martes, 11 de julio de 2017

CHEESECAKE LIGHT


Un exquisito cheesecake bajas calorías


Ingredientes (8 porciones-1 porción 130 calorías):



100 grs. de pionono.
600 grs. de queso blanco descremado.
300 grs. de yogurt descremado de vainilla.
10 grs. de gelatina sin sabor.
3 claras.
2 limones.
2 cdas. de edulcorante granulado.
2 cdas. de gelatina de manzana bajas calorías.
2 cdas. de gelatina de naranja bajas calorías         .



Varios:



Queso blanco para decorar.



Preparación:


Forrar un molde desmontable, de 26 centímetros de diámetro, con papel vegetal, o manteca.
Cortar un disco de pionono, de 25-26 centímetros de diámetro, aproximadamente, y colocarlo dentro del molde preparado, y humedecerlo con la leche descremada.
Colocar en un cazo, la gelatina, con 2 cucharadas, de agua fría, llevarlo a fuego mínimo, hasta que se caliente, y se disuelva, y apagar el fuego.
Rallar la cáscara de 1 limón, sin nada de la parte blanca, exprimir los 2 limones, y colar el jugo.
Colocar en un recipiente, el queso blanco descremado, el yogurt de vainilla, el edulcorante, la ralladura, y el jugo de los limones, y la gelatina disuelta, mezclar con una cuchara de madera, hasta que esté todo bien integrado.
En un recipiente seco, batir las claras, a punto de nieve, añadirlas a la mezcla anterior, y mezclar con movimientos, suaves y envolventes, hasta incorporarlas.
Volcar dentro del molde, esparcir de forma pareja, con una espátula, y llevarla a la heladera (nevera), hasta que esté bien firme.
Disolver en un bol, la gelatina de manzana, en ½ taza de agua hirviendo, y ¼ taza de agua fría, revolver bien, y llevar a la heladera, hasta que tome, punto de jarabe espeso, preparar la gelatina de naranja, de la misma forma.
Una vez la tarta esté bien firme, retirarla de la heladera, abrir el molde, retirar el aro, y quitar el papel vegetal, colocar la tarta en una bandeja redonda.
Marcar las pociones con el queso blanco, y rellenar cada porción, con las gelatinas, intercalando los sabores, llevar nuevamente, a la heladera, durante 3-4 horas, o hasta el momento de servirla, retirarla, y cortarla en porciones.
Servir fría.


Nota:


Si lo desean la pueden hacer con un solo gusto de gelatina, y reemplazar los sabores, por algún otro a su elección.
TORTA CROCANTE CON PRALINÉ

Una exquisita torta con crema de praliné


Para la torta.
Ingredientes (12 porciones):



120 grs. de vainillas (soletillas).
120 grs. de manteca (mantequilla).
150 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
100 grs. de chocolate tipo fondant.
1 cda. de agua.
5 huevos.
1 limón.
½ cdta. de canela molida.



Para la crema praliné.
Ingredientes:



150 grs. de manteca.
150 grs. de azúcar.
2 cdas. de café fuerte.
2 cdas. de caramelo líquido.
100 grs. de praliné picado.
Almíbar al ron cant. nec.


Para el praliné.
Ingredientes:


200 grs. de azúcar.
1 pocillo chico de agua.
50 grs. de almendras tostadas y peladas.



Preparación del praliné:


Untar con aceite, una placa.
Picar las almendras tostadas.
Colocar en una ollita, el azúcar, y el agua, llevar a fuego fuerte, dejar que hierva, sin revolver.
Cuando comience a tomar, color “miel”, apagar el fuego, y dejar que baje, toda la espuma.
Añadir las almendras picadas, mezclar con una cuchara de madera, hasta incorporarlas, y verterlo sobre la bandeja preparada, esparcir de forma pareja, con una espátula, y dejarlo enfriar.
Una vez frío, pasar por encima, el palo de amasar, para trocearlo.



Preparación de la crema praliné:


Colocar en un recipiente, la manteca, a temperatura ambiente, y el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten, los cristales del azúcar, añadir el café fuerte, y el caramelo líquido, batir hasta incorporarlos.
Agregar el praliné picado, mezclar con una cuchara de madera, hasta integrarlo, y llevar a la heladera, hasta el momento de utilizarla.



Preparación de la torta:



Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar un molde desmontable de 24 centímetros de diámetro
Rallar la cáscara del limón, sin nada de la parte blanca, reservar 1 cucharada.
Cortar en trocitos, el chocolate, colocarlos en un cuenco, añadir el agua, y llevarlos al microondas por espacios, de 30 segundos, retirarlo, removerlo, y ponerlo nuevamente, hasta que se disuelva.
Separar las yemas de las claras.
Colocar en un recipiente, la manteca a temperatura ambiente, batir con la batidora, hasta que esté bien cremosa, añadir de a poco el azúcar impalpable, el chocolate disuelto, y las yemas, una a una, sin dejar de batir.
Agregar la ralladura de limón, la canela molida, y las vainillas trituradas, mezclar con una cuchara de madera.
En un recipiente seco, batir las claras, hasta obtener punto de nieve, añadirlas a la mezcla anterior, mezclar con movimientos, suaves y envolventes, hasta incorporarlas.
Volcar en el molde preparado, y llevar al horno, cocerla durante 25-30 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo, si está cocido, y retirarlo.
Dejar reposar durante 5-10 minutos, desmoldarlo sobre una rejilla metálica, girarlo nuevamente, y dejarlo enfriar.


Armado de la torta:


Una vez frío, cortar la torta en dos partes, colocar la parte de abajo, en una bandeja, rociarlas con un poco del almíbar, colocar una parte de la crema praliné, esparcirlo de forma pareja con una espátula, tapar con la otra parte.
Cubrir con el resto de la crema, salpicar por encima con el praliné picado, y llevar a la heladera, durante 3-4 horas.
Retirarla, y cortarla en porciones.
Servir bien fría.

TERNERA CON SALSA DE ACEITUNAS

Unas ricas rodajas de carne, cocida en una salsa de aceitunas 


Para la ternera.
Ingredientes (8 personas)

1 ½ kg. de colita de cuadril (u otro corte).
240 c.c. de vino blanco.
12 aceitunas verdes descarozadas.
1 cda. de mostaza.
1 cda. de perejil picado.
1 cdta de orégano.
2 cdas. de maizena (fécula de maíz).
Caldo de verdura cant. nec.
Sal y pimienta a gusto.


Para el caldo de verdura.
Ingredientes:


1 cebolla.
1 zanahoria.
1 tomate.
1 papa (patata)
1 ramita de apio.
2 l. de agua.

Preparación del caldo:



Pelar y cortar las verduras en trozos.
Lavar la ramita de apio.
Colocar el agua en una olla, incorporar las verduras troceadas, condimentar con la sal y la pimienta, y llevarla a fuego fuerte.
Cuando rompa el hervor, continuar la cocción, tapado, y a fuego mínimo, durante 45 minutos, retirar, y colar.
Colocar nuevamente en la olla, incorporar la carne, llevar a fuego fuerte, cuando comience a hervir bajar el fuego, continuar la cocción durante 1 hora, girar la carne de tanto en tanto, apagar el fuego, y dejar enfriar la carne, en el caldo.
Cortar las aceitunas verdes en rodajas.
En un cuenco disolver la maicena, con un poco de agua fría.
Colocar en un cazo el vino blanco, medio vaso del caldo, condimentar con la sal, y la pimienta, remover con una cuchara de madera, llevarlo a fuego fuerte, cuando rompa el hervor, añadir la maizena disuelta, revolver, retirar, y dejar enfriar.
Añadir las aceitunas cortadas, el orégano, y el perejil picados, remover hasta que se integren.
Cortar la carne en rebanadas finas, colocarlas en una fuente, apenas superpuestas unas de otras, y bañar con la salsa caliente.
Servir enseguida, acompañada con una ensalada de zanahorias ralladas.




CREPES CON MARISCOS


Hoy les dejamos la receta de unos ricos crepes rellenos con mariscos, y cubiertos con salsa blanca y queso


Para  el relleno.
Ingredientes (4 personas):


300 grs. de gambas.
300 grs. de langostinos.
1 cda. de manteca.
2 dientes de ajo.
250 c.c. de salsa blanca.
250 c.c. de crema de leche (nata para cocinar).
100 c.c. de coñac.
2- 3 cdas. de aceite de oliva extra virgen.
1-2 cdas. de perejil picado.
Sal y pimienta a gusto.



Para la salsa blanca.
Ingredientes:



50 grs. de maizena (fécula de maíz).
50 grs. de manteca (mantequilla).
1 cda. de aceite de oliva .
½  l. de leche.
½ cdta. de nuez moscada.
Sal y pimienta a gusto.

Para las crepes.
Ingredientes:


100 grs. de harina.
30 grs. de manteca.
¼ l. de leche.
2 huevos.
Sal y pimienta a gusto.

Varios:


150 grs. de queso Parmesano rallado.

Preparación de la salsa blanca:


Calentar la manteca, y el aceite, en una ollita, a fuego moderado, echar la harina, revolver rápidamente, con una cuchara de madera, y dejarla cocer durante unos minutos.
Cuando comience a tomar color, verter la leche, y revolver bien, para que no queden grumos, dejar cocer, hasta que se espese, revolviendo continuamente, apagar el fuego, condimentar con la sal, la pimienta, y la nuez moscada, y revolver.



Preparación de las crepes:



Colocar en un cuenco, la manteca, ponerlo en el microondas, por espacios, de 30 segundos, hasta que se derrita, y retirarla.
Tamizar la harina en un recipiente, añadir los huevos de uno, en uno, y la sal, mezclar con un batidor de mano (o varillas), añadir de a poco la leche, y la manteca derretida, seguir mezclando, hasta obtener una mezcla homogénea.
Calentar un trocito de manteca, en una sartén grande (de 24 centímetros), a fuego moderado-bajo, cuando se derrita, moverla para que cubra el fondo, verter un cucharón de la mezcla, y moverlo para que se distribuya uniformemente.
Cuando la crepe comience a cuajar, girarla con la ayuda de un utensilio, y dejarla que se haga del otro lado, luego volcarla en un plato, seguir el mismo procedimiento, hasta terminar la mezcla.



Preparación del relleno:



Limpiar, y lavar bien los mariscos, escurrirlos, y secarlos, con papel absorbente.
Calentar la manteca, en una sartén a fuego moderado, incorporar los mariscos, y saltearlos durante 5 minutos, retirarlos, dejarlos enfriar, luego picarlos, y colocarlos en un recipiente.
Pelar, los dientes de ajo.
Calentar el aceite, en una sartén, incorporar los ajos picados, saltearlos unos segundos, remover con una cuchara de madera, cuando empiecen a dorarse, incorporar los mariscos picados, verter el coñac, y dejar que se evapore el alcohol.
Condimentar con la sal, y la pimienta, remover, y apagar el fuego.



Armado de las crepes:


Precalentar el horno a 200ºC.
Enmantecar una fuente rectangular para horno.
Calentar la salsa blanca, a fuego moderado, cuando comience a hervir, añadir la crema de leche, y el perejil picado, y remover con una cuchara de madera, hasta incorporarlos, apagar el fuego.
Distribuir en el centro de cada crepe, 1 cucharada del relleno, doblarla en 4, e ir acomodándolas, en la fuente preparada, de modo que apenas se superpongan, unas con otras.
Cubrir con la salsa blanca, espolvorear con el queso rallado, y llevarlas al horno.
Hornearlas, durante 20-30 minutos, o hasta que estén bien calientes, y la superficie haya gratinado, y retirarlas.
Servir bien calientes.