TORTA HELADA DE FRUTAS
Una apetecible torta helada de frutas
Para la base.
Ingredientes (8 porciones):
200 grs. de galletitas (tipo canale).
50 grs. de manteca (mantequilla).
Para el relleno.
Ingredientes:
250 grs. de manzana verde.
200 grs. de pera.
200 grs. de pomelo.
200 grs. de naranjas.
2 sobres de gelatina neutra (sin sabor).
200 grs. de queso blanco.
1 ramita de canela.
2 clavos de olor.
1 cdta. de canela molida.
2 naranjas.
1 o 2 cdas. de azúcar.
Preparación de la base:
Colocar la manteca, en un cuenco, llevarla al microondas,
hasta que se derrita.
Poner las galletitas, en una bolsa, cerrarla, y golpearlas
con el palo de amasar, hasta molerlas, pasarlas a u bol, añadir la manteca
derretida, y mezclar hasta formar una pasta.
Colocarla dentro de un molde desmontable, de 24 centímetros
de diámetro, estirarla con las puntas de los dedos, hasta cubrir todo el fondo,
llevar a la heladera (nevera); mientras se prepara el relleno.
Preparación del relleno:
Exprimir las dos naranjas, y colar el jugo.
Pelar la manzana, y la pera, cortarlas en cuartos, quitarles
las semillas y el corazón.
Pelar a vivo, el pomelo, y la naranja, separarlos en gajos.
Colocar en una cacerola, los cuartos de manzana, y pera, y
los gajos de pomelo, y naranja, verter el jugo de las naranjas, y llevarlos a
fuego mínimo, añadir los clavos de olor, y la ramita de canela.
Tapar hasta que rompa el hervor, destapar, y continuar la
cocción, hasta que las frutas estén tiernas, retirar del fuego, dejar enfriar
unos minutos, triturarlas, colocarlas en un recipiente, y dejarlas enfriar.
Hidratar la gelatina, en una ollita, con un poco de agua
fría, dejarla unos minutos, y llevarla a fuego moderado, hasta que se caliente
(no tiene que hervir), y se disuelva, revolviendo continuamente con una cuchara
de madera, apagar el fuego, y dejarla enfriar.
Añadir al recipiente con la fruta triturada, el queso
blanco, la canela molida, y el azúcar, mezclar bien, por último agregar la
gelatina disuelta, mezclar hasta que quede una mezcla homogénea.
Retirar el molde de la heladera, volcar dentro el relleno, y
alisar la superficie, con una espátula, cubrir con papel aluminio, y llevar al
freezer (congelador) durante 4 horas como mínimo.
Retirar decorar con frutas a su gusto (gajos de naranjas, de
duraznos en almíbar, de manzanas, frutillas, etc.), y cortar en porciones.
Servir bien fría.