lunes, 23 de mayo de 2016

CAZUELA DE POLLO CON VERDURAS


Una muy rica receta de pollo con verduras






















Ingredientes (4 personas):




2 pechugas de pollo.
6 alitas de pollo.
2 o 3 pimientos rojos.
2 o 3 cebollas.
4 o 5 zanahorias.
100 grs de tomate frito (tomate triturado o puré de tomate).
2 o 3 cdas de aceite (preferentemente de oliva).
Sal, pimienta y orégano a gusto.









Preparación:


Abrir las pechugas, quitar la piel de las alitas, reservar.

Pelar y cortar, las cebollas en medias rodajas.

Quitar las semillas y las nervaduras, a los pimientos, lavarlos y cortarlos en tiras.

Pelar y cortar en rodajas finas, las zanahorias.

Calentar el aceite en una sartén, .a fuego moderado, incorporar el pollo, darlo vuelta (sin que llegue a dorarse); añadir las verduras y los condimentos.

Sofreír todo unos 10 o 15 minutos, añadir el tomate y un poco de agua o caldo (a su gusto); tapar y dejar cocer durante 10-15 minutos, y retirar el pollo.

Continuar la cocción, hasta que las zanahorias estén tiernas (son las que más tardan),

Agregar nuevamente el pollo; dejar cocer durante 10-15 minutos más y retirar.

Servir caliente se puede acompañar con pasta, arroz blanco o puré de papas (patatas).


Cortar las cebollas en medios aros.

Cortar los pimientos en tiras

Cortar las zanahorias en rodajas




















Calentar el aceite en una cazuela, incorporar el pollo a los pocos minutos girarlos agregarles las verduras condimentar, añadir el tomate.

Dejar cocer unos minutos y retirar el pollo.












Dejar cocer hasta que las verduras estén casi tiernas, luego añadir nuevamente el pollo dejar cocer todo junto 10-15 minutos y retirar.







Servir caliente

Nota:

Retiramos el pollo, porque si lo cocemos mucho queda seco.



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