domingo, 22 de mayo de 2016

 PASTA FROLA DE DULCE DE MEMBRILLO

Una tiernísima pasta frola con dulce de membrillo





  



Ingredientes:



250 grs. de harina común.
100 grs. de maizena (fécula de maíz).
1 cdta. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).

175 grs. de manteca (mantequilla).
100 grs. de azúcar.
1 huevo.
1 yema.
2 o 3 cdas de leche.

Ralladura de limón a gusto.
1 cdta. de esencia de vainilla.

1 pizca de sal.

Varios:
 
Dulce de Membrillo.
Huevo batido.


Preparación:

Precalentar el horno a 200º.

Enmantecar y enharinar una bandeja para horno.

Cortar la manteca fría en cubitos, reservar.
 

Tamizar la harina, el polvo Royal y la sal en un recipiente.
 

Colocar en un recipiente el azúcar y la manteca, batir con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, añadir el huevo, la yema, la esencia de vainilla y la leche, batir un poco más hasta unirlos.

Agregar la harina tamizada con el polvo Royal y la sal, y la ralladura de limón, comenzar a mezclar con una espátula hasta que quede todo bien integrado, solo uniéndolos sin amasar, formar un bollo y dejar descansar 30 minutos en la heladera.
 

Separar las ¾ partes de la masa, ponerla en el molde y estirarla con la ayuda de los dedos (con un poquito de harina) porque es muy tierna; hasta cubrir el fondo de la bandeja tratando que quede pareja.
 

Cortar el dulce de membrillo, en trocitos, colocarlo en un plato, añadirle un poco de agua caliente; y pisarlo con un tenedor, hasta que quede bien pisado, colocarlo encima de la masa, esparcirlo de forma pareja.
 

Agregar al resto de la masa un poco de harina, para que se pueda estirar; y cortar en tiras.
 

Cubrir con ellas el dulce de membrillo formando un enrejado, pintar con huevo, y llevar al horno.
 

Hornear durante 30-40 minutos aproximadamente (depende del horno); o hasta que la base esté hecha y las tiras de masa estén levemente doradas, retirar.

Dejar enfriar, dentro de la bandeja,sobre una rejilla metálica.

Cortar en porciones y servir.



Colocar en un recipiente el azúcar y la manteca, batir


Agregar luego la yema, el huevo, la esencia y la leche, batir hasta unirlos, agregar la harina tamizada.

Seguir mezclando con una espátula, terminar de unir sin amasar, y dejar descansar.

Forrar con la masa un molde de tarta previamente enmantecado y enharinado.

Agregar un poco más de harina amasar y cortar las tiras
Colocar el dulce de membrillo ablandado encima de la masa, cubrir con las tiras formando un enrejado, pintarlas con huevo batido.


Llevar al horno precalentado a 200ºC. durante 30-40 minutos, o hasta que la base esté cocida y las tiras levemente doradas. retirar y dejar enfriar sobre una rejilla metálica.

Cortar en pociones y servir.


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