viernes, 4 de agosto de 2017

BANANAS CON CREMA DE CAFÉ


Un rico postre de bananas rebozadas y fritas, cubiertas con crema de café

Ingredientes (4 porciones):


100 grs. de harina.
½ sobre de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
2 vasos de leche.
4 cdas. de leche condensada.
2 sobres de café soluble.
8 bananas (plátanos) maduros.
2 huevos.
Aceite de oliva cant. nec.


Preparación:


Colocar en una ollita, 4 cucharaditas de harina, un poco de la leche, la leche condensada, y el café soluble, revolver con una cuchara de madera, y llevarlos a fuego mínimo.
Añadir poco, a poco, el resto de la leche, revolviendo bien, tratando de deshacer los grumos, que pueden haber quedado, dejarlos cocer, hasta que espesen, y tengan una consistencia cremosa.
Pelar las bananas, quitarles los extremos, y cortarlos en 2 o 3 trozos, según sus tamaños.
Poner la harina restante, en un plato.
Batir los huevos, en un bol.
Calentar el aceite, en una sartén a fuego moderado.
Pasar los trozos de bananas, por la mezcla de harina, y royal, luego por los huevos batidos.
Incorporarlos en el aceite caliente, y freírlos, hasta que estén levemente dorados, retirarlos con una espumadera, y colocarlos en una fuente con papel absorbente, para que escurran el exceso de aceite.
Una vez escurridos, quitar el papel.
Distribuir los trozos de banana fritos, en platos de postre, y cubrirlos con la crema de café caliente, o fría depende del gusto de cada uno.
Servirlos enseguida.


TARTA VIENESA CON CREMA DE MOKA


Hoy les dejamos la receta de una deliciosa torta con crema de moka


Para el bizcochuelo.
Ingredientes (6-8 porciones):


120 grs. de harina común.
½  (4 grs.) sobre de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
50 grs. de manteca (mantequilla).
4 huevos.
2 yemas.
125 grs. de azúcar.


Para la crema moka.
Ingredientes:


125 grs. de manteca.
1 yema.
100 grs. de azúcar.
2 cdas. de leche.
1 cda. de café instantáneo.


Preparación del bizcochuelo:



Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar un molde desmontable de 22-24 centímetros de diámetro.
Tamizar en un bol, la harina, y el polvo Royal.
Colocar en un recipiente, los huevos, las yemas, y el azúcar, mezclarlos con una cuchara de madera, ponerlos a baño de María, batirlos con la batidora, hasta obtener una preparación homogénea, y casi blanca.
Retirar del fuego, y del baño de María, continuar batiendo hasta que espese, añadir la manteca, a temperatura ambiente, revolver con una cuchara de madera, hasta que se disuelva, agregar de a poco los ingredientes secos tamizados, mezclar con movimientos suaves y envolventes, para que no se baje el batido.
Volcar en el molde preparado, y hornear durante 35-40 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo si está cocido, y retirarlo.
Dejar reposar durante 10-15 minutos, desmoldarlo sobre una rejilla metálica, girarlo nuevamente, y dejarlo enfriar.
Una vez frío, pasarlo a un plato, cubrirlo con un trapo de cocina (repasador) seco, y dejarlo reposar durante 1 día.


Preparación de la crema:



Colocar en un recipiente, la manteca, a temperatura ambiente, con el azúcar, batir con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, y quede una mezcla cremosa, añadir la yema, el café instantáneo, y seguir batiendo unos minutos más, hasta incorporarlos.
En otro recipiente frío, batir la crema de leche, con la leche, cuando estén bien espumosos, incorporarlos a la preparación anterior, mezclar suavemente, hasta integrarlos.


Armado de la tarta:


Cortar el bizcochuelo, en tres discos.
Colocar el primero, en una bandeja redonda, poner encima una capa de crema, esparcirla de forma pareja, con una espátula, tapar con otro disco, y repetir los mismos pasos.
Tapar con el último disco, y cubrir la tarta con la crema, esparcir con la espátula, de forma despareja, haciendo unas ondas, colocar un poco de crema, en una manga con boquilla rizada, y hacer unos adornos.
Llevar a la heladera (nevera); durante 3-4 horas, o hasta el momento de servir el postre, retirarla, y cortarla en porciones.
Servir bien fría.

MATAMBRE ARROLLADO DE POLLO


Aquí les dejamos la receta de un exquisito arrollado de pollo

Ingredientes (6-8 personas).


1 pollo grande (2 kg. o más).
1-2 cebollas medianas.
1 pimiento rojo.
500 grs. de hojas de espinacas.
5 huevos.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
100 grs. de queso parmesano.
7 grs. de gelatina sin sabor (neutra).
100 grs. de jamón crudo en un trozo.
Sal y pimienta negra a gusto.



Preparación:


Rallar el queso parmesano, y colocarlo en un cuenco,
Deshuesar el pollo, como para hacerlo arrollado, y salpimentarlo.
Pelar, lavar, y cortar, en medios aros finos, las cebollas.
Quitar las semillas, y las nervaduras, al pimiento, lavarlo, y cortarlo en tiras finas.
Limpiar, y lavar, las hojas de espinacas, colocarlas en una olla, solo con el agua que contengan las hojas, cocerlas hasta que pierdan su rigidez, removerlas con una cuchara de madera, vigilarlas que no se sequen demasiado.
Escurrirlas, dejarlas entibiar, y apretar con ambas manos, para quitarles el excedente de agua, y picarlas.
Hervir 3 huevos, en una ollita, con agua durante 10 minutos, retirarlos, enfriarlos, y pelarlos.
Cortar en tiras, el jamón crudo.
Calentar el aceite, en una sartén a fuego moderado, incorporar los medios aros de cebolla, dejarlos rehogar, hasta que estén transparentes, removiendo de tanto, en tanto, con una cuchara de madera.
Agregar las tiritas de pimiento, revolver, continuar la cocción hasta que estén tiernas, añadir las espinacas picadas, y remover.
Saltear todo unos minutos, apagar el fuego, incorporar los 2 huevos restantes, y el queso rallado, condimentar con la sal, y la pimienta, remover hasta obtener una mezcla homogénea.
Extender el pollo deshuesado, sobre la mesada, colocar encima la mezcla anterior, esparcirlo de forma pareja, con una espátula, espolvorear por encima con la gelatina neutra.
Distribuir encima, los huevos duros en rodajas, y las tiritas de jamón crudo, arrollarlo, coser con hilo de cocina, y atarlo para que no se deforme.
Hervirlo en abundante agua con sal, y algunas verduras en trozos (o dos cubitos de verdura); durante 90 minutos aproximadamente, pincharlo con un tenedor, si entra fácilmente es que ya está cocido, apagar el fuego, y dejarlo enfriar, dentro de la olla.
Una vez frío retirarlo, y prensarlo, colocando encima una tabla, y algo de peso encima.
Una vez prensado y frío, cortarlo en rodajas, no demasiado finas, y acomodarlas en una fuente.
Servir frío, o a temperatura ambiente, con alguna ensalada a su elección.


Nota:


Se puede reemplazar, el jamón crudo, por jamón cocido.
Si lo prefieren, pueden cocerlo al horno, envolverlo previamente en papel manteca o metalizado, y llevarlo al horno, cocinarlo durante 1 hora aproximadamente.



EN MICROONDAS


Colocar el arrollado de pollo, en una bolsa para microondas, pinchar la bolsa y cocerlo a la máxima potencia 100%, durante 25-28 minutos, mover el pollo, en mitad de la cocción.
Una vez cocido, retirarlo, sacarlo de la bolsa, dejarlo enfriar, y cortarlo en rodajas.


BUCATTINI CON MARISCOS


Unos ricos fideos acompañados con mariscos

Ingredientes (4 personas):



400 grs. de bucattini (fideos largos).
150 grs. de mejillones.
150 grs. de almejas.
100 grs. de berberechos.
100 grs. de camarones.
2 cebollas medianas.
2 dientes de ajo.
3 tomates peritas maduros y firmes.
½ limón.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
240 c.c. de vino blanco.
150 grs. de queso Parmesano.1 cda. de albahaca picada.
1 cda. de perejil picado.
Sal y pimienta a gusto.


Preparación:


Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco.
Cortar en rodajas, el medio limón.
Lavar bien los mariscos, colocarlos en un recipiente con agua, y las rodajas de limón, y dejarlos en remojo, durante 15-20 minutos, retirar las rodajas de limón, volcarlos en un colador de pasta, y dejarlos escurrir.
Pelar, lavar, y picar las cebollas.
Pelar, y picar los dientes de ajo.
Lavar los tomates, y cortarlos en cubitos.
Hervir los fideos, en abundante agua, con sal, respetando el tiempo de cocción que figura en el envase, hasta que estén cocidos “al dente”.
Calentar el aceite, en una cazuela, a fuego moderado, incorporar las cebollas picadas, rehogarlas hasta que estén transparentes, removiendo de tanto, en tanto, con una cuchara de madera.
Añadir los ajos picados, revolver, y dejar saltear unos minutos, sin que lleguen a  dorarse, agregar los mariscos escurridos, revolver, y dejarlos sudar durante 2-3 minutos.
Escurrir los fideos.
Agregar los cubitos de tomates, condimentar con la sal, y la pimienta, verter el vino blanco, revolver, y dejar evaporar el alcohol, cocer durante 10-15 minutos, volcar los fideos escurridos, espolvorear con la albahaca, y el perejil picados.
Mezclar con 2 tenedores, hasta que se impregnen bien con la salsa, calentar todo durante 2-3 minutos, apagar el fuego, y pasarlos a una fuente.
Servir caliente, acompañar con el queso rallado, para que cada comensal, se sirva a su gusto.