MAGDALENAS CON PASAS DE UVAS
Unas ricas y sencillas magdalenas
Ingredientes (4 personas):
250 grs. de harina.
200 grs. de azúcar.
6 cdas. de leche.
12 cdas. de aceite de girasol.
2 huevos.
½ sobre de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
1 limón.
Varios:
100 grs. de pasas de uva sin semillas.
Azúcar para espolvorear.
Preparación:
Precalentar el horno a 220ºC.
Poner dobles los moldes de papel, para magdalenas, y
acomodarlos en una bandeja para horno
Rallar la cáscara del limón, sin nada de la parte blanca.
Tamizar en un bol, la harina, con el polvo Royal.
Colocar en un recipiente, los huevos, el azúcar, batirlos
con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar.
Agregar la leche, el aceite, y la ralladura de limón, mezclar con una cuchara de madera, ir agregando de a poco, los ingredientes secos tamizados, hasta obtener una mezcla homogénea.
Agregar la leche, el aceite, y la ralladura de limón, mezclar con una cuchara de madera, ir agregando de a poco, los ingredientes secos tamizados, hasta obtener una mezcla homogénea.
Llenar de a cucharadas, los moldecitos preparados, hasta la
mitad, colocar encima de cada uno 2-3 pasas de uva, y espolvorearlos con
azúcar, llevarlos al horno.
Hornearlos durante 15-20 minutos, o hasta que estén
consistentes al tacto, y levemente dorados, retirarlos.
Pasarlos con una espátula, sobre rejillas metálicas, y
dejarlos enfriar.
Una vez fríos acomodarlos en una bandeja.
Servirlos a temperatura ambiente.