ENSALADA CAPRESE
Esta ensalada es sumamente sencilla, pero no por eso menos sabrosa, fresca y saludable.
La ensalada caprese o simplemente caprese, es una ensalada italiana (concretamente de Capri)
Ingredientes (4 personas):
1/2 kg. de tomates redondos para ensalada.
50 c.c. de aceite de oliva extra virgen.
400 grs. de queso mozzarella fresca.
Hojas de albahaca grandes y frescas.
Orégano cant. nec.
Se le puede agregar pimienta en grano molida. Se le pueden incluir también, aceitunas negras y/o
queso rallado.
Preparación:
Lavar los tomates y cortarlos en rodajas no muy finas ni muy gruesas.
También cortar el queso mozzarella de la misma manera.
Disponer en una bandeja o plato ambos ingredientes, intercalándolos.
Colocar las hojas de albahaca fresca (previamente
lavadas) enteras sobre las rodajas de tomate y mozzarella.
Para terminar, ponerle un poco de sal y rociar todo con el aceite de oliva.
Espolvorear con un poquito de orégano o las hojas de albahaca, y rociar con el aceite de oliva.
Nota:
Nosotros en este caso le pusimos solamente orégano.
Esta ensalada es sumamente sencilla, pero no por eso menos sabrosa, fresca y
saludable
Los colores de esta ensalada, recuerdan a la bandera italiana, el rojo del
tomate, el blanco de la mozzarella y el verde de la albahaca.
La ensalada caprese o simplemente caprese, es una ensalada italiana
(concretamente de Capri).
Se le puede añadir pimienta en granos molidas, también aceitunas negra y/o
queso rallado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario