domingo, 26 de febrero de 2017

TARTA DE CHOCOLATE CON  CREMA DE MANÍ


Aquí les dejamos la receta de una exquisita tarta de chocolate rellena con crema de maní



Para la base.
Ingredientes (8 porciones):


225 grs. de galletitas de chocolate.
50 grs. de chocolate negro.
70 grs. de manteca (mantequilla).


Para el relleno.
Ingredientes:


175 grs. de queso blanco.
145 grs. de crema de maní (cacahuete).
2 cdas. de azúcar.
200 c.c. de crema de leche (nata para montar).



Para la cobertura.
Ingredientes:


115 grs. de chocolate tipo fondant.
1 cda. de jarabe de maíz (choclo-elote).
25 grs. de manteca.
100 c.c. de crema de leche.

Varios:


Maníes tostados y picados.



Preparación de la base:




Precalentar el horno a 180ºC.
Rallar el chocolate.
Cortar en trocitos, la manteca, en un cuenco, llevarlo al microondas, por espacios de 30 segundos, hasta que se derrita.
Desmenuzar las galletitas, y colocarlas en un bol, añadir el chocolate rallado, y la manteca derretida, mezclar bien hasta formar una pasta.
Colocar dentro de una tartera de 22-24 centímetros de diámetro, presionar con las puntas de los dedos, extendiéndola, hasta cubrir el fondo y las paredes, llevar al horno, y cocer duranten10 minutos, o hasta que esté cocida, vigilando que no se seque. Retirar, y dejar enfriar sobre una rejilla metálica.



Preparación del relleno:


Colocar en un recipiente, el queso blanco, y la crema de maní, batirlos hasta obtener una mezcla homogénea, añadir el azúcar en forma de lluvia, sin dejar de batir, y por último la crema de leche, batir hasta que quede todo bien integrado.
Volcar el relleno, sobre la base cocida y fría, alisar la superficie con una espátula, y dejarla enfriar en la heladera (nevera); durante 30-40 minutos.






Preparación de la cobertura:



Cortar en trocitos, el chocolate, colocarlo en un bol, añadir la manteca, y el jarabe de maíz, ponerlos a baño de María, a fuego mínimo, vigilar que el recipiente no llegue a tocar el agua hirviendo, revolver con una cuchara de madera, hasta que se fundan, y retirarlos del calor.
Agregar la crema de leche, revolver, y dejar enfriar durante 15-20 minutos, removiendo cada tanto, hasta que se espese, retirar la tarta de la heladera, y cubrir con el chocolate, esparcir de forma pareja, con una espátula.
Llevar a la heladera, durante 2 horas como mínimo, retirarla, desmoldarla, y pasarla a una bandeja redonda, esparcir encima los maníes picados, y cortar en porciones.
Servir bien fría.

BIZCOCHUELO CON FLAN SIN GLUTEN


Aquí les dejamos la receta de un rico bizcochuelo con flan


Para el flan.
Ingredientes:



4 huevos.
1/2 l. de leche.
100 grs. de azúcar.
1 cdta. de esencia de vainilla.



Para el bizcochuelo.
Ingredientes:



3 huevos.
90 grs. de azúcar.
120 grs. de harina de repostería sin gluten.



Para el caramelo.
Ingredientes:



6 cdas. de azúcar.
2 o 3 gotas de jugo de limón.



Preparación del caramelo:


Colocar en una ollita, el azúcar y las gotas de limón, llevar a fuego mínimo.
Hasta que tome un color de caramelo, no muy oscuro, retirar.
Verterlo en un molde para horno, rectangular, mover el molde para caramelizar, el fondo y los laterales.



Preparación del flan:


Colocar los huevos, en un recipiente, añadir, el azúcar, la esencia de vainilla y la leche, mezclar.
Batir con la batidora, hasta que quede una mezcla homogénea, verter en el molde acaramelado.



Preparación del bizcochuelo:


Precalentar el horno a 180 grados.
Colocar los huevos con el azúcar, batir con la batidora; hasta que no se noten los cristales del azúcar, y quede una mezcla cremosa y de un tono pálido.
Añadir de a poco la harina sin gluten, mezclando suavemente con una espátula, para que no se baje el batido.
Verter sobre el flan, colocar el molde dentro de un recipiente más grande, verter un poco de agua en dicho recipiente, llevar al horno.
Hornear a baño de María, aproximadamente 40-45 minutos, verificar que esté cocido con un palillo y retirar.
Dejar entibiar y desmoldar, sobre una bandeja o fuente un poco profunda, por el caramelo.
Dejar enfriar, cortar en porciones y servir.



Nota:


Se le pone, unas gotas de limón, cuando se prepara el caramelo; para que no se cristalice.
Se puede reemplazar la harina de repostería sin gluten, por harina fina de maíz.



LOMO  WELLINGTON

Un rico trozo de lomo, cubierto con masa

Para el lomo.
Ingredientes (6-8 personas):

350 grs. de masa de hojaldre.
1 ½ de lomo.
1 kg. de carne picada.
1 cebolla.
1 pan del día anterior.
Leche cant. nec.
1 huevo.
½ cdta. de orégano.
Sal de ajo apenas.
12 cdta. de comino.
12 cdta. de curry.
Aceite cant. nec.
Sal y pimienta a gusto.



Para la salsa.
Ingredientes:


2 cubitos de caldo de carne.
1 cda. de extracto de tomate.
4 cdas. de vino blanco.
1 lata de champiñones.
4 o 5 gotas de salsa inglesa (Worcester- Perrins).
2 cdas. de crema de leche (nata para cocinar)
maicena (fécula de maíz).


Preparación del lomo:


Calentar un poco de aceite, en una sartén, a fuego máximo, incorporar la carne, saltearla, hasta que esté dorada, por todos sus lados, debe quedar bien dorada por fuera,  y casi cruda, en su interior, ya que se completa su cocción en el horno, retirarla y colocarla en una fuente.
Quitar la corteza del pan, cortar la miga en trocitos, y colocarla en un bol, añadir un poco de leche, y dejar remojar, unos minutos, retirarla, escurrirla con ambas manos, y picarla.
Pelar y rallar, la cebolla.
Colocar la carne picada en un recipiente, añadir las migas picadas, la cebolla rallada, y el huevo, condimentar con la sal, la pimienta, el orégano, la sal de ajo, el comino y el curry, mezclar con ambas manos, hasta que quede todo bien integrado.
Cubrir totalmente el lomo, con esta mezcla, extender la lámina de hojaldre, colocar en el centro, el lomo cubierto con la mezcla, y envolver, colocarlo en una bandeja para horno, con la unión y los extremos hacia abajo, pintar con huevo batido.
Hornear durante 25-30 minutos, cambiando la bandeja de lugar, o girándola, para que se cocine parejo, y retirar.


Preparación de la salsa:


Escurrir los champiñones, reservar el líquido.
Disolver los cubitos de carne, y el extracto de tomates, con el vino, agregar el líquido de los champiñones reservado, y llevar a fuego moderado, hasta que hierva, y se disuelvan.
Añadir los champiñones, remover con una cuchara de madera, y añadir la maicena, disuelta en el vino, para espesar la salsa, agregar la salsa inglesa, y la crema de leche, para suavizar la textura, verterla en una salsera.
Cortar el lomo en rebanadas finas, y acomodarlas en una fuente, acompañar con la salsera con la salsa caliente, para que cada comensal se sirva a su gusto, acompañar con ensalada.

LASAÑAS DE CARNE Y VERDURA


Una exquisita lasaña de carne y verdura
 

Para el relleno.
Ingredientes (4-6 personas):


2 cajas de placas para lasañas (pre cocidas )
1 kg. de carne picada.
250 grs. de salchicha fresca (butifarra).
600 grs. de hojas de espinacas.
150 grs de queso Parmesano.
4 huevos.
2 o 3 cebollas medianas.
50 grs de manteca (mantequilla).
1 cdta. de nuez moscada rallada.
Sal, pimienta a gusto.

Para la salsa blanca.
Ingredientes:

1 trozo de manteca (mantequilla).
2 cdas. de harina.
Leche cant nec.
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto.


Varios:


Salsa a su elección.
Queso parmesano rallado.


Preparación del relleno:



Rallar el queso parmesano, colocarlo en un cuenco.
Lavar las hojas de espinacas, colocarlas en una olla, y la cocerlas hasta que pierdan su rigidez, solamente con el agua que les queda, después del lavado (si se utilizan las congeladas son 2 paquetes, en ese caso se descongelan,  y se ponen, en un cazo al fuego, hasta que se queden sin agua), escurrirlas, dejarlas enfriar,  y apretarlas con ambas manos, para quitarles el excedente de agua.
Pelar, lavar, y picar finamente, las cebollas.
Cortar en trozos, la salchicha fresca.
En otra sartén, saltear un poco la carne picada, y los trozos de salchicha, sin nada de aceite, porque la salchicha, siempre suelta un poquito de grasa, hasta que estén levemente dorados, y retirarlos .
Pasar por la picadora de carne, o por la procesadora, la carne, la salchicha y la verdura.
Calentar en una sartén grande, un trozo de manteca, incorporar las cebollas picadas, y rehogarlas a fuego mínimo, hasta que estén transparentes.
Agregar la carne, las salchichas,  y la verdura picados, añadir un poco más de manteca, remover con una cuchara de madera, y dejar cocinar, durante 10-15 minutos.
Añadir al cuenco, con el queso rallado, los huevos, y  condimentar con la sal, la pimienta, y la nuez moscada, y mezclarlos bien, hasta obtener una mezcla homogénea.
Añadir la mezcla de queso, al sartén, revolver bien, y dejar cocinar un poco más, si fuera necesario, porque el la mezcla se nota, muy seca,  agregar un poco más de manteca.


Preparación de la salsa blanca:

Poner en una cazo, la manteca, cuando se derrita, añadir la harina,  remover con una cuchara de madera, dejarla cocinar unos minutos (para que no le quede el gusto a harina).
Verter la leche, y revolver rápidamente, con una cuchara de madera, para que no queden grumos, dejar cocer, hasta que espese, y apagar el fuego, condimentar con la sal, la pimienta, y la nuez moscada, y remover.
Añadirla al relleno,  y mezclar bien, hasta que se integre completamente


Armado de la lasaña:


Precalentar el horno a 200ºC.
Cubrir el fondo, de una fuente para horno, con la salsa elegida, acomodar encima, las placas de lasañas,  colocar un poco del relleno, esparcirlo, con una cuchara, otra vez salsa, otra capa más de las placas,  relleno, y así hasta completar la fuente, por último tiene que ir una capa de las placas de lasañas, cubrirla bien con salsa, y espolvorear por la encima con abundante queso rallado.
Llevarla al horno, durante 30-40 minutos, hasta que se caliente bien, y la superficie esté gratinada, y levemente dorada.



POSTRE BORRACHO


Un exquisito postre con vainillas, cubiertas con flan de vainilla, y de chocolate 












Para el borracho.
Ingredientes:

Flan preparado de vainilla.
Flan preparado de chocolate.
18 vainillas (soletillas).
Vino dulce cant. nec. (oporto, moscato, o vino blanco dulce).





Para el flan de vainilla.
Ingredientes (3 porciones):

½ l. de leche.
2 huevos.
2 cdas. de azúcar.
1 cda. de maizena (fécula de maíz).
1 cdta. de esencia de vainilla.









Para el flan de chocolate:
Ingredientes:

½ l. de leche.
2 huevos.
2 cdas. de azúcar.
1 cda. de maizena (fécula de maíz).
100 grs. de chocolate tipo fondant.
1 cdta. de esencia de vainilla.




Preparación del flan de vainilla:


Calentar la leche, en una ollita, a fuego moderado, y retirarla.
Colocar en un recipiente, los huevos, el azúcar, la maizena, y la esencia de vainilla, mezclarlos, con una cuchara de madera, añadirlos a la leche caliente, y remover hasta obtener, una mezcla homogénea.
Llevar a fuego moderado, dejar cocer durante 10-15 minutos, o hasta que la mezcla espese, retirarlo, y volcarlo en un recipiente, remover de tanto en tanto, para que no se forme una película.
Dejarlo enfriar.


Preparación del flan de chocolate:

Cortar en trocitos, el chocolate.
Calentar la leche, en una ollita, a fuego moderado, y retirarla.
Colocar en un recipiente, los huevos, el azúcar, la maizena, el chocolate rallado, y la esencia de vainilla, mezclarlos, con una cuchara de madera, añadirlos a la leche caliente, remover hasta obtener, una mezcla homogénea.
Llevar a fuego moderado, dejar cocer durante 10-15 minutos, o hasta que la mezcla espese, retirarlo, y volcarlo en un recipiente, remover de tanto en tanto, para que no se forme una película.
Dejarlo enfriar.

Preparación del borracho:


Verter un poco, del vino dulce, en un plato hondo.
Poner un poco de flan de vainilla, en el fondo, del recipiente, que utilizaran, nosotros esta vez, los hicimos en recipientes individuales, pero se pude hacer, en una fuente rectangular.
Humedecer apenas, las vainillas, en el vino, y acomodarlas sobre el flan, cubrir con flan de chocolate, otra capa de vainillas, y seguir los mismos pasos, alternando capas de vainillas, y una vez de cada flan, hasta terminar.
Llevar a la heladera, hasta el momento de servirlos.
Servirlos fríos.












 
Calentar la leche, en una ollita, a fuego moderado, y retirarla.
Colocar en un recipiente, los huevos, el azúcar, la maizena, y la esencia de vainilla, mezclarlos, con una cuchara de madera, añadirlos a la leche caliente, y remover hasta obtener, una mezcla homogénea.
Llevar a fuego moderado, dejar cocer durante 10-15 minutos, o hasta que la mezcla espese, retirarlo, y volcarlo en un recipiente, remover de tanto en tanto, para que no se forme una película.
Dejarlo enfriar.



Cortar en trocitos, el chocolate.




Calentar la leche, en una ollita, a fuego moderado, y retirarla.
Colocar en un recipiente, los huevos, el azúcar, la maizena, el chocolate rallado, y la esencia de vainilla, mezclarlos, con una cuchara de madera, añadirlos a la leche caliente, remover hasta obtener, una mezcla homogénea.
Llevar a fuego moderado, dejar cocer durante 10-15 minutos, o hasta que la mezcla espese, retirarlo, y volcarlo en un recipiente, remover de tanto en tanto, para que no se forme una película.
Dejarlo enfriar.

Verter un poco, del vino dulce, en un plato hondo.

Poner un poco de flan de vainilla, en el fondo, del recipiente, que utilizaran, nosotros esta vez, los hicimos en recipientes individuales, pero se pude hacer, en una fuente rectangular.

Humedecer apenas, las vainillas, en el vino, y acomodarlas sobre el flan.

Cubrir con flan de chocolate, otra capa de vainillas, y seguir los mismos pasos, alternando capas de vainillas, y una vez de cada flan, hasta terminar.







Llevar a la heladera (nevera), hasta el momento de servirlos.
Servirlos fríos.