lunes, 16 de mayo de 2016

SOPA DE VERDURAS EN CUBITOS


Una sopa con verduras en trocitos, muy rica y muy sana







Ingredientes (4-6 personas):

1 calabaza mediana.
4 zanahorias.
2 tomates maduros.
1 cebolla mediana.
2 calabacines (zapallitos).
3 papas (patatas).
Agua cant. nec.
Sal y pimienta a gusto.





Preparación:


Pelar las zanahorias, las papas, la cebolla.
 
Pelar y quitarle las semillas, a la calabaza.
 
Quitarles los extremos a los calabacines,  y rasparlos un poco si tienen la piel áspera.
 
Lavar y cortarle la dureza, a los tomates, cortar todas las verduras en cubitos pequeños .
 
Mientras tanto poner agua en una olla y llevarla al fuego, cuando llegue a punto de ebullición,  agregar las verduras troceadas, añadir sal y pimienta.
 
Dejar cocer a fuego lento, hasta que las verduras estén cocida, en ese momento
triturar un poco la verdura con la licuadora de mano (triturando un poco la verdura queda más espesa), retirar de fuego.
 
Servir caliente.

Pelar todas las verduras, quitarles las semillas a la calabaza, cortar los pedúnculos del los tomates, raspar los calabacines si tuvieran la piel áspera.

Cortar todas las verduras en cubos pequeños.

Calentar agua en una olla, cuando rompa el hervor, incorporar las verduras cortadas, y salpimentar, dejar cocer tapado a fuego mínimo durante 25-35 minutos aproximadamente.

Apagar el fuego y triturar un poco, esto hará que la sopa quede más espesa.
Servir caliente, espolvoreada con queso rallado.




No hay comentarios:

Publicar un comentario