lunes, 30 de mayo de 2016

CHUPIN DE PESCADO



Filetes rebozados y fritos, cubiertos en salsa con papas























 
Ingredientes (4 personas):


2 o 3 cdas de aceite (preferentemente de  oliva)
4 trozos de merluza (u otro pescado de su agrado).
3 pimientos.
3 cebollas.
1 lata pequeña de tomate triturado.
4 o 5 papas (patatas).
Sal y pimienta a gusto. 1 cdta. de orégano.
Vinagre de alcohol cant. nec.
Para el rebozado:
2 huevos.
Pan rallado cant. nec.
Sal, pimienta y orégano a gusto.










Preparación:

Colocar en un bol los huevos,  condimentar con la sal, la pimienta y el orégano, batirlos incorporar los filetes de merluza, mezclar y empanar uno a uno con el pan rallado, colocarlos en una fuente.

Calentar el aceite en una sartén, a fuego moderado incorporar el pescado y freírlo hasta que apenas esté dorado por ambos lados (la cocción la acabaremos luego), retirarlos y ponerlos en una fuente con papel absorbente.

Quitar las semillas y las nervaduras a los pimientos, lavarlos y cortarlos en tiras.

Pelar y cortar en medios aros, las cebollas.

Calentar en una sartén grande el aceite, a fuego moderado, incorporar las cebollas y dejar rehogar unos minutos, añadir los pimientos y dejar cocer hasta que estén tiernos, revolviendo cada tanto con una cuchara de madera, condimentar con la sal así exudan las verduras.

Añadir el tomate, la pimienta y el orégano; revolver añadir un poco de agua y tapar.

Pelar y cortar en rodajas gruesas las papas, añadirlas a la sartén agregar agua, tiene que tener bastante salsa.

Cuando ya casi estén cocidas las papas, incorporar el pescado frito y un buen chorro de vinagre, verificar que tenga salsa porque se consume por las papas.

Tapar cocinar unos minutos más y retirar del fuego.
Servir en cada plato un trozo de pescado, papas y verduras con un poco de salsa.















 Batir los huevos en un bol, incorporar los filetes y mezclar

Rebozar uno a uno por el pan rallado y colocarlos en una fuente


 Freír los filetes, dorarlos por ambos lados, reservar.

 

 Pelar y cortar las cebollas en medios aros.



Limpiar los pimientos y cortar en tiras.





Calentar el aceite y rehogar las verduras



Añadir  el tomate y los condimentos



Pelar y cortar las papas en rodajas gruesas.



Agregar bastante agua










Dejar cocer hasta que las papas estén tiernas



Incorporar los filetes reservados, agregar un buen chorro de vinagre

Tapar y dejar cocer unos minutos más retirar del fuego




Dejar reposar unos minutos 
Servir en cada plato un trozo de pescado, dos rodajas de papas y verduras

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