BANANAS CON CREMA DE CAFÉ
Un rico postre de bananas rebozadas y fritas, cubiertas con crema de café
Ingredientes (4 porciones):
100 grs. de harina.
½ sobre de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
2 vasos de leche.
4 cdas. de leche condensada.
2 sobres de café soluble.
8 bananas (plátanos) maduros.
2 huevos.
Aceite de oliva cant. nec.
Preparación:
Colocar en una ollita, 4 cucharaditas de harina, un poco de
la leche, la leche condensada, y el café soluble, revolver con una cuchara de
madera, y llevarlos a fuego mínimo.
Añadir poco, a poco, el resto de la leche, revolviendo bien,
tratando de deshacer los grumos, que pueden haber quedado, dejarlos cocer,
hasta que espesen, y tengan una consistencia cremosa.
Pelar las bananas, quitarles los extremos, y cortarlos en 2
o 3 trozos, según sus tamaños.
Poner la harina restante, en un plato.
Batir los huevos, en un bol.
Calentar el aceite, en una sartén a fuego moderado.
Pasar los trozos de bananas, por la mezcla de harina, y
royal, luego por los huevos batidos.
Incorporarlos en el aceite caliente, y freírlos, hasta que
estén levemente dorados, retirarlos con una espumadera, y colocarlos en una
fuente con papel absorbente, para que escurran el exceso de aceite.
Una vez escurridos, quitar el papel.
Una vez escurridos, quitar el papel.
Distribuir los trozos de banana fritos, en platos de postre,
y cubrirlos con la crema de café caliente, o fría depende del gusto de cada
uno.
Servirlos enseguida.