FIDEOS CINTAS VERDES CON ESTOFADO
Hoy les dejamos la receta de unos apetecibles cintas verdes con salsa
Ingredientes (4 personas):
600 o 700 grs. de carne en un trozo.
200 grs. de salchicha fresca (butifarra-chorizo fresco).
2-3 cebollas.
2-3 pimientos rojos medianos.
300 grs. de tomate triturado.
2 cdas. de aceite de oliva.
Sal, pimienta, y orégano a gusto.
Para los fideos.
Ingredientes:
2 paq. de fideos cintas verdes.
1 puñadito de sal gruesa.
Varios:
150 grs. de queso Parmesano.
Preparación de la salsa:
Cortar la carne en 4 trozos, y en trocitos, la salchicha fresca.
Pelar, lavar, y cortar en trozos, las cebollas.
Quitar las semillas, y las nervaduras a los pimientos, lavarlos,
cortar en trozos, triturarlos junto con las cebollas.
Calentar el aceite, en una cacerola, a fuego moderado,
incorporar los trozos de carne, girarlos para que se doren de forma pareja,
retirarlos, y colocarlos en una fuente.
Añadir
en la misma cacerola, las cebollas y pimientos triturados, dejarlos
rehogar hasta que estén cocidos, y comiencen a dorarse,
removiendo de tanto en tanto, con una cuchara de madera.
Agregar
el tomate triturado, condimentar con la sal, la
pimienta, y el orégano, incorporar nuevamente los trozos de carne, y de
salchicha, añadir un poco de agua, revolver, tapar y continuar la
cocción, a fuego mínimo, durante 2 horas aproximadamente, removiendo
cada tanto, y añadiendo agua, si
vemos que la salsa se consume.
Preparación de los fideos:
Rallar el queso parmesano, y colocarlo en un cuenco, o
quesera.
Calentar en una olla, el agua con la sal, cuando rompa el
hervor, echar los fideos, cocer respetando el tiempo de cocción, que figura en
el envase, hasta que estén cocidos “al dente”, apagar el fuego, y dejarlos escurrir,
en un colador de pasta.
Retirar los trozos de carne, y colocarlos en un plato o
fuentecita.
Volcar los fideos, en una fuente, verter encima un poco de
la salsa, mezclar con dos tenedores, para que se impregnen bien, bañarlos con un
poco más de salsa, volcar la salsa restante, en una salsera, o cuenco.
Servirlos caliente, con la carne, acompañados con la salsa,
y una quesera con queso rallado, para que cada comensal, se sirva a su gusto.
Cortar la carne en 4 trozos, y en trocitos, la salchicha fresca.
Pelar, lavar, y cortar en trozos, las cebollas.
Quitar las semillas, y las nervaduras a los pimientos, lavarlos,
cortar en trozos.
Calentar el aceite, en una cacerola, a fuego moderado,
incorporar los trozos de carne.
Girarlos para que se doren de forma pareja.
Retirarlos, y colocarlos en una fuente.
Añadir en la misma cacerola, las cebollas y
pimientos triturados, dejarlos rehogar hasta que estén cocidos, y
comiencen a dorarse,
removiendo de tanto en tanto, con una cuchara de madera.
Retirar los trozos de carne, y colocarlos en un plato o
fuentecita.
Volcar los fideos, en una fuente, verter encima un poco de
la salsa, mezclar con dos tenedores, para que se impregnen bien, bañarlos con un
poco más de salsa, volcar la salsa restante, en una salsera, o cuenco.
Servirlos caliente, con la carne, acompañados con la salsa,
y una quesera con queso rallado, para que cada comensal, se sirva a su gusto.
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