Una receta muy rica, que no pueden dejar de probar.
2 o 3 cdas de aceite (preferentemente de oliva).
4 muslos de pollo.
1 o 2 cebollas medianas.
3 zanahorias.
2 hojas de laurel.
2 o 3 limones.
4 o 5 papas (patatas).
1 vaso de cava (o vino blanco).
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Precalentar
el horno a 220ºC.
Quitar la piel, y la grasa a los muslos, lavarlos, secarlos, y salpimentarlos.
Quitar la piel, y la grasa a los muslos, lavarlos, secarlos, y salpimentarlos.
Pelar, lavar, y cortar en rodajas la cebolla, y las zanahorias.
Pelar, lavar, y cortar en trozos las papas.
Exprimir los limones, y colar el jugo.
Poner en una bandeja para horno, los muslos salpimentados, alrededor las
zanahorias, encima la cebolla, el laurel, verter por encima el aceite, el vino
y el jugo de limón.
Llevarlo al horno, durante 15 minutos aproximadamente, retirarlos agregar las papas
previamente salpimentadas.
Y llevarlo otra vez al horno, hasta que estén cocidos.
Apagar el horno, y encender el grill, poner la bandeja en la mitad del
horno, para que no esté tan cerca del grill,
Dejarlo durante unos minutos, hasta que el pollo, y las papas estén dorados.
Retirarlos del horno.
Servir en cada plato el pollo acompañado con papas, y con verduras, bañarlos con un poco del
jugo de la cocción.
Quitar la piel y grasa a los muslos, lavarlos,
escurrirlos, secarlos y salpimentarlos.
Pelar, lavar, y cortar, las verduras, y exprimir los limones.
Cocer unos 15-20 minutos aproximadamente, y agregar las papas previamente salpimentadas.
Y llevarlo otra vez al horno, durante 1 hora aproximadamente, o hasta que estén cocidos.
Apagar el horno y encender el grill, dejarlo unos minutos, hasta que el pollo y las papas estén dorados, retirar del horno.
Nota:
Se pueden utilizar pechugas de pollo, en lugar de los muslos, también queda muy rico.
En el caso de no querer utilizar alcohol, lo puede reemplazar por cerveza sin alcohol, por caldo o por agua.