GUISO DE LENTEJAS
Un rico guiso de lentejas para combatir el frío
Ingredientes (4 personas):
3 o 4 cdas. de aceite de oliva.
150 grs. de chorizos (butifarra).
½ kg. de lentejas.
3 pimientos medianos.
3 cebollas.
1 cajita de tomate frito (tomates pelados o tomates triturados).
Sal, pimienta y orégano a gusto.
4 huevos (opcional).
1 vasito de vino blanco.
Preparación:
Cortar la carne y los chorizos en trozos pequeños.
Pelar y picar, las cebollas.
Quitar las semillas y las nervaduras, a los pimientos, lavarlos y picarlos, reservar.
Llevar una cazuela al fuego y cuando esta caliente incorporar los chorizos, remover para que se vayan dorando parejo, retirar en un bol. Verter el aceite e incorporar la carne, remover para que se dore por todos lados, retirar la carne, y colocarla con los chorizos.
Introducir en la misma cazuela las verduras picadas, bajar el fuego y dejar que se rehoguen, añadir la sal y mover con cuchara de madera, añadir el vino y remover para raspar el fondo de cocción, cuando la verdura está cocida agregar el tomate, la pimienta, el orégano, la carne y los chorizos, añadir agua o caldo y dejar cocer tapado 30-40 minutos.
Incorporar las lentejas y dejar cocer hasta que estas estén tiernas, verificado que el caldo no se consuma, probar y verificar el sazonamiento y si hiciera falta agregarle un poquito de sal o pimienta.
Cuando estén listas colocar un poco de lentejas con su salsa en una sartén y echar dos huevos, dejarlos hasta que se cocinen las claras y las yemas estén blanditas.
Retirar y servir caliente.
Pelar y picar las cebollas, limpiar y picar los pimientos, reservar.
Cocer los trocitos de chorizo, retirarlos e incorporar la carne, remover para que se dore por
todos lados, retirar la carne, y colocarla con los chorizos.
Introducir en la misma cazuela las verduras picadas, bajar el fuego y
dejar que se rehoguenAgregar el tomate, la pimienta, el orégano, la carne y los chorizos, añadir agua o caldo.
Dejar cocer tapado 30-40 minutos.
Incorporar las lentejas y dejar cocer hasta que estas estén tiernas.
Verificado que el caldo no se consuma, probar y verificar el sazonamiento y si hiciera falta agregarle un poquito de sal o pimienta.
Cuando estén listas colocar un poco de lentejas con su salsa en una
sartén y echar dos huevos, dejarlos hasta que se cocinen las claras y
las yemas estén blanditas.
Retirar y servir caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario