PECTINA NATURAL
Se utiliza para preparar mermeladas caseras.
Ingredientes:
1kg de manzanas (sin golpes, ni manchas en la cáscara).
1 ½ l. de agua.
Preparación:
Cortar las manzanas a trozos con piel y semillas, llevar
a una olla no muy pequeña; cubrirlas con agua y llevarla al fuego.
Cocer a fuego no muy fuerte durante 1 ¼ horas, retirar y poner a escurrir en un colador con una tela, gasa, o trapo de algodón, dejar filtrar toda la noche (o varias horas) para que el líquido caiga sobre un recipiente.
Al día siguiente tendrás un líquido gelatinoso, esa es la pectina de la manzana que podrás luego utilizar para hacer mermeladas.
Por ejemplo podrás obtener unos 150 c.c. aproximadamente.
Cocer a fuego no muy fuerte durante 1 ¼ horas, retirar y poner a escurrir en un colador con una tela, gasa, o trapo de algodón, dejar filtrar toda la noche (o varias horas) para que el líquido caiga sobre un recipiente.
Al día siguiente tendrás un líquido gelatinoso, esa es la pectina de la manzana que podrás luego utilizar para hacer mermeladas.
Por ejemplo podrás obtener unos 150 c.c. aproximadamente.
Cortar las manzanas a trozos con piel y semillas, llevar
a una olla no muy pequeña.
Cubrirlas con agua y llevarla al fuego.
Cocer a fuego moderado durante 1 1/4 hora
Retirar del fuego, colocar un colador de metal encima de otra olla.
Colocar un trozo de tela dentro del colador.
Poner a escurrir en un
colador con una tela.
Dejar durante toda la noche para que el líquido caiga dentro de la olla.
Al día siguiente tendrás un líquido gelatinoso.
Esa es la pectina de la manzana
que podrás luego utilizar para hacer mermeladas.
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