CHUPIN DE PESCADO
Filetes rebozados y fritos, cubiertos en salsa con papas
2 o 3 cdas de aceite (preferentemente de oliva)
4 trozos de merluza (u otro pescado de su agrado).
3 pimientos.
3 cebollas.
1 lata pequeña de tomate triturado.
4 o 5 papas (patatas).
Sal y pimienta a gusto. 1 cdta. de orégano.
Vinagre de alcohol cant. nec.
Para el rebozado:
2 huevos.
Pan rallado cant. nec.
Sal, pimienta y orégano a gusto.
Preparación:
Colocar en un bol los huevos, condimentar con la sal, la pimienta y el orégano, batirlos incorporar los filetes de merluza, mezclar y empanar uno a uno con el pan rallado, colocarlos en una fuente.
Calentar el aceite en una sartén, a fuego moderado incorporar el pescado y freírlo hasta que apenas esté dorado por ambos lados (la cocción la acabaremos luego), retirarlos y ponerlos en una fuente con papel absorbente.
Quitar las semillas y las nervaduras a los pimientos, lavarlos y cortarlos en tiras.
Pelar y cortar en medios aros, las cebollas.
Calentar en una sartén grande el aceite, a fuego moderado, incorporar las cebollas y dejar rehogar unos minutos, añadir los pimientos y dejar cocer hasta que estén tiernos, revolviendo cada tanto con una cuchara de madera, condimentar con la sal así exudan las verduras.
Añadir el tomate, la pimienta y el orégano; revolver añadir un poco de agua y tapar.
Pelar y cortar en rodajas gruesas las papas, añadirlas a la sartén agregar agua, tiene que tener bastante salsa.
Cuando ya casi estén cocidas las papas, incorporar el pescado frito y un buen chorro de vinagre, verificar que tenga salsa porque se consume por las papas.
Tapar cocinar unos minutos más y retirar del fuego.
Servir en cada plato un trozo de pescado, papas y verduras con un poco de salsa.
Batir los huevos en un bol, incorporar los filetes y mezclar
Rebozar uno a uno por el pan rallado y colocarlos en una fuente
Freír los filetes, dorarlos por ambos lados, reservar.
Pelar y cortar las cebollas en medios aros.
Limpiar los pimientos y cortar en tiras.
Calentar el aceite y rehogar las verduras
Añadir el tomate y los condimentos
Pelar y cortar las papas en rodajas gruesas.
Agregar bastante agua
Dejar cocer hasta que las papas estén tiernas
Incorporar los filetes reservados, agregar un buen chorro de vinagre
Tapar y dejar cocer unos minutos más retirar del fuego
Dejar reposar unos minutos
Servir en cada plato un trozo de pescado, dos rodajas de papas y verduras
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