miércoles, 7 de marzo de 2018

EMPANADAS DE CARNE AL HORNO

 Unas ricas empanadas rellenas con carne de ternera






Para la masa.

Ingredientes:







1 kg. de harina.

250 grs. de manteca (mantequilla).

Agua cant. nec.

Sal a gusto.







Para el relleno.

Ingredientes:





1 kg. de carne picada.

1 paq. de cebolla de verdeo (cebolleta).

150 grs. de manteca.

150 grs. de pasas de uva sin semilla.

2-3 huevos.

100 grs. de aceitunas verdes descarozadas.

2 cdas. de azúcar.

1 cda. de especias surtidas.

1 cda. de pimentón.

Sal, pimienta y ají molido a gusto.









Preparación de la masa:







Disolver la sal, en un cuenco, con el agua, apenas tibia.

Poner la harina, sobre la mesada, en forma de corona, colocar en el centro, la manteca blanda, y el agua, mezclar hasta formar una masa, más bien dura, amasar, hasta que quede lisa, y se formen globitos.

La cantidad de agua, dependerá del grado de absorción, que tenga la harina, puede necesitar 2 tazas o más, una vez logrado el punto deseado, formar un bollo, y taparlo con un trapo de cocina (repasador) seco, y dejarlo descansar, durante 20-30 minutos.





Preparación del relleno:





Hervir los huevos, durante 10 minutos, retirarlos, enfriarlos, pelarlos, y cortarlos en cubitos.

Limpiar, y lavar las cebollas, y picarlas bien finas.

Derretir la manteca, en una sartén, a fuego moderado, incorporar las cebollas picadas, rehogarlas hasta que estén tiernas, remover de tanto, en tanto, con una cuchara de madera.

Incorporar la carne picada, mezclar hasta que se impregne con el sofrito, saltearla durante unos minutos, agregar el pimentón, revolver un par de veces, y apagar el fuego.

Añadir las pasas de uvas, y el azúcar, condimentarla con la sal, la pimienta, el ají molido, las especias surtidas, mezclar con una cuchara de madera, verificar el sazonamiento, y corregirlo si fuera necesario.

Agregar las aceitunas descarozadas, y los trocitos de huevo duro, mezclar hasta incorporarlos.







Armado:







Precalentar el horno a 200ºC.

Enmantecar un par de bandejas para horno.

Estirar la masa, sobre la mesa enharinada, con la ayuda de un palote, espolvoreando con harina, para que no se pegue, a la mesada, o al palote, cortar discos con un cortante de 10-12 centímetros de diámetro, y esparcirlos por la mesada.

Colocar 1 cucharada del relleno, en el centro de cada uno, humedecer el contorno, cerrarlas, presionar bien, y formar un repulgue. 
Acomodarlas en las bandeja preparadas, y llevarla al horno, hornearlas durante 15-20 minutos, o hasta que estén ligeramente doradas.
Retirarlas, y pasarlas a una bandeja.


 

Servirlas calientes.


















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