domingo, 18 de octubre de 2015

ENSALADA CAPRESE


Esta ensalada es sumamente sencilla, pero no por eso menos sabrosa, fresca y saludable.

La ensalada caprese o simplemente caprese, es una ensalada italiana (concretamente de Capri)



Compuesta de rodajas de tomate y de mozzarella fresca, más hojas de albahaca fresca, y regado con aceite de oliva.




 Ingredientes (4 personas):

1/2 kg. de tomates redondos para ensalada.
50 c.c. de aceite de oliva extra virgen.
400 grs. de queso mozzarella fresca.
Hojas de albahaca grandes y frescas.
Orégano cant. nec.





Se le puede agregar pimienta en grano molida. Se le pueden incluir también, aceitunas negras y/o
queso rallado.





Preparación:







 

Lavar los tomates y cortarlos en rodajas no muy finas ni muy gruesas.

También cortar el queso mozzarella de la misma manera.

Disponer en una bandeja o plato ambos ingredientes, intercalándolos.


Colocar las hojas de albahaca fresca (previamente lavadas) enteras sobre las rodajas de tomate y mozzarella.
 
Para terminar, ponerle un poco de sal y rociar todo con el aceite de oliva.

Acomodar las rodajas de tomates en un plato, superponiéndolas colocar encima las rodajas de queso


Espolvorear con un poquito de orégano o las hojas de albahaca, y rociar con el aceite de oliva.


Otra presentacion puede ser esta.


Nota:

Nosotros en este caso le pusimos solamente orégano.
 
Esta ensalada es sumamente sencilla, pero no por eso menos sabrosa, fresca y saludable
 
Los colores de esta ensalada, recuerdan a la bandera italiana, el rojo del tomate, el blanco de la mozzarella y el verde de la albahaca.
 
La ensalada caprese o simplemente caprese, es una ensalada italiana (concretamente de Capri).
 
Se le puede añadir pimienta en granos molidas, también aceitunas negra y/o queso rallado.



























No hay comentarios:

Publicar un comentario