miércoles, 5 de julio de 2017

LEMON PIE CON LECHE CONDENSADA



Una receta diferente para hacer el lemon pie

Para el lemon pie.
Ingredientes:



300 grs. de galletitas dulces.
100 grs. de manteca (mantequilla).
400 grs. de leche condensada.
2 limones.

Para el merengue italiano
Ingredientes:


4 claras.
200 cc. de agua.
100 grs. de azúcar.



Varios:


Azúcar impalpable (glas-flor).


Preparación:



Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar un molde para tarta de 26 centímetros de diámetro.
Exprimir los limones, y colar el jugo.
Colocar las galletitas, en una bolsa, cerrarla, colocarla sobre una tabla, y golpearlas, con el palo de amasar hasta triturarlas, volcarlas en un recipiente.
Añadir la manteca, a temperatura ambiente, y mezclarlas, hasta que tome una consistencia arenosa.
Colocar dentro del molde preparado, presionar con las puntas de los dedos, hasta cubrir todo el molde, tratando de lograr, un espesor parejo, y llevar a horno.
Hornear durante 15-20 minutos (depende del horno) aproximadamente, y retirarla.
Mezclar en un recipiente, la leche condensada, con el jugo de los limones, hasta obtener una crema homogénea, verterla sobre la masa cocida, y esparcirla de forma pareja con una espátula.
Llevarla a la heladera (nevera).



Preparación del merengue italiano:


Batir las claras, en un recipiente seco,  a punto nieve (bien firme).
Poner en una ollita, el agua, y el azúcar, llevarlo a fuego fuerte, remover cada tanto, con una cuchara de madera, hasta que se disuelva el azúcar.
Dejar hervir durante 10-12 minutos (sin remover), desde que rompe el hervor, apagar el fuego, y verter un poquito de almíbar, en un bol con agua fría, si se deshace poner a hervir 1 minuto más (el punto está cuando se puede formar una bolita blanda).
Verter en forma de hilo, el almíbar caliente, sobre las claras, a punto de nieve, hasta incorporarlo totalmente, seguir batiendo con la batidora, hasta que el merengue se enfríe.
Notará que al enfriarse toma consistencia, y al levantar, se forma una especie de picos duros.
Retirar la tarta de la heladera.
Con una manga con boquilla lisa, cubrir la crema con copitos, o poner una capa de merengue con una espátula, espolvorear con azúcar impalpable tamizada, por encima.
Llevar la tarta al horno, hasta que el merengue se note sequito, y levemente dorado (aproximadamente 12 minutos).
Llevar a la heladera (nevera), durante 4-5 horas, retirar, desmoldar, pasar a una bandeja, y cortarla en porciones.
Servir bien fría.

TORTA DE NARANJAS CON PASAS


Aquí les dejamos la receta de una rica torta de naranjas

Ingredientes (10 porciones):


230 grs. de harina común.
2 cdtas. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
180 grs. de azúcar.
125 c.c. de agua caliente.
1 huevo.
4 cdas. de cáscara de naranja picada.
3 cdas. de jugo de naranja colado.
50 grs. de pasas de uva sin semilla.
1 cdta. de esencia de vainilla.



Para el almíbar.
Ingredientes:


100 grs. de azúcar.
Agua cant. nec.


Varios:


Azúcar impalpable (glas-flor).

Preparación:



Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar, un molde con tubo central, de 24 centímetros de diámetro.
Colocar las cáscaras de naranja picadas, en una ollita, añadir el azúcar, y cubrirlas de agua, llevar a fuego moderado, dejar hervir durante 15-20 minutos, revolviendo de tanto en tanto, con una cuchara de madera.
Cuando estén tiernas, y brillantes, apagar el fuego, y dejarlas enfriar, en el mismo almíbar, una vez frías, retirarlas con una espumadera, y colocarlas en un cuenco.
Cascar el huevo, en un recipiente, y batirlo un poco, añadir la manteca, el azúcar, las pasas, las cáscaras de naranja cocidas, el jugo de naranja, la esencia de vainilla, y el agua caliente.
Mezclar con una cuchara de madera, hasta integrarlos, agregar la harina tamizada, y mezclar hasta incorporarla, volcar en el molde preparado, y llevarlo al horno.
Hornearla durante 35-40 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo, si está cocida, y retirarla.
Dejar reposar durante 5-10 minutos, desmoldarla sobre una rejilla metálica, y dejarla enfriar.
Una vez fría, espolvorearla tamizando azúcar impalpable, por encima, pasarla a una bandeja, y cortarla en porciones.
Servir a temperatura ambiente.
ARROLLADO DE POLLO CON RODAJAS DE NARANJA


Hoy les dejamos otra receta para hacer arrollado de pollo
 

Ingredientes (4-6 personas):


1 pollo deshuesado (para hacer arrollado).
200 grs. de jamón cocido (dulce-York).
250 grs. de carne picada de cerdo.
250 grs. de carne de pollo picada.
2 cdas. de coñac.
4 huevos.
3-4 zanahorias.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
1 limón.
3 naranjas.
1 cdta. de tomillo seco (u otra hierba).
Sal y pimienta negra a gusto.


Preparación:


Precalentar el horno a 180ºC.
Hervir en una ollita, 3 huevos durante 10 minutos, retirarlos, enfriarlos, pelarlos, y partirlos al medio.
Exprimir el limón, y 1 naranja, por separados.
Pelar las otras naranja, y cortarlas en rodajas finas, y colocarlas en un plato.
Pelar, quitarles los extremos, lavar, y hervir, las zanahorias, hasta que estén un poco tiernas, retirarlas, y escurrirlas.
Extender el pollo, en una bandeja, salpimentarlo, rociarlo con la mitad del jugo de limón, y espolvorearlo con el tomillo, dejar macerar durante 1 hora, en la heladera (nevera).
Superponer las rebanadas de jamón cocido, cortarlas en tiras, y luego en cubitos, colocarlos en un recipiente, añadir la carne picada de cerdo, y de pollo, agregar el huevo, el coñac, y el jugo de media naranja, revolver con una cuchara, hasta que quede todo bien integrado.
Volcar encima del pollo, y esparcir el relleno, con una cuchara, distribuir las zanahorias, y las mitades de huevos, arrollar, y coser, cerrando las aberturas, y los extremos, acomodarlo en una fuente para horno.
Untar el arrollado, con el aceite, y bañarlo con los jugos restantes, tapar la fuente, con papel aluminio, y hornear durante 30-40 minutos, y retirarlo, quitar el papel, colocar alrededor las rodajas de naranja.
Continuar la cocción durante 30 minutos más, bañar de tanto en tanto, con el líquido de la cocción, y retirarlo.
Dejar reposar durante 10-15 minutos, y cortar en rebanadas, no demasiado finas, acomodarlas en una bandeja, cubrir con las rodajas de naranja, y bañar con el jugo.
Servir enseguida, acompañar con una ensalada de hojas verdes.
ALBÓNDIGAS CON SALSA DE TOMATES AL HORNO


Unas ricas albóndigas al horno


Para las albóndigas.
Ingredientes (4 personas):

600 grs. de carne picada (de ternera).
1 manzana verde.
2 huevos.
2 cdas, de maizena (fécula de maíz).
Sal, pimienta y orégano a gusto.

Para la salsa.
Ingredientes:


2 dientes de ajo.
1-2 cebollas medianas.
1 pimiento rojo.
6-7 tomates redondo maduros.
3-4 dientes de ajo.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
240 c.c. de vino blanco.
Sal, pimienta y orégano a gusto.



Preparación de las albóndigas:

Pelar, y rallar, la manzana.
Colocar la carne picada, en un recipiente profundo, agregar los huevos, la maizena, la manzana rallada, el orégano, condimentar con la sal, la pimienta; mezclar con las manos, hasta formar una pasta homogénea, tapar con un trapo de cocina (repasador) seco, y dejar descansar, en la heladera (nevera) durante 30-40 minutos, para que se concentren los sabores.




Preparación de la salsa:

Pelar, lavar, y picar, las cebollas, y los dientes de ajos, por separado.
Quitar las semillas, y las nervaduras, al pimiento, lavarlo, y picarlo.
Lavar, y escaldar, los tomates, durante un minuto en agua hirviendo, retirarlos con una espumadera, pasarlos bajo el agua fría, para cortar la cocción, pelarlos, quitarles las semillas, y picarlos.
Calentar el aceite, en una sartén, o cazuela, a fuego moderado; incorporar las cebollas picadas, rehogarlas hasta que estén transparentes, agregar los ajos, y el pimiento picados, y revolver.
Dejar cocer unos minutos, sin que lleguen a dorarse, incorporar los tomates picados, agregar el vino blanco, subir el fuego hasta que se evapore el alcohol, y bajarlo nuevamente.
Condimentar con la sal, la pimienta, y el orégano, remover, y continuar la cocción, tapado, y a fuego mínimo durante, 20-25 minutos, y apagar el fuego.
Formar las albóndigas, acomodarlas en una fuente para horno, cubrirlas con la salsa, tapar con papel de aluminio, y llevarlas al horno.
Hornear durante 25-30 minutos, moviendo la fuente de tanto en tanto, para que las albóndigas giren, y se cocinen parejas, retirar, y quitar el papel de aluminio.
Servir calientes, se pueden acompañar con un arroz blanco, o un puré de papas (patatas), y/o una ensalada a su elección.