viernes, 3 de junio de 2016

GUISO DE LENTEJAS

Un rico guiso de lentejas para combatir el frío













Ingredientes (4 personas):


3 o 4 cdas. de aceite de oliva.
250 grs. de carne de ternera.
150 grs. de chorizos (butifarra).
½ kg. de lentejas.
3 pimientos medianos.
3 cebollas.
1 cajita de tomate frito (tomates pelados o tomates triturados).
Sal, pimienta y orégano a gusto.
4 huevos (opcional).
1 vasito de vino blanco.




Preparación:


Cortar la carne y los chorizos en trozos pequeños.

Pelar y picar, las cebollas.

Quitar las semillas y las nervaduras, a los pimientos, lavarlos y picarlos, reservar.

Llevar una cazuela al fuego y cuando esta caliente incorporar los chorizos, remover para que se vayan dorando parejo, retirar en un bol. Verter el aceite e incorporar la carne, remover para que se dore por todos lados, retirar la carne, y colocarla con los chorizos.

Introducir en la misma cazuela las verduras picadas, bajar el fuego y dejar que se rehoguen, añadir la sal y mover con cuchara de madera, añadir el vino y remover para raspar el fondo de cocción, cuando la verdura está cocida agregar el tomate, la pimienta, el orégano, la carne y los chorizos, añadir agua o caldo y dejar cocer tapado 30-40 minutos.

Incorporar las lentejas y dejar cocer hasta que estas estén tiernas, verificado que el caldo no se consuma, probar y verificar el sazonamiento y si hiciera falta agregarle un poquito de sal o pimienta.

Cuando estén listas colocar un poco de lentejas con su salsa en una sartén y echar dos huevos, dejarlos hasta que se cocinen las claras y las yemas estén blanditas.

Retirar y servir caliente.





Pelar y picar las cebollas, limpiar y picar los pimientos, reservar.


Cocer los trocitos de chorizo, retirarlos e incorporar la carne, remover para que se dore por todos lados, retirar la carne, y colocarla con los chorizos.

Introducir en la misma cazuela las verduras picadas, bajar el fuego y dejar que se rehoguen


Agregar el tomate, la pimienta, el orégano, la carne y los chorizos, añadir agua o caldo.


Dejar cocer tapado 30-40 minutos.



Incorporar las lentejas y dejar cocer hasta que estas estén tiernas.




Verificado que el caldo no se consuma, probar y verificar el sazonamiento y si hiciera falta agregarle un poquito de sal o pimienta.



Cuando estén listas colocar un poco de lentejas con su salsa en una sartén  y echar dos huevos, dejarlos hasta que se cocinen las claras y las yemas estén blanditas.

Foto de No digas: No cocino.




















Retirar y servir caliente.










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