CHURROS CASEROS
1 kg. de harina común.
1 l. de agua.
150 c.c. de aceite.
1 pizca de sal.
Aceite para freír.
Azúcar común para espolvorear.
Preparación:
Tamizar en un recipiente, la harina.
Calentar el agua con la pizca de sal, y el aceite en una olla, cuando rompa el
hervor, apagar el fuego, y echar la harina tamizada, de a poco.
Remover con una cuchara de madera (trabajar la masa como si se estuviera haciendo lionesas); la masa debe tener una textura media, ni dura ni blanda.
Remover con una cuchara de madera (trabajar la masa como si se estuviera haciendo lionesas); la masa debe tener una textura media, ni dura ni blanda.
Colocarla en una manga pastelera, con un pico ancho y estriado, formar los churros del tamaño y formas deseados.
Se pueden preparar algunos y colocarlos sobre papel vegetal (no preparar de a muchos, para que la masa no forme corteza) o si lo prefiere armarlos de a uno e incorporarlos a la sartén.
Calentar el aceite en una sartén grande, llevar a fuego moderado, cuando esté bien caliente incorporar los churros, dorarlos de ambos lados, retirarlos con una espumadera.
Colocarlos en una fuente, con papel absorbente, para que escurran el exceso de aceite.
Pasarlos a otra fuente; espolvorearlos con azúcar, y servir.
Nota:
El agua puede reemplazarse por mitad agua y mitad leche, o toda leche.
Si lo desean los pueden rellenar con dulce de leche, puesto en una manga con pico liso o
Si lo desean los pueden rellenar con dulce de leche, puesto en una manga con pico liso o
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