viernes, 13 de mayo de 2016

FIDEOS AL HUEVO CASEROS


Hoy les traemos la receta de unos riquísimos fideos caseros















Ingredientes (4 personas):

4 huevos medianos.
8 grs. de sal.

15 c. c. de agua.
400 grs. de harina común.






Preparación:
 
Colocar en un bol los huevos, batirlos un poco añadir la sal y el agua, mezclar todo. Comenzar a añadir harina y mover con un utensilio, cuando ya no se pueda con este volcar sobre una superficie de trabajo (mesa o mesada), comenzar a amasar.
 

Nos debe quedar una masa homogénea y bien integrada, pero no debe estar blanda.
 

Dejar descansar en un bol, o superficie enharinada, y tapada con un trapo.
 

Comenzar a estirar con la máquina, afinar el grosor y doblar para estirarla nuevamente.
 

Luego estirar al espesor deseado y dejar que se oree.
 

Cortar del ancho deseado, espolvorearlos con un poco de harina y separarlos con la ayuda de las manos.
 

Colocar una olla con agua y sal, cuando llegue a punto de ebullición echar los fideos, revolver cocer por un minuto y escurrir.
 

Acompañarlos con una salsa a su elección.


Nota: 

Para hacer pasta se calcula : 1 huevo por persona, por cada huevo 2 grs. de sal, un chorrito de agua y lo que admita de harina.

Para hacer la masa a mano hay que seguir el mismo procedimiento, hasta el momento de estirarla.
En ese caso lo haremos con el palo de amasar, estirándola y enroscándola en el palo hasta llegar al grosor deseado.
La dejamos estirada sobre la mesa para que se oree, y entonces la enrollamos y cortamos con un cuchillo filoso del ancho deseado.





Colocar los huevos en un recipiente con la sal y el agua

Añadir la harina de a poco y mezclar con un utensilio



 Seguir mezclando mientras se pueda.


Cuando ya no se pueda espolvorear la mesada


Volcar sobre la mesada






Amasar hasta obtener una masa homogénea



Formar un bollo y dejarlo reposar sobre la mesa enharinada, tapado con un repasador


Comenzar a estirar la masa



 Hasta obtener el grosor deseado



Ponerla a orear (secar)

 Una vez oreados cortarlos del grosor deseado

Espolvorearlos con un poco de harina y separarlos

Hervirlos en abundante agua con sal durante 1 minuto, colarlos y servirlos con una salsa a su elección












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