lunes, 23 de octubre de 2017

MAGDALENAS CON PASAS DE UVAS


Unas ricas y sencillas magdalenas 


Ingredientes (4 personas):



250 grs. de harina.
200 grs. de azúcar.
6 cdas. de leche.
12 cdas. de aceite de girasol.
2 huevos.
½ sobre de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
1 limón.


Varios:


100 grs. de pasas de uva sin semillas.
Azúcar para espolvorear.


Preparación:



Precalentar el horno a 220ºC.
Poner dobles los moldes de papel, para magdalenas, y acomodarlos en una bandeja para horno
Rallar la cáscara del limón, sin nada de la parte blanca.
Tamizar en un bol, la harina, con el polvo Royal.
Colocar en un recipiente, los huevos, el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar.
Agregar la leche, el aceite, y la ralladura de limón, mezclar con una cuchara de madera, ir agregando de a poco, los ingredientes secos tamizados, hasta obtener una mezcla homogénea.
Llenar de a cucharadas, los moldecitos preparados, hasta la mitad, colocar encima de cada uno 2-3 pasas de uva, y espolvorearlos con azúcar, llevarlos al horno.
Hornearlos durante 15-20 minutos, o hasta que estén consistentes al tacto, y levemente dorados, retirarlos.
Pasarlos con una espátula, sobre rejillas metálicas, y dejarlos enfriar.
Una vez fríos acomodarlos en una bandeja.
Servirlos a temperatura ambiente.

PERAS CON SALSA DE CHOCOLATE LIGHT




Hoy les dejamos la receta de unas ricas peras, cubiertas con salsa de chocolate bajas calorías


Para las peras.
Ingredientes (6 porciones-1 porción 115 calorías):



6 peras firmes (no muy maduras).
120 c.c. de vino blanco seco.
120 c.c. de agua.
1 naranja.
1 cda. de edulcorante.


Para la salsa de chocolate.
Ingredientes:



240 c.c. de leche descremada.
2 cdas. de cacao en polvo sin azúcar.
½ cda. de maizena (fécula de maíz).
½ cda. de edulcorante.




Preparación de las peras:


Quitar una tira de la cáscara de la naranja, exprimirla, y colar el jugo.
Pelar las pelas, retirarles las semillas, y el corazón, por la parte inferior, con mucho cuidado, de no quitarles el cabito.
Colocarlas en una cacerolita, agregar el jugo de naranja, el edulcorante, el vino blanco, el agua, y la cáscara de naranja, taparlos, y llevarlos a fuego mínimo, dejarlas cocer, hasta que estén tiernas, y apagar el fuego.
Retirarlas con una espumadera, escurrirlas, y colocarlas en platos de postre.


Preparación de la salsa:



Colocar en una ollita, la leche, el cacao, la maizena, mezclarlos con una cuchara de madera, llevarlos a fuego mínimo, revolver continuamente, hasta que se espesen, apagar el fuego, añadir el edulcorante, y mezclar.
Bañar las peras.
Se pueden servir templadas, o a temperatura ambiente.





BIFES CON TOMATES



Aquí les dejamos la receta de unos ricos bifes con tomates

 

Ingredientes (6 personas):



12 bifes finitos de ternera-
4-5 cdas. de aceite de oliva.
2 cebollas medianas.
4-5 tomates maduros y firmes.
1 cubito de verdura.
1 cdta. de maizena (fécula de maíz).
1-2 hojas de laurel.
1 cdta. de orégano.
Agua cant. nec.
Sal y pimienta a gusto.



Preparación:



Quitarle la grasita, que pudieran tener los bifes, y salpimentarlos.
Pelar, lavar, y picar las cebollas.
Lavar los tomates, escaldarlos durante 1 minuto, en agua caliente, pelarlos, y picarlos.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar los bifes, y freírlos, hasta que estén dorados, por ambos lados, añadir las cebollas picadas, raspar bien el fondo con una cuchara de madera, para aprovechar, el fondo de cocción.
Añadir los tomates picados, las hojas de laurel, desmenuzar por encima el cubito de verdura, y condimentar con la sal y la pimienta, remover.
Continuar la cocción, tapado, y a fuego mínimo, durante 5-10 minutos, o hasta que la carne, esté cocida, añadir agua de a chorritos, a medida que haga falta, hasta terminar la cocción.
Si fuera necesario, espesar la salsa, disolver en un cuenco, la maizena, con un poco de agua, añadirla, revolver, y dejarla espesar, verificar el sazonamiento, apagar el fuego, y retirar las hojas de laurel.
Pasar los bifes a una fuente, bañarlos con la salsa, y espolvorearlos con el orégano.
Servirlos bien caliente, se pueden acompañar con papas (patatas) fritas rejilla, o en bastones, o un arroz blanco.

RISOTTO CON ARVEJAS


Un rico arroz con arvejas




Para las verduras.
Ingredientes (6 personas):



1½ kg. de arvejas con su vaina.
2 cdas. de harina.
2 tallos de apio.
150 grs. de beicon en cubitos.
80 c.c. de vino blanco seco.
2 cdas. de manteca (mantequilla).
2 cdas. de aceite de oliva.
2 cdas. de perejil picado.
2 cdas. de sal gruesa.
Sal y pimienta a gusto.



Para el risotto.
Ingredientes:



4 tazas de arroz de grano redondo (preferentemente arborio).
50 grs. de manteca.
1 l. de caldo de carne.
150 grs. de queso Parmesano.
Sal y pimienta recién molida a gusto.



Preparación de las verduras:



Abrir las vainas, quitar las arvejas, y colocarlas en un bol, con agua “muy fría”, reservar las vainas.
Tamizar la harina, y agregarla al bol, con las arvejas, en agua, revolver con una cuchara de madera, y dejarlas reposar durante 1 hora, o hasta que las arvejas, absorban el agua, con harina.
Lavar bien las vainas, y ponerlas, en una olla, con agua, y sal (agregar 1 ramita de apio, y perejil) llevarlos a fuego fuerte, cuando rompa el hervor, bajar el fuego a mínimo, y dejarlas hervir, durante 1 hora.
Una vez que las arvejas, hayan absorbido el agua, volcarlas en un colador, y enjuagarlas bajo el grifo.
Lavar los tallos de apio, picarlos bien finos, colocarlos en un cuenco, agregar el perejil picado, y mezclarlos.
Calentar la manteca, y el aceite, en una cacerola, a fuego moderado, incorporar los cubitos de beicon, y saltearlos durante 5 minutos, remover casi continuamente, con una cuchara de madera.
Incorporar la mezcla de apio, y perejil, remover, y dejarlos cocer durante 5 minutos, añadir las arvejas, revolver suavemente, durante 5-7 minutos más, revolver con cuidado un par de veces, mientras se cocinas.
Condimentar con la sal, y la pimienta, verter el vino blanco, remover, y continuar la cocción, tapado y a fuego mínimo, durante 15-20 minutos, apagar el fuego, y dejarlas reposar, hasta el momento de utilizarlas.
Colar las vainas, y reservar el caldo, en una ollita, mantenerlo caliente, a fuego mínimo.




Preparación del risotto:



Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco.
Volcar las arvejas, en un bol, y taparlas con un trapo de cocina (repasador) seco, y reservar el líquido de la cocción.
Verter el caldo de carne, en la olla, con el caldo de las vainas, condimentarlo con la sal, y la pimienta, y llevarlos a fuego fuerte, hasta que hierva.
Volcar en una cazuela, el liquido de las arvejas reservado, llevarlo a fuego moderado, hasta que rompa el hervor, echar el arroz, remover con una cuchara de madera, y saltearlo durante 5 minutos.
Verter de a poco, el caldo, ir revolviendo con una cuchara de madera, hasta que el arroz lo absorba, seguir agregando, a medida que lo vaya absorbiendo, hasta obtener un arroz cocido, y cremoso, aproximadamente 15-20 minutos, y apagar el fuego.
Agregar las arvejas, el queso rallado, y la manteca, a temperatura ambiente, revolver suavemente, hasta incorporarlos.
Servirlo enseguida.