jueves, 6 de julio de 2017

TORTA FÁCIL CON FRUTAS

Aquí les dejamos una sencilla torta con frutas 

Ingredientes (10 porciones):


280 grs. de azúcar.
120 grs. de manteca (mantequilla).
4 huevos.
120 grs. de harina común.
2 cdtas. colmadas de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
1 cdta. de esencia de vainilla.
2 cdas. de mermelada de damasco.
10-12 mitades de duraznos, o manzanas.



Preparación:



Precalentar el horno a 150ºC.
Enmantecar y enharinar un molde desmontable de 26 centímetros de diámetro.
Distribuir las mitades de frutas, cubriendo todo el fondo, con la parte hueca hacia arriba, y espolvorearlas, con la mitad del azúcar.
Tamizar en un bol, la harina, con el polvo Royal.
Separar las yemas de las claras.
Batir las claras, en un recipiente seco, hasta obtener punto de nieve.
Colocar en un recipiente, la manteca, a temperatura ambiente, y el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, añadir las yemas, una a una, y la esencia de vainilla, sin dejar de batir.
Incorporar los ingredientes secos tamizados, y mezclar con una cuchara de madera, hasta integrarlos, por último agregar las claras a punto de nieve, mezclar con movimientos, suaves, y envolventes, hasta incorporarlas.
Volcar suavemente sobre la fruta (para no desacomodarla), y llevar al horno.
Hornearla durante 35-40 minutos (depende del horno); verificar con un palillo si está cocida, y retirarla.
Desmoldar inmediatamente, sobre una bandeja, y no retirar el molde, colocar encima un trapo de cocina (repasador) húmedo, para ayudar a desmoldarlo, dejar 10-15 minutos, y retirar el molde.
Disolver la mermelada, en un cuenco, con un poquito de agua caliente, pintar la torta, y cortarla en porciones.
Servir caliente, o templada.

QUICHE DE UVAS AL KIRSCH


Hoy les dejamos una rica tarta de uvas

Para la masa.
Ingredientes (8 porciones):


100 grs. de harina.
50 grs. de manteca (mantequilla).
30 grs. de azúcar.
50 c.c. de agua.
1 pizca de sal.



Para el relleno.
Ingredientes:


300 grs. de uvas blancas.
2 huevos.
40 grs. de azúcar.
100 c.c. de leche.
100 c.c. de crema de leche (nata para montar).
1 chorrito de kirsch.
3 cdas. de almendras molidas.


Preparación de la masa:



Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar un molde para tarta, preferentemente desmontable de 26-28 centímetros de diámetro.
Cortar en trocitos la manteca fría.
Colocar en un recipiente, la harina, la sal, el azúcar, los trocitos de manteca, mezclar con las puntas de los dedos, hasta obtener una mezcla arenosa, agregar el agua fría, y mezclar, hasta formar una masa, evitando amasar.
Colocarla dentro del molde preparado, y estirarla con las puntas de los dedos enharinados, hasta cubrir todo el fondo, y los laterales, tratando de darle un grosor parejo, y llevar  a la heladera (nevera), hasta el momento de utilizarla.


POLLO RELLENO A LA BOHEMIA

Un exquisito pollo relleno está vez no es necesario deshuesarlo

Ingredientes (4 personas):


1 pollo de 1, 800 kg. aproximadamente.
Sal y pimienta a gusto.


Para el relleno.
Ingredientes:


5 rodajas de pan del día anterior.
3-4 cdas. de leche.
1 cebolla chica.
1 huevo.
1 ramita de romero.
100 grs. de queso Parmesano.
1 cda. de perejil picado.
½ limón.
2 cdas. de aceite de oliva.
2 hojas de laurel.
Sal y pimienta a gusto.

Preparación del pollo:


Quitarle al pollo, las adherencias, y grasita, que pudiera tener, lavarlo, escurrirlo y secarlo, condimentarlo por dentro, y por fuera, con la sal, y la pimienta negra, y colocarlo en una fuente, para horno.


Preparación del relleno:


Precalentar el horno a 200ºC.
Rallar el queso Parmesano.
Quitarle la corteza al pan, cortarlo en trocitos, y colocarlos en un bol, añadir la leche, y dejarlos en remojo, durante 10-15 minutos, luego exprimirlo con las manos, picarlos, y colocarlo en un recipiente.
Pelar, lavar, y rallar, o triturar la cebolla.
Rallar la cáscara, del medio limón, sin nada de a parte blanca.
Lavar la ramita de romero, sacudirles el agua, quitar las hojitas, y picarlas.
Añadir al recipiente, con la miga, la cebolla rallada, la ralladura de limón, las hojitas de romero picadas, el huevo, el queso rallado, y el perejil picado, condimentar con la sal, y la pimienta, mezclar hasta que quede todo bien incorporado.
Rellenar el pollo, y coser la abertura, atar las patas, y las alas, para que mantenga su forma, rociar con el aceite, colocar las hojas de laurel, en la fuente, y llevar al horno.
Cocer durante 1 hora (depende del horno) como mínimo, cada tanto retirar la fuente, y bañar el pollo, con el jugo de la cocción, y llevar nuevamente al horno, hasta que esté cocido, y dorado.
Retirarlo, quitarle las ataduras,y cortarlo en presas, acomodarlas en una fuente, y mantenerlas caliente, dentro del horno apagado.
Hacer una salsa, con el fondo de cocción, raspando la fuente, y añadiendo un poco de agua, o caldo, si hiciera falta, colocarlo en una ollita, y llevar a fuego moderado, hasta que se reduzca un poco, y se espese.
Retirar la fuente del horno, servir en cada plato, 1 o 2 presas de pollo, con un poco del relleno, y bañar con la salsa caliente.
Servir enseguida, se puede acompañar con unas papas (patatas) al horno, y con una ensalada de hojas verdes.

SOPA CREMA DE VERDURAS



Hoy les dejamos la receta de una riquisima sopa de verduras








Ingredientes:


4 cebollas medianas.
3 calabacines (zapallitos).
1.300 grs de zanahorias.
3 cdas de aceite.
2 cubitos de caldo de pollo.
1 cubito de caldo de verdura.
2 l. de agua.
Sal y pimienta a gusto.













Preparación:



Pelar, lavar, y cortar, en trozos las cebollas.
Quitar los extremos, de los calabacines, rasparlos un poquito, lavarlos, y cortarlos en rodajas.
Pelar, quitarles, los extremos, lavar, y cortar en rodajitas, las zanahorias.
Calentar el aceite, en una olla, a fuego moderado, incorporar los trozos de cebollas, rehogarlos hasta que estén transparentes, removiendo de tanto en tanto, con una cuchara de madera.
Agregar las rodajitas de zanahorias, revolver, y dejar cocer, hasta que las cebollas, comiencen a tomar color, sin que lleguen a dorarse, y las zanahorias, estén un poco tiernas.
Añadir las rodajas de calabacines, condimentar con la sal, y la pimienta, revolver bien, y dejar cocer, durante unos minutos, verter el agua, remover, tapar, y dejar que rompa el hervor.
Llegado ese momento, incorporar los cubitos de verdura, y de pollo, tapar nuevamente, y dejar cocer a fuego mínimo, durante 20-30 minutos, y apagar el fuego.
Dejar enfriar un poco, y triturarla.
Calentar al momento de servir.
Servir caliente, acompañar con queso rallado, para que cada comensal se sirva a su gusto.


Pelar, lavar, y cortar, en trozos las cebollas.


Quitar los extremos, de los calabacines, rasparlos un poquito, lavarlos, y cortarlos en rodajas.

Pelar, quitarles, los extremos, lavar, y cortar en rodajitas, las zanahorias.


Calentar el aceite, en una olla, a fuego moderado, incorporar los trozos de cebollas, rehogarlos hasta que estén transparentes, removiendo de tanto en tanto, con una cuchara de madera.



Agregar las rodajitas de zanahorias, revolver, y dejar cocer, hasta que las cebollas, comiencen a tomar color, sin que lleguen a dorarse, y las zanahorias, estén un poco tiernas.


Añadir las rodajas de calabacines, condimentar con la sal, y la pimienta, revolver bien, y dejar cocer, durante unos minutos, verter el agua, remover, tapar, y dejar que rompa el hervor.

Llegado ese momento, incorporar los cubitos de verdura, y de pollo, tapar nuevamente, y dejar cocer a fuego mínimo, durante 20-30 minutos, y apagar el fuego.


Dejar enfriar un poco, y triturarla.
Calentar al momento de servir.
Servir caliente, acompañar con queso rallado, para que cada comensal se sirva a su gusto.