sábado, 14 de enero de 2017

TARTA DE DURAZNOS


Una exquisita tarta, que se puede servir templada

Ingredientes (8 porciones):


500 grs. de queso mascarpone.
100 grs. de azúcar.
1 limón.
6 huevos.
1 lata de duraznos (melocotones) en almíbar.



Preparación:



Precalentar el horno a 170ºC.
Enmantecar y enharinar un molde para tarta.
Separar las yemas de las claras.
Escurrir los duraznos, del almíbar.
Rallar la cáscara del limón, sin nada de la parte blanca.
Colocar en un recipiente, las yemas, el azúcar, la ralladura del limón, y el queso mascarpone, mezclar con una cuchara de madera, hasta obtener una mezcla homogénea.
En un recipiente seco, batir las claras, hasta obtener punto de nieve, añadirlas a la mezcla anterior, mezclar con movimientos suaves y envolventes, hasta incorporarlas completamente.
Volcar la mitad de la mezcla, en el molde preparado, distribuir encima las mitades de duraznos, y cubrir todo con el resto de la mezcla, llevar al horno, y hornear durante  30-40 minutos, verificar con un palillo, que esté cocida, y retirar.
Dejar reposar durante 15 minutos, y desmoldar sobre una bandeja, cortar en porciones.
Servir templada, o a temperatura ambiente.

TORTA DE CREMA MOKA VIENESA

Aquí les dejamos la receta de una rica torta

Para el bizcochuelo.
Ingredientes (6-8 porciones):


120 grs. de harina.
½ sobre de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
50 grs. de manteca (mantequilla).
4 huevos.
2 yemas.
125 grs. de azúcar.


Para la crema moka.
Ingredientes:


125 grs. de manteca.
1 yema.
100 grs. de azúcar.
2 cdas. de leche.
1 cda. de café instantáneo.


Preparación del bizcochuelo:



Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar un molde desmontable de 22-24 centímetros de diámetro.
Tamizar en un bol, la harina, y el polvo Royal
Colocar en un recipiente, los huevos, las yemas, y el azúcar, mezclarlos con una cuchara de madera, ponerlos a baño de María, batir hasta obtener una preparación homogénea, y casi blanca.
Retirar del fuego, y continuar batiendo hasta que espese, añadir la manteca, revolver, hasta que se disuelva, agregar de a poco la harina tamizada, mezclar con una cuchara de madera, con movimientos suaves y envolventes, para que no se baje el batido.
Volcar en el molde preparado, y hornear durante 35-40 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo si está cocido, y retirar.
Dejar reposar durante 10-15 minutos, y desmoldar sobre una rejilla metálica, girarlo nuevamente, y dejar enfriar.
Una vez frío, pasarlo a un plato, cubrirlo con un trapo de cocina (repasador) seco, y dejar reposar durante 1 día.


Preparación de la crema:



Colocar en un recipiente, la manteca, a temperatura ambiente, con el azúcar, batir con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, y quede una mezcla cremosa, añadir la yema, el café instantáneo, y seguir batiendo unos minutos más, hasta incorporarlos.
En otro recipiente, batir la crema de leche, con la leche, cuando estén bien espumosos, incorporarlos a la mezcla anterior, mezclar suavemente, hasta integrarlos.


Armado de la tarta:


Cortar el bizcochuelo, en tres discos.
Colocar el primero, en una bandeja redonda, echar encima una capa de crema, esparcirla de forma pareja, con una espátula, tapar con otro disco, y repetir los mismos pasos.
Tapar con el último disco, y cubrir la tarta con la crema, esparcir con la espátula, de forma despareja, haciendo unas ondas, colocar un poco de crema, en una manga con boquilla rizada, y hacer unos adornos.
Llevar a la heladera (nevera); hasta el momento de servir el postre, retirar, y cortar en porciones.
Servir fría.
PIZZA DE ESPINACA Y QUESO



Una rica pizza cubierta con espinaca, queso y trocitos de huevo duro








Para la masa.
Ingredientes:


1kg de harina.
50 grs de levadura.
Sal a gusto.
2 vasos de agua
aproximadamente. 






 




 

Para la salsa.
Ingredientes:


3 o 4 cebollas.
200 grs de tomate triturado.
Sal, pimienta, condimento para pizza y orégano.
2 o 3 cdas de aceite.









Para la pizza de espinaca.

Ingredientes:





2 paq. de hojas de espinacas.

200 grs. de queso en rebanadas (que gratine)

2 huevos.







Preparación de la salsa:



Pelar y cortar en rodajas, la cebolla.
Calentar el aceite, en una  ollita, a fuego moderado, incorporar la cebolla picada, rehogar hasta que esté transparente, remover con una cuchara de madera de tanto en tanto.

Añadir el tomate triturado, condimentar con la sal, la pimienta, el condimento para pizza, y el orégano, remover bien, agregar un poco de agua, para que no quede muy espesa.
Cocinar durante 5 minutos, y apagar el fuego.

Hervir los huevos, en una ollita, con agua durante 10 minutos, retirar, dejar enfriar, y pelarlos.

Lavar las hojas de espinacas, escurrirlas, secarlas, y cortarlas en tiras.





Preparación de la pizza:




Disolver la levadura en el agua a temperatura ambiente, o apenas tibia.
Poner en un recipiente la harina, con la sal, ir añadiendo la levadura disuelta, mientras mezclar con una cuchara, después seguir mezclando con las manos, tiene que quedar una masa blanda, amasar un poco, tapar con un trozo de film, y dejar leudar, hasta que aumente el doble de su volumen.
Precalentar el horno a 250º (fuerte, cada horno es diferente ).
Untar con un chorrito de aceite, una bandeja para horno, poner un poco de masa; y con las manos untadas de aceite, estirarla, hasta cubrir toda la bandeja, dejar descansar 5 minutos, y estirar otra vez, si se hubiera contraído, dejar que leude, unos minutos

Colocar un poco de salsa,  con un cucharón, y esparcirla con una cuchara, llevar a horno fuerte, cocer durante 10 minutos, retirarla cubrirla con las espinacas cortadas, y llevar nuevamente al horno, se tiene que dorar el piso, si nos gusta crujiente.
Retirarla, cubrir con las rebanadas de queso,  y llevarla nuevamente al horno, hasta que se derrita el queso, retirar, salpicar con trocitos de huevo duro, y cortar en porciones.

Servir caliente.








Preparación de la salsa:







Pelar y cortar en rodajas, la cebolla.




Calentar el aceite, en una  ollita, a fuego moderado, incorporar la cebolla picada.




Rehogar hasta que esté transparente, remover con una cuchara de madera de tanto en tanto.





Añadir el tomate triturado.

Condimentar con la sal, la pimienta, el condimento para pizza, y el orégano, remover bien, agregar un poco de agua, para que no quede muy espesa.


Cocinar durante 5 minutos, y apagar el fuego.

Hervir los huevos, en una ollita, con agua durante 10 minutos, retirar, dejar enfriar, y pelarlos.

Lavar las hojas de espinacas, escurrirlas, secarlas, y cortarlas en tiras.



 Preparación de la masa:



Disolver la levadura en el agua a temperatura ambiente, o apenas tibia.
Poner en un recipiente la harina, con la sal.



Ir añadiendo la levadura disuelta, mientras mezclar con una cuchara, después seguir mezclando con las manos, tiene que quedar una masa blanda, amasar un poco.









Tapar con un trozo de film, y dejar leudar, hasta que aumente el doble de su volumen.
Precalentar el horno a 250º (fuerte, cada horno es diferente ).
Untar con un chorrito de aceite, una bandeja para horno, poner un poco de masa; y con las manos untadas de aceite, estirarla, hasta cubrir toda la bandeja, dejar descansar 5 minutos, y estirar otra vez, si se hubiera contraído, dejar que leude, unos minutos





Colocar un poco de salsa,  con un cucharón, y esparcirla con una cuchara, llevar a horno fuerte, cocer durante 10 minutos, retirarla cubrirla con las espinacas cortadas.




Llevar nuevamente al horno, para que se cocine un poco la espinaca, se tiene que dorar el piso, si nos gusta crujiente.




Retirarla, cubrir con las rebanadas de queso,  y llevarla nuevamente al horno, hasta que se derrita el queso.







Retirar, salpicar con trocitos de huevo duro, y cortar en porciones.

Servir caliente.

TARTA DE CHOCLO


Una riquísima tarta de maíz cremoso con masa casera



Para la masa:
Ingredientes (8 porciones):

300 grs. de harina común.
1 huevo.
100 grs. de manteca fría.
1/2 cdta. de sal.
Agua bien fría cant. nec. (casi helada).


Para el relleno.
Ingredientes:


2 cebollas medianas.
2 cdas. de manteca (mantequilla).
1 lata de choclo (maíz) cremoso.
1 cda. de harina.
100 grs. de queso Parmesano.
2 huevos.
1 cdta. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
½ cdta. de nuez moscada rallada.
Sal y pimienta negra a gusto.


Varios:


Azúcar para espolvorear.




Preparación de la masa:
Precalentar el horno a 180 grados.
Enmantecar y enharinar, un molde para tarta ( preferentemente desmontable).
Cortar en trocitos, la manteca fría.
Colocar la harina y la sal, sobre una superficie de trabajo (mesa o mesada); hacer un hueco en el centro.
Colocar los trocitos de manteca, mezclar la harina y la manteca; con las puntas de los dedos, hasta obtener una mezcla arenosa.
Añadir el huevo, y verter de a poco el agua bien fría, mezclar con un tenedor, y luego apenas amasar, hasta formar un bollo liso, envolver con papel film.
Dejar reposar en la heladera (nevera); durante 30-40 minutos.
Estirar con la ayuda de un palote, dándole forma circular, forrar el molde preparado, pinchar el fondo con un tenedor, y formar un repulgue por todo el contorno, llevar al horno.



Preparación del relleno:



Pelar y triturar, las cebollas.
Abrir la lata de choclo cremoso, en el caso de no conseguir, triturar el contenido, de una lata de choclo en granos.
Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco.
Calentar la manteca, en una sartén, a fuego moderado, incorporar las cebollas trituradas, y remover con una cuchara de madera, rehogar hasta que estén transparentes, añadir el choclo cremoso (o triturado), y remover.
Remover continuamente, hasta que rompa el hervor, espolvorear con el harina, revolver, hasta que espese, y apagar el fuego.
Volcarlo en un recipiente, añadir el parmesano rallado, y condimentar con la nuez moscada, la sal y la pimienta negra recién molida, mezclar hasta que quede todo bien integrado.
Cascar los huevos, en un bol, añadir el polvo Royal, y batirlos con un batidor, añadirlos a la mezcla anterior, mezclar con una cuchara de madera, hasta obtener una preparación homogénea.
Volcar dentro de la tartera, y llevar al horno, colocarla primero, en el piso del horno, durante 5-7 minutos, luego pasarla a la parte central, hornear durante 25-30 minutos, o hasta que la masa esté dorada, y el relleno firme.
Retirar, espolvorearla con el azúcar, y llevar nuevamente, al horno, esta vez en la parte superior, hasta que comience a acaramelarse, aproximadamente 3-5 minutos, y retirar.
Dejar reposar durante 5 minutos, cortar en porciones, y servir.