Hoy una receta de tortilla de papas (patatas) a la que le agregamos trocitos de chistorra salteados
Ingredientes (4 personas):
3 papas (patatas) grandes.
2 chistorras.
5 huevos.
Aceite cant. nec.
Sal y pimienta a gusto
Preparación:
Pelar y lavar las papas, cortarlas en bastones y salpimentar.
Colocar aceite en una sartén, cuando esté caliente incorporar las papas y bajar el fuego a moderado, para que se cocinen lentamente.
Mientras tanto quitarle la piel a la chistorra, cortarla en trocitos pequeños y saltearlas en un sartén, sin aceite se van a cocinar en la grasita que van soltando, retirarlas y colocarlas en un platito con papel absorbente para quitarle el excedente de grasa.
Colocar en un bol los huevos, salpimentar.
Cuando las papas esté cocidas sin que lleguen a dorarse retirarlas con una espumadera, volcarlas en el bol con los huevos, incorporar también las chistorras; mezclar bien todo.
Poner una sartén con apenas unas gotas de aceite, llevar al fuego moderado y volcar la preparación en ella, cuando vemos que ya está hecha de un lado la damos vuelta para que se dore del otro lado.
Retirarla en un plato con papel absorbente.
Cortar y servir.
Cortar las papas (patatas) en bastones
Calentar aceite en una sartén y freír las papas hasta que estén tiernas sin que lleguen a dorarse.
Cuando las papas estén cocidas y tiernas, retirarlas y colocarlas en un recipiente.
Volcar la mezcla en una sartén apenas untada con unas gotas de aceite, cocer a fuego moderado.
Una vez hecha de ambos lados retirarla sobre un plato con papel absorbente, para que escurra el exceso de aceite.
Pasar a otro plato, cortar en porciones y servir caliente.
Nota:
La chistorra es parecida al chorizo colorado, solo que más fina.
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