TARTA DE CHOCOLATE
Hoy les dejamos la receta de otra exquisita tarta de chocolate
Para el bizcocho.
Ingredientes (8-10 porciones):
150 grs. de harina.
2 cdtas. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
30 grs. de cacao amargo.
125 grs. de azúcar.
2 huevos.
150 grs. de manteca (mantequilla).
4 cdas. de leche.
50 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
Para el relleno.
Ingredientes:
30 grs. de cacao amargo.
50 grs. de manteca
100 grs. de azúcar impalpable
1 cda. de agua caliente.
Varios:
Azúcar impalpable.
Cacao en polvo.
Preparación del bizcocho:
Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar, un molde desmontable de 22-24
centímetros de diámetro.
Tamizar en un bol, la harina, el polvo Royal, y el cacao.
Colocar en un recipiente, la manteca, temperatura ambiente, con el azúcar, batirlos
con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, añadir los
huevos, uno, a uno, sin dejar de batir.
Agregar de a poco, los ingredientes secos tamizados,
alternando con la leche, y continuar batiendo, hasta obtener una mezcla homogénea.
Volcar en el molde preparado, cubrirl el molde con un trozo
de papel aluminio, y llevarlo al horno.
Hornearlo durante 25-30 minutos (depende del horno)
aproximadamente, verificar con un palillo, que esté cocido, y retirarlo.
Dejarlo reposar durante 10-15 minutos, desmoldarlo sobre una
rejilla metálica, girarlo nuevamente, y dejarlo enfriar.
Preparación del relleno:
Colocar en un bol, la manteca, a temperatura ambiente, el
cacao, el azúcar impalpable, y el agua caliente.
Batirlos con la batidora, hasta obtener una mezcla bien
cremosa.
Armado:
Una vez que el bizcochuelo, esté frio, cortarlo
horizontalmente por la mitad.
Colocar la parte de abajo, en una bandeja, o plato grande,
volcar encima el relleno, y esparcirlo de forma pareja, con una espátula, tapar
con la otra parte del bizcochuelo, y presionar un poquito.
Tamizar por encima, azúcar impalpable, o cacao, llevarla a
la heladera, durante 2-3 horas, como mínimo, retirarla, y cortarla en
porciones.
Servirla fría.