CUPCAKES CUBIERTOS CON CREMA DE CHOCOLATE
Hoy les dejamos la receta de estos exquisitos cupcakes
Para los cupcakes.
Ingredientes (14 unidades):
115 grs. de harina común.
2 cdtas. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
2 cdas. de cacao amargo.
115 grs. de manteca (mantequilla).
115 grs. de azúcar.
2 huevos.
60 grs. de chocolate negro tipo fondant.
Para la cobertura.
Ingredientes:
150 grs. de chocolate negro tipo fondant.
200 c.c. de crema de leche (nata para montar).
150 grs. de manteca.
280 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
Varios:
Confites de colores.
Confites bañados en chocolate.
Figuras de chocolate.
Preparación de la masa:
Precalentar el horno a 180ºC.
Colocar 14 moldes de papel, en dos moldes múltiples para
magdalenas, o ponerlos dobles (para que queden más firmes), y acomodarlos en
una bandeja para horno.
Cortar en trocitos, el chocolate, colocarlos en un cuenco, y
llevarlo al microondas, por espacios de 30 segundos, retirarlo, remover, y
ponerlo nuevamente, hasta que se derrita.
Tamizar en un recipiente profundo, la harina, el polvo
Royal, y el cacao amargo.
Colocar en otro recipiente, la manteca a temperatura
ambiente, y el azúcar, batir con la batidora, hasta que no se noten los
cristales, añadir los huevos, uno a uno, sin dejar de batir, hasta
incorporarlos.
Agregar de a poco, los ingredientes secos tamizados, mezclar
cuidadosamente, con una cuchara de madera, añadir el chocolate derretido,
mezclar hasta incorporarlo, y obtener una preparación homogénea.
Distribuir la mezcla, entre los moldes preparados, llenarlos
hasta un poco más de la mitad, llevarlos al horno, y cocerlos durante 15-20
minutos, o hasta que suban, y se noten consistentes al tacto, verificar con un
palillo, si están cocidos, y retirarlos.
Pasarlos con una espátula, a unas rejillas metálicas, y dejarlos
enfriar.
Preparación de la cobertura:
Trocear el chocolate, colocarlo en un bol.
Calentar la crema de leche, en una ollita, a fuego moderado,
sin permitir que hierva, volcar sobre el chocolate troceado, dejar reposar unos
minutos, y remover con una cuchara de madera, hasta obtener una mezcla
homogénea.
Dejar enfriar, removiendo de tanto en tanto, hasta que se
espese.
Colocar en un bol, la manteca, a temperatura ambiente,
añadir el azúcar impalpable, y batir hasta integrarla, y quede una mezcla homogénea,
agregar la mezcla anterior, sin dejar de batir, hasta que quede bien
incorporada.
Llevar a la heladera (nevera); durante 20-30 minutos,
retirar, colocar la crema en una manga, con un pico, de diámetro grande y
rizado.
Decorar los cupcakes, y acomodarlos, en una bandeja, se
pueden decorar con alguna figura de chocolate, o algunos confites.
Llevarlos a la heladera, durante 2 horas, como mínimo.
Servirlos fríos.