minutos, dejar enfriar; pelarlos, cortarlos en trozos pequeños y reservar.
Cortar el queso y el jamón en dados pequeños, reservar.

Precalentar el horno a 200ºC.












Estirar el trozo más grande  ayudándose con el palo de amasar




Estirando para un lado y para el otro, hasta obtener la medida de la bandeja que se va a utilizar.











Forrar el molde previamente aceitado, cubrir el fondo y los costados del molde.







Disponer el jamón, luego el queso y por último los huevos cortados en trocitos


Cubrir con la masa más chica apretar los bordes de ambas masas por todo el contorno del molde

Hacer un repulgue por todo el contorno.




Verter encima un poco de salsa y esparcirla con una cuchara; dejar reposar unos minutos para que  la masa leude un poco 

Seguir los mismos pasos para hacer una calzone redonda

Cubrir el molde con la masa


Colocar el jamón cocido cortado, encima el queso cortado y los trozos de huevo duro



Tapar y hacer un repulgue por todo el contorno

Cubrir con la salsa de tomate
Hornear hasta que se haga un poco de piso, retirar cubrir con queso,






Volver a llevar al horno, para gratinar el queso, y retirar.



Cortar en porciones y servir caliente.



Y a disfrutar!!!