BIZCOCHUELO GRANDE DE VAINILLA
Un riquísimo bizcochuelo que es muy rico solo, pero también se puede rellenar y decorar para hacer una torta.
9 huevos.
360 grs. de harina común.
360 grs. de azúcar.
1 cdta. de esencia de vainilla.
Preparación:
Precalentar el horno a 180 grados.
Enmantecar y enharinar un molde, de 26 cm. de diámetro (preferentemente desmontable).
Separar las yemas de las claras.
Colocar en un recipiente seco (se hacen más rápido), las claras, batir con la batidora, durante unos minutos, agregar el azúcar en forma de lluvia y seguir batiendo, hasta lograr la consistencia de merengue, tomar un poco de la preparación con una cuchara y si se da vuelta no se cae.
Añadir la esencia de vainilla, y las yemas de una en una, seguir batiendo después de agregar cada una, batir hasta obtener punto letra.
Incorporar la harina previamente tamizada, de a poco, mezclando con una cuchara de madera o espátula, con movimientos suaves y envolventes, para no bajar el batido anterior.
Verter la mezcla, en el molde preparado y llevar al horno.
Cocer durante 65-75 minutos aproximadamente, (depende de cada horno); verificar con un palillo, si está cocido, y retirar.
Enmantecar y enharinar un molde, de 26 cm. de diámetro (preferentemente desmontable).
Separar las yemas de las claras.
Colocar en un recipiente seco (se hacen más rápido), las claras, batir con la batidora, durante unos minutos, agregar el azúcar en forma de lluvia y seguir batiendo, hasta lograr la consistencia de merengue, tomar un poco de la preparación con una cuchara y si se da vuelta no se cae.
Añadir la esencia de vainilla, y las yemas de una en una, seguir batiendo después de agregar cada una, batir hasta obtener punto letra.
Incorporar la harina previamente tamizada, de a poco, mezclando con una cuchara de madera o espátula, con movimientos suaves y envolventes, para no bajar el batido anterior.
Verter la mezcla, en el molde preparado y llevar al horno.
Cocer durante 65-75 minutos aproximadamente, (depende de cada horno); verificar con un palillo, si está cocido, y retirar.
Separar
las yemas de las claras.
Batir con la batidora, durante unos minutos.
Agregar el azúcar en forma de lluvia y seguir batiendo.
Hasta lograr la consistencia de merengue.
Añadir
la esencia de vainilla, y las yemas de una en una
Batir hasta obtener punto letra
Incorporar
la harina previamente tamizada
Verter
la mezcla, en el molde preparado y llevar al horno
Cocer
durante 65-75 minutos aproximadamente
Dejar entibiar, desmoldar sobre una rejilla
Girarlo nuevamente, y dejar enfriar.
Se puede rellenar y decorar a su gusto, o servirlo como bizcochuelo.
Nota:
Este bizcochuelo sale bien alto y esponjoso, debido a que tiene mucho tiempo de batido, los animamos a probarlo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario