martes, 27 de junio de 2017

CUPCAKES CUBIERTOS CON CREMA DE CHOCOLATE


Hoy les dejamos la receta de estos exquisitos cupcakes


Para los cupcakes.
Ingredientes (14 unidades):


115 grs. de harina común.
2 cdtas. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
2 cdas. de cacao amargo.
115 grs. de manteca (mantequilla).
115 grs. de azúcar.
2 huevos.
60 grs. de chocolate negro tipo fondant.


Para la cobertura.
Ingredientes:


150 grs. de chocolate negro tipo fondant.
200 c.c. de crema de leche (nata para montar).
150 grs. de manteca.
280 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).


Varios:


Confites de colores.
Confites bañados en chocolate.
Figuras de chocolate.



Preparación de la masa:




Precalentar el horno a 180ºC.
Colocar 14 moldes de papel, en dos moldes múltiples para magdalenas, o ponerlos dobles (para que queden más firmes), y acomodarlos en una bandeja para horno.
Cortar en trocitos, el chocolate, colocarlos en un cuenco, y llevarlo al microondas, por espacios de 30 segundos, retirarlo, remover, y ponerlo nuevamente, hasta que se derrita.
Tamizar en un recipiente profundo, la harina, el polvo Royal, y el cacao amargo.
Colocar en otro recipiente, la manteca a temperatura ambiente, y el azúcar, batir con la batidora, hasta que no se noten los cristales, añadir los huevos, uno a uno, sin dejar de batir, hasta incorporarlos.
Agregar de a poco, los ingredientes secos tamizados, mezclar cuidadosamente, con una cuchara de madera, añadir el chocolate derretido, mezclar hasta incorporarlo, y obtener una preparación homogénea.
Distribuir la mezcla, entre los moldes preparados, llenarlos hasta un poco más de la mitad, llevarlos al horno, y cocerlos durante 15-20 minutos, o hasta que suban, y se noten consistentes al tacto, verificar con un palillo, si están cocidos, y retirarlos.
Pasarlos con una espátula, a unas rejillas metálicas, y dejarlos enfriar.



Preparación de la cobertura:

Trocear el chocolate, colocarlo en un bol.
Calentar la crema de leche, en una ollita, a fuego moderado, sin permitir que hierva, volcar sobre el chocolate troceado, dejar reposar unos minutos, y remover con una cuchara de madera, hasta obtener una mezcla homogénea.
Dejar enfriar, removiendo de tanto en tanto, hasta que se espese.
Colocar en un bol, la manteca, a temperatura ambiente, añadir el azúcar impalpable, y batir hasta integrarla, y quede una mezcla homogénea, agregar la mezcla anterior, sin dejar de batir, hasta que quede bien incorporada.
Llevar a la heladera (nevera); durante 20-30 minutos, retirar, colocar la crema en una manga, con un pico, de diámetro grande y rizado.
Decorar los cupcakes, y acomodarlos, en una bandeja, se pueden decorar con alguna figura de chocolate, o algunos confites.
Llevarlos a la heladera, durante 2 horas, como mínimo.
Servirlos fríos.

GATEAU HELADO DE CHOCOLATE, CAFÉ Y FRAMBUESAS

Un exquisito postre helado

Ingredientes (12 porciones):



1 bizcochuelo de chocolate.
750 c.c. de crema de leche (nata para montar).
5 cdas. de azúcar impalpable (glas-flor).
2 cdas. de cacao amargo.
1 cda. de café instantáneo.
14 grs. (2 sobres) de gelatina neutra.
2 naranjas.
150 grs. de frutillas (fresas).
2 cdtas. de esencia de vainilla.

Varios:


Baño de chocolate.
Crema chantillí.
Frambuesas.



Preparación:


Exprimir las naranjas, y colar el jugo.
Limpiar, lavar, y secar las frambuesas.
Colocar en un recipiente frío, la crema de leche, también fría, batir con la batidora, añadir el azúcar impalpable, y la esencia de vainilla, batir hasta que esté montada, no batir demasiado, porque se corta fácilmente.
Dividirla, en tres partes, una parte en cada bols, a una de ellas añadirle el cacao amargo, mezclar hasta incorporarlo; a la otra agregarle el café instantáneo, y mezclarlo, y la tercera parte dejarla blanca.
Colocar en un ollita, el jugo de naranja, añadir la gelatina neutra, y remover, hasta diluirla, llevarlo a fuego moderado, revolver continuamente, con una cuchara de madera, hasta que se caliente, y se disuelva la gelatina.
Apagar el fuego, dejar entibiar, y que tome punto de jarabe espeso, distribuirla, entre los tres recipientes con crema, batirlos hasta incorporarla, y que tomen consistencia de crema chantillí.
Forrar con papel film, o vegetal, el molde, en el que se hizo, el bizcochuelo de chocolate.
Cortar el bizcochuelo, en tres capas, cortar la capa del medio, en trocitos.
Acomodar una de las capas, dentro del molde forrado, volcar la crema con café, alisar con una espátula, esparcir encima de la crema, la mitad de los trocitos de bizcochuelo, cubrir con la crema chantillí blanca.
Esparcir encima las frambuesas, colocar encima el resto de los trocitos de bizcochuelo, volcar encima la crema de chocolate, y cubrir con el otro disco, del bizcochuelo, tapar con film.
Llevar al freezer (congelador), durante 4-5 horas, o hasta que la crema esté bien firme, y retirar.
Quitar el film, y desmoldar sobre una bandeja, retirar el papel vegetal, y cubrir la parte superior, con un baño de chocolate, decorar con crema chantillí, puesta en una manga, formando copitos, y las frambuesas, de forma decorativa, y cortar en porciones.
Servir bien fría.
ÑOQUIS SOUFFLÉ CON SALSA DE POLLO


Unos ricos ñoquis de espinacas con una salsa cremosa de pollo


Para los ñoquis.
Ingredientes (4-6 personas):



300 grs. de harina común.
2 huevos.
1 cda. de manteca (mantequilla).
250 grs. de hojas de espinacas frescas.
200 c.c. de leche.
100 c.c. de agua.
½ cdta. de nuez moscada rallada.
Sal y pimienta a gusto.



Para la salsa de pollo.
Ingredientes:


1 pechuga entera de pollo.
2 cebollas medianas.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
200 grs. de champiñones frescos.
4 rebanadas de jamón cocido.
150 c.c. de vino blanco seco.
150 c.c. de crema de leche (nata para cocinar).
1 cda. de maizena (fécula de maíz).
2 cdtas. de salsa inglesa (Worcester-perrins).
1 cdta. de curry.
1 cda. de perejil picado.
Sal y pimienta negra recién molida a gusto.

Varios:


150 grs. de queso Parmesano rallado.



Preparación de los ñoquis:


Lavar las hojas de espinacas, colocarlas en una olla, solo con el agua de las hojas, cocerlas hasta que pierdan su rigidez, retirarlas, escurrirlas, y dejarlas enfriar, luego apretarlas con las manos, para quitarles el excedente de agua, y picarlas.
Colocar en una cacerola, el agua, la leche, la manteca, y la sal, llevar a fuego fuerte, remover con una cuchara de madera, hasta que rompa el hervor.
Llegado ese momento, bajar el fuego a moderado, agregar las espinacas picadas, y la harina de a poco, revolviendo continuamente, hasta incorporarla, apagar el fuego, y dejar reposar durante 5-10 minutos.
Calentar abundante agua, con un puñadito de sal, a fuego fuerte.
Agregar los huevos, y condimentar con la nuez moscada, y la pimienta, mezclar bien hasta obtener una masa semiblanda.
Colocarla en una manga, con boquilla lisa, de 1 centímetro de diámetro.
Cuando el agua, rompa el hervor, apoyar la boquilla de la manga, en el borde de la olla, presionar, y cortar los ñoquis, de 2 centímetros de largo, a medida que va saliendo, la pasta.
Hacerlos de a pocos, sin encimarlos, cuando suban a la superficie, retirarlos con una espumadera, y colocarlos en una fuente para horno, previamente enmantecada.
Seguir el mismo procedimiento, hasta terminar toda la masa.
Mantenerlos caliente dentro del horno a baja temperatura.


Preparación de la salsa:



Quitarle la piel, la grasita, y el hueso central, a la pechuga, hervirla, en agua con sal, durante 15 minutos, retirarla, dejarla enfriar, y cortarla, en tiras, y luego en cubos, (aproximadamente del tamaño de un bocado), y colocarlos en un bol.
Superponer las rebanadas, de jamón cocido, y cortarlas en juliana.
Pelar, lavar, y picar las cebollas.
Limpiar los champiñones, cortarles una rodajita, en la base del tronquito, y filetearlos.
Calentar el aceite, en una cazuela, a fuego moderado, incorporar las cebollas picadas, rehogarlas hasta que estén transparentes, removiendo de tanto en tanto, con una cuchara de madera.
Verter el vino blanco, remover, dejar evaporar el alcohol, y agregar los champiñones fileteados, los cubos de pollo, el jamón en juliana, y condimentar con la salsa inglesa, la sal, el curry, y la pimienta recién molida, remover bien, y dejar cocer durante 15-20 minutos.
Por último añadir la crema de leche, el perejil picado, y la maizena disuelta, remover, y dejar cocer 5 minutos más, y apagar el fuego, verificar el sazonamiento, y añadir si fuera necesario.
Volcar de forma pareja, cubriendo los ñoquis, espolvorear con el queso rallado, y llevar al horno, hasta que se gratinen, y retirar.
Servir enseguida.