jueves, 5 de octubre de 2017

TORTA DE CHOCOLATE RELLENA DE DURAZNOS



Hoy les dejamos la receta de una deliciosa torta de chocolate con duraznos

Para el bizcochuelo.
Ingredientes (8-10 porciones):


60 grs. de harina común.
125 grs. de manteca (mantequilla).
125 grs. de azúcar.
125 grs. de chocolate fondant.
3 cdas. de leche.
2 huevos.
1 pizca de sal.
1 lata de duraznos (melocotones) en almíbar.


Para la cobertura.
Ingredientes:



150 grs. de chocolate tipo fondant.
2 cdas. de manteca (mantequilla).

Varios:


Crema chantillí o batida (montada).


Preparación del bizcochuelo:


Precalentar el horno a 160ºC.
Enmantecar y enharinar un molde con tubo central, de 26 centímetros de diámetro,
Cortar en trozos el chocolate, colocarlo en un recipiente con la manteca, ponerlos a disolver a baño de María, mezclar con una cuchara de madera hasta que se fundan, y retirarlos del calor.
Tamizar la harina, en un bol.
Separar las claras de las yemas.
Colocar en un recipiente seco, las claras, con la sal, y batirlas con la batidora, hasta obtener punto de nieve.
Añadir al bol con el chocolate disuelto, las yemas, el azúcar, la harina previamente tamizada, y la leche, mezclar hasta que quede todo bien integrado.
Agregar las claras, mezclar con con movimientos suaves, y envolventes, hasta incorporarlas completamente.

Volcar las ¾ partes de la mezcla, en el molde preparado, acomodar encima las mitades de duraznos escurridas, unas al lado de otras, y cubrirlas con el resto de la mezcla, y llevarlo al horno.
Hornearlo durante 1 hora (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo, si está cocido, y retirarlo.
Dejarlo reposar durante 5-10 minutos, desmoldarlo sobre una rejilla metálica, girarlo nuevamente, y dejarlo enfriar.


Preparación de la cobertura:


Cortar en trocitos, el chocolate, colocarlos en un recipiente, con la manteca, ponerlos a baño de María, a fuego mínimo, verificando que el recipiente, no llegue a tocar el agua.
Revolver con una cuchara de madera, hasta que se disuelvan, apagar el fuego, retirarlos del calor, y dejar entibiar.
Una vez frío el bizcochuelo, colocar un plato debajo de la rejilla, volcar encima la cobertura, desde el centro, dejarla caer, hacia los costados, y dejar orear el chocolate.
Antes de que se termine de secar el chocolate, pasarlo a una bandeja, y marcar las porciones, para que sea más fácil cortarlo.
Cortarlo en porciones.
Servirla a temperatura ambiente, se puede acompañar con un poco de crema chantillí, o crema batida.
PASTEL DE MOKA Y AVELLANAS

Un exquisito postre con café y avellanas

Ingredientes (8 porciones):


250 c.c. de leche.
150 c.c. de café fuerte (preparado).
8 yemas.
500 c.c. de crema de leche (nata para montar).
150 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
8 hojas de gelatina.
20 grs. de manteca (mantequilla).
100 grs. de azúcar.
150 grs. de avellanas peladas y tostadas.


Varios:


70 grs. de avellanas peladas y tostadas.
70 grs. de chocolate negro.


Preparación:


Enmantecar un molde alargado, tipo budín.
Poner las hojas de gelatina, en un bol, con agua fría, y dejarlas remojar durante 5-10 minutos.
Cortar en trocitos las avellanas, colocarlas en una ollita, añadir el azúcar, y llevarlas a fuego mínimo, removiendo de tanto en tanto, con una cuchara de madera, hasta caramelizarlas, y apagar el fuego.
Poner sobre la mesada, un trozo de papel vegetal, volcar las almendras, extenderlas con una espátula, y dejarlas enfriar, una vez frías picarlas.
Calentar la leche, en un cacerola, a fuego moderado, cuando rompa el hervor apagar el fuego, y dejarla templar.
Colocar en un recipiente las yemas, con el azúcar impalpable, batirlas con la batidora, hasta que tomen un color blanquecino, volcarlos en la leche tibia, y revolver suavemente, con una cuchara de madera, hasta integrarlos.
Encender nuevamente el fuego, y dejarlo hervir, removiendo continuamente, hasta que espese, añadir la gelatina escurrida, y revolver, hasta que se disuelva, y apagar el fuego.
Dividir la mezcla, en dos recipientes, a uno de ellos, añadirle el café preparado, y al otro las avellanas caramelizadas, y picadas, y mezclar bien, hasta integrarlos.
Verter la crema de leche fría, en un recipiente frío, batirla con la batidora, hasta que esté bien espesa (montada), incorporar la mitad, en cada recipiente, y mezclar suavemente.
Verter la crema de avellanas, en el molde preparado, esparcirla de forma pareja, con una espátula, y llevarlo a la heladera (nevera), durante 1 hora, retirarlo, y volcar encima la crema de café, esparcirla, y llevarlo nuevamente a la heladera, durante 6-8 horas.
Rallar el chocolate, con la parte gruesa del rallador, y colocarlo en un cuenco.
Desmoldar el pastel sobre una bandeja alargada, y decorarlo con las avellanas, y el chocolate rallado, y cortarlo en porciones.
Servirlo bien frío.
TERNERA A LA CACEROLA

Un riquísimo jamón redondo a la cacerola


Ingredientes (4 personas):



1 kg. de jamón redondo (rodó).
100 grs. de jamón cocido (dulce-york).
50 grs. de manteca (mantequilla).
1-2 cebollas medianas.
4 zanahorias.
4-5 cdas. de aceite de oliva.
200 c.c. de vino blanco seco.
200 c.c. de caldo de carne.
1 cda. de maizena (fécula de maíz)-
Agua fría cant. nec.
1 ramito de hierbas aromáticas (orégano, tomillo, romero, etc.).
1-2 hojas de laurel.
Sal y pimienta negra a gusto.



Preparación:


Cortar el jamón cocido, en bastones.
Quitarle la grasa, que pudiera tener la carne, y con un cuchillo filoso, hacerle varios cortes, introducir los bastoncitos de jamón cocido, en los cortes, atarla con hilo de cocina, para que mantenga su forma, y salpimentarla.
Pelar, lavar, y cortar en medios aros finos, las cebollas.
Pelar, quitarles los extremos, y lavar las zanahorias, y cortarlas en rodajas.
Calentar el aceite, en una cacerola, a fuego moderado, incorporar la carne mechada, girarla de tanto, en tanto, para que se dore pareja, retirarla, y colocarla en una fuente.
En la misma cacerola (sin lavar), añadir el ramito de hierbas, y las hojas de laurel, saltearlos unos segundos, añadir los medios aros de cebolla, rehogarlas unos minutos, remover con una cuchara de madera, raspando bien el fondo, para aprovechar, el fondo de cocción.
Agregar las rodajas de zanahorias, condimentar con la sal, y la pimienta, remover, y dejarlos rehogar hasta que las cebollas estén transparentes, verter el vino blanco, revolver, y dejar que se evapore el alcohol, incorporar nuevamente la carne, agregar el caldo, y revolver.
Continuar la cocción, tapado, y a fuego mínimo, hasta que la carne esté cocida, y la salsa se haya reducido, si la salsa aún estuviera muy líquida, incorporar la maizena, disuelta en agua fría, dejarla hervir, hasta que se espese, y apagar el fuego.
Retirar la carne, desechar las hojas de laurel, y el ramito de hierbas.
Cortar el jamón redondo, en rebanadas, no demasiado finas, acomodarlas en una fuente, disponer alrededor los medios aros de cebolla, y las rodajas de zanahorias, y bañar con la salsa caliente.
Servir enseguida.



TORTILLAS CON ATÚN


Aquí les dejamos la receta de dos tortillas rellenas con atún y mayonesa


Ingredientes (4 personas):


1 kg. de papas (patatas).
7-8 huevos.
1 cebolla.
200 grs. de atún en aceite.
3 cdas. de mayonesa.
Aceite cant. nec. para freír.
Sal y pimienta a gusto.




Preparación:



Pelar, lavar, y picar bien fina, la cebolla.
Pelar las papas, lavarlas, y secarlas, con papel de cocina, cortarlas en rodajas finas, y salpimentarlas.
Calentar 2 cucharadas del aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar la cebolla picada, rehogarla hasta que esté transparente, remover de tanto, en tanto, con una cuchara de madera.
Retirarla con una espumadera, y colocarla en un plato, con papel absorbente.
Agregar más aceite, en la misma sartén, dejar que se caliente, incorporar las rodajas de papas, dejarlas cocer, hasta que estén muy tiernas, sin que lleguen a dorarse, retirarlas con una espumadera, y colocarlas en una fuente, con papel absorbente.
Dejarlas escurrir, el exceso de aceite.
Colocar  en un recipiente, 6 huevos, batirlos ligeramente, con una varilla, condimentar con la sal, y la pimienta, incorporar la cebolla rehogada, y las papas cocidas, mezclar hasta incorporarlas.
Calentar 1 cucharada de aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar la mezcla anterior, y dejarla cocer hasta que se cuaje, girarla con la ayuda de un plato, y dejarla cocer del otro lado.
Una vez que esté cocida, volcarla sobre un palto, con papel absorbente.
Escurrir el atún, colocarlo en un bol, y desmenuzarlo con un tenedor, agregar la mayonesa, y mezclarlos.
Batir el huevo restante, con una pizca de sal, y pimienta, y volcarlo en la misma sartén, untada con unas gotas de aceite, dejar que se cuaje, girarlo, y dejarlo cocer del otro lado, volcarla en un plato.
Colocar la tortilla de papas, en una bandeja, cubrirla con la mezcla de atún, y colocar encima la tortilla francesa (de huevo), y cortarla en porciones.
Servir bien caliente.