PIZZA DE ESPINACA Y QUESO
Una rica pizza cubierta con espinaca, queso y trocitos de huevo duro
Para la masa.
Ingredientes:
1kg de harina.
50 grs de levadura.
Sal a gusto.
2 vasos de agua aproximadamente.
Para la salsa.
Ingredientes:
3 o 4 cebollas.
200 grs de tomate triturado.
Sal, pimienta, condimento para pizza y orégano.
2 o 3 cdas de aceite.
Para la pizza de espinaca.
Ingredientes:
2 paq. de hojas de espinacas.
200 grs. de queso en rebanadas (que gratine)
2 huevos.
Preparación de la salsa:
Pelar y cortar en rodajas, la cebolla.
Calentar el aceite, en una ollita, a
fuego moderado, incorporar la cebolla picada, rehogar hasta que esté
transparente, remover con una cuchara de madera de tanto en tanto.
Añadir el tomate triturado, condimentar con la sal, la
pimienta, el condimento para pizza, y el orégano, remover bien, agregar un poco
de agua, para que no quede muy espesa.
Cocinar durante 5 minutos, y apagar el fuego.
Hervir los huevos, en una ollita, con agua durante 10
minutos, retirar, dejar enfriar, y pelarlos.
Lavar las hojas de espinacas, escurrirlas, secarlas, y
cortarlas en tiras.
Preparación de la pizza:
Disolver la levadura en el agua a
temperatura ambiente, o apenas tibia.
Poner en un recipiente la harina, con la sal, ir añadiendo la levadura disuelta,
mientras mezclar con una cuchara, después seguir mezclando con las manos, tiene
que quedar una masa blanda, amasar un poco, tapar con un trozo de film, y dejar
leudar, hasta que aumente el doble de su volumen.
Precalentar el horno a 250º (fuerte, cada horno es diferente ).
Untar con un chorrito de aceite, una bandeja para horno, poner un poco de masa;
y con las manos untadas de aceite, estirarla, hasta cubrir toda la bandeja, dejar
descansar 5 minutos, y estirar otra vez, si se hubiera contraído, dejar que
leude, unos minutos
Colocar un poco de salsa, con un cucharón, y esparcirla con una cuchara,
llevar a horno fuerte, cocer durante 10 minutos, retirarla cubrirla con las
espinacas cortadas, y llevar nuevamente al horno, se tiene que dorar el piso,
si nos gusta crujiente.
Retirarla, cubrir con las rebanadas de queso, y llevarla nuevamente al horno, hasta que se
derrita el queso, retirar, salpicar con trocitos de huevo duro, y cortar en
porciones.
Servir caliente.
Preparación de la salsa:
Pelar y cortar en rodajas, la cebolla.
Calentar el aceite, en una ollita, a
fuego moderado, incorporar la cebolla picada.
Rehogar hasta que esté
transparente, remover con una cuchara de madera de tanto en tanto.
Añadir el tomate triturado.
Condimentar con la sal, la
pimienta, el condimento para pizza, y el orégano, remover bien, agregar un poco
de agua, para que no quede muy espesa.
Cocinar durante 5 minutos, y apagar el fuego.
Hervir los huevos, en una ollita, con agua durante 10
minutos, retirar, dejar enfriar, y pelarlos.
Lavar las hojas de espinacas, escurrirlas, secarlas, y
cortarlas en tiras.
Preparación de la masa:
Disolver la levadura en el agua a
temperatura ambiente, o apenas tibia.
Poner en un recipiente la harina, con la sal.
Ir añadiendo la levadura disuelta, mientras mezclar con una cuchara, después seguir mezclando con las manos, tiene
que quedar una masa blanda, amasar un poco.
Tapar con un trozo de film, y dejar
leudar, hasta que aumente el doble de su volumen.
Precalentar el horno a 250º (fuerte, cada horno es diferente ).
Untar con un chorrito de aceite, una bandeja para horno, poner un poco de masa;
y con las manos untadas de aceite, estirarla, hasta cubrir toda la bandeja, dejar
descansar 5 minutos, y estirar otra vez, si se hubiera contraído, dejar que
leude, unos minutos
Colocar un poco de salsa, con un cucharón, y esparcirla con una cuchara,
llevar a horno fuerte, cocer durante 10 minutos, retirarla cubrirla con las
espinacas cortadas.
Llevar nuevamente al horno, para que se cocine un poco la espinaca, se tiene que dorar el piso,
si nos gusta crujiente.
Retirarla, cubrir con las rebanadas de queso, y llevarla nuevamente al horno, hasta que se
derrita el queso.
Retirar, salpicar con trocitos de huevo duro, y cortar en
porciones.
Servir caliente.