MUFFINS VETEADOS DE CAFÉ
Aquí les dejamos la receta de unos muffins ricos y fáciles de elaborar
Ingredientes (12 unidades):
280 grs. de harina.
1 cdta. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
2 huevos.
110 grs. de azúcar.
¼ l. de leche.
85 grs. de manteca (mantequilla).
2 cdas. de café exprés soluble.
1 cdta. de esencia de vainilla.
1 pizca de sal.
Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC.
Colocar 12 moldes de papel, en un molde múltiple, para
muffins o magdalenas, o colocarlos doble (para que sean más firmes), sobre una
bandeja para horno.
Colocar la manteca, en un cuenco, y llevarlo al microondas,
unos segundos, hasta que se derrita, y dejar enfriar.
Tamizar en un recipiente grande, la harina, el polvo Royal,
y la sal, añadir el azúcar, y mezclar con una cuchara de madera.
Batir en un bol, los huevos, con unas varillas, añadir la
manteca derretida, la esencia de vainilla, y la leche, mezclarlos bien.
Hacer un hueco, en los ingredientes secos, verter en el
centro, la mezcla anterior, remover con suavidad, hasta integrarlos, sin
trabajar mucho la masa, separar la mitad, en otro recipiente.
Espolvorear el café, en una de las mitades, y remover hasta
integrarlo.
Rellenar los moldecitos, alternando una cucharada, de cada
mezcla, llenarlos hasta la mitad, y llevarlos al horno.
Hornearlos durante 20-25 minutos aproximadamente; o hasta
que suban, y estén consistentes al tacto, verificar con un palillo, si están
cocidos, y retirarlos, y dejarlos reposar durante 5 minutos.
Se pueden servir templados, o a temperatura ambiente, en ese
caso, colocarlos sobre una rejilla metálica, y dejarlos enfriar, antes de
servir.