TARTA DE CHOCOLATE CON CREMA DE MANÍ
Aquí les dejamos la receta de una exquisita tarta de chocolate rellena con crema de maní
Para la base.
Ingredientes (8 porciones):
225 grs. de galletitas de
chocolate.
50 grs. de chocolate negro.
70 grs. de manteca
(mantequilla).
Para el relleno.
Ingredientes:
175 grs. de queso blanco.
145 grs. de crema de maní
(cacahuete).
2 cdas. de azúcar.
200 c.c. de crema de leche
(nata para montar).
Para la cobertura.
Ingredientes:
115 grs. de chocolate tipo
fondant.
1 cda. de jarabe de maíz
(choclo-elote).
25 grs. de manteca.
100 c.c. de crema de leche.
Varios:
Maníes tostados y picados.
Preparación de la base:
Precalentar el horno a 180ºC.
Rallar el chocolate.
Cortar en trocitos, la manteca,
en un cuenco, llevarlo al microondas, por espacios de 30 segundos, hasta que se
derrita.
Desmenuzar las galletitas, y
colocarlas en un bol, añadir el chocolate rallado, y la manteca derretida,
mezclar bien hasta formar una pasta.
Colocar dentro de una tartera
de 22-24 centímetros de diámetro, presionar con las puntas de los dedos,
extendiéndola, hasta cubrir el fondo y las paredes, llevar al horno, y cocer
duranten10 minutos, o hasta que esté cocida, vigilando que no se seque.
Retirar, y dejar enfriar sobre una rejilla metálica.
Preparación del relleno:
Colocar en un recipiente, el
queso blanco, y la crema de maní, batirlos hasta obtener una mezcla homogénea,
añadir el azúcar en forma de lluvia, sin dejar de batir, y por último la crema
de leche, batir hasta que quede todo bien integrado.
Volcar el relleno, sobre la
base cocida y fría, alisar la superficie con una espátula, y dejarla enfriar en
la heladera (nevera); durante 30-40 minutos.
Preparación de la cobertura:
Cortar en trocitos, el
chocolate, colocarlo en un bol, añadir la manteca, y el jarabe de maíz,
ponerlos a baño de María, a fuego mínimo, vigilar que el recipiente no llegue a
tocar el agua hirviendo, revolver con una cuchara de madera, hasta que se
fundan, y retirarlos del calor.
Agregar la crema de leche,
revolver, y dejar enfriar durante 15-20 minutos, removiendo cada tanto, hasta
que se espese, retirar la tarta de la heladera, y cubrir con el chocolate,
esparcir de forma pareja, con una espátula.
Llevar a la heladera, durante 2
horas como mínimo, retirarla, desmoldarla, y pasarla a una bandeja redonda,
esparcir encima los maníes picados, y cortar en porciones.
Servir bien fría.