MOUSSE DE CHOCOLATE
Ingredientes:
4 huevos.
75 grs. de manteca (mantequilla).
100 grs. de chocolate (de buena calidad).
100 grs. de azúcar.
100 grs. de chocolate (de buena calidad).
100 grs. de azúcar.
1 pizca de sal.
Separar las yemas de las claras, mezclar las yemas con el azúcar y batir con barillas hasta conseguir
una crema, en la que el azúcar quede completamente disuelta.
Derretir el chocolate a baño María y añadirlo a la mezcla de azúcar y yemas con cuidado, añadir
también la manteca.
En un recipiente seco, batir las claras a punto nieve, hasta que queden bien firmes empezar primero
con un tenedor, y cuando se empiecen a ver las burbujas, agregarle un poquito de sal y seguir con la
batidora.
Añadir las claras montadas a la crema de chocolate, de a poco mezclando muy suavemente, de abajo
hacia arriba, para que no pierda todo el aire; que le incorporamos a las claras.
Repartir la mezcla en cuencos individuales y reservar en la heladera durante por lo menos 2 horas
antes de servir.
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