COULANTS RELLENO CON FRUTILLAS
Unos deliciosos coulants con relleno de frutillas
Para los coulants.
Ingredientes (8 porciones):
150 grs. de chocolate tipo fondant.
180 grs. de manteca (mantequilla).
180 grs. de manteca (mantequilla).
4 huevos.
60 grs. de harina común.
115 grs. de azúcar.
60 grs. de harina común.
115 grs. de azúcar.
Ingredientes:
100 grs. de frutillas (fresas).
50 grs. de azúcar.
½ cdta. de esencia de vainilla.
Preparación del relleno:
Lavar las frutillas, cortarlas en trocitos, colocarlos en una ollita, agregar el azúcar, y la esencia de vainilla, remover con una cuchara de madera.
Llevar a fuego mínimo, durante 10-12 minutos, removiendo constantemente, apagar el fuego, y dejar enfriar.
Repartir en una cubitera, de cubitos pequeños, llevar al freezer, congelar durante 2 horas como mínimo.
Preparación del coulant:
Enmantecar y enharinar, 8 flaneritas
individuales, darlas vuelta para quitar la harina sobrante.
Trocear el chocolate, colocarlo en un bol, junto con la manteca, disolverlo a baño de María, a fuego mínimo, vigilando que el recipiente, no llegue a tocar el agua.
Trocear el chocolate, colocarlo en un bol, junto con la manteca, disolverlo a baño de María, a fuego mínimo, vigilando que el recipiente, no llegue a tocar el agua.
Remover con una cuchara de madera, hasta que
se disuelvan, retirar del calor, y dejar enfriar.
Colocar en un recipiente, los huevos, y el azúcar, batir con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, añadir el chocolate templado, mezclar bien, por último tamizar la harina por encima.
Mezclar con una cuchara de madera, con movimientos suaves, hasta formar una mezcla homogénea.
Distribuir la mezcla entre los moldecitos preparados, sacar la cubetera del congelador, retirar los cubitos de frutillas, e introducir 1 en el centro de cada molde, llevar al freezer (congelador), durante 4 horas como mínimo, si es de un día para el otro mejor.
Unos 20-30 minutos antes de servir el postre, precalentar el horno a 190ºC.
Hornear los coulants durante 18-20 minutos, retirarlos, desmoldar cada uno en un plato de postre.
Colocar en un recipiente, los huevos, y el azúcar, batir con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, añadir el chocolate templado, mezclar bien, por último tamizar la harina por encima.
Mezclar con una cuchara de madera, con movimientos suaves, hasta formar una mezcla homogénea.
Distribuir la mezcla entre los moldecitos preparados, sacar la cubetera del congelador, retirar los cubitos de frutillas, e introducir 1 en el centro de cada molde, llevar al freezer (congelador), durante 4 horas como mínimo, si es de un día para el otro mejor.
Unos 20-30 minutos antes de servir el postre, precalentar el horno a 190ºC.
Hornear los coulants durante 18-20 minutos, retirarlos, desmoldar cada uno en un plato de postre.
Servirlos enseguida, si lo desean, lo pueden
acompañar, con una bocha de helado de vainilla.