sábado, 14 de mayo de 2016

PASTEL INVERTIDO DE BANANAS
 

Un exquisito pastel invertido con caramelo, dulce de leche y bananas




 




Ingredientes:

½ taza de azúcar para el caramelo.
2 bananas.
Dulce de leche a gusto.
 


Para la masa.
ingredientes:



4 cdas de azúcar.
4 huevos.
4 cdas de harina.
1cdta de esencia de vainilla.






Preparación:



Poner el azúcar en una sartén, llevar a fuego moderado hasta que empiece a fundirse. 

Mueva la sartén y finalmente mezclar con una cuchara hasta que se haga el caramelo.
 
Verter el caramelo en un molde y extender para cubrir el fondo.
 
Cuando se enfríe, cubrirlo con una capa de dulce de leche.
 
Pelar las bananas y cortarla en rodajitas, cubrir con ella el dulce de leche.
 
En un cuenco poner los huevos, esencia y azúcar, batir hasta que espese y aumente su volumen.
 
Añadirle la harina y mezclar en forma envolvente, verter el batido sobre las bananas y extenderlo con la ayuda de una espátula para cubrirlas bien.
 
Cocinar el pastel en horno caliente hasta que se note dorada (7 a 10 minutos ).
 
Retirar del horno e invertir sobre una fuente, apoyar un repasador húmedo sobre el molde y esperar 5 minutos para desmoldarlo.
 
Retirar el molde se puede servir tibia o fría.







Hacer el caramelo en una sartén y caramelizar el molde
 
Cuando se enfríe el caramelo poner una capa de dulce de leche
 
Cubrir el dulce de leche con las rodajas de bananas
 

Preparar la masa, volcarla encima de las bananas y cubrir

LLevar al horno cocer durante 7-10 minutos

Retirar colocarlo sobre una bandeja y cubrir con un trapo de cocina (repasador) húmedo esperar 5-10 minutos y retirar el molde

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