domingo, 18 de octubre de 2015

SOPA CREMA DE CALABACÍN

 

Una sopa muy rica, y bien cremosa, no dejen de probarla.

 
































Ingredientes (4 personas):

2 o 3 cdas. de aceite.
2 blanco de puerro (ajo porro)
2 o 3 calabacines (zapallitos)
1 papa (patata).
Agua cant. nec.
Sal y pimienta a gusto.














Preparación:



Quitar los extremos, a los calabacines, lavarlos, y cortarlos en  en trozos.

Limpiar, lavar, y cortar en rodajas, los blanco de puerros.

Pelar, lavar, y cortar la papa.

Calentar el aceite en una olla, a fuego moderado; incorporar las rodajas de blanco de puerro, rehogarlas unos minutos.

Añadir los trozos de calabacín y de papas, remover, condimentar con la sal, y la pimienta, y cubrir con agua.

Dejar hervir, con la olla tapada, durante 25-30 minutos, y apagar el fuego.

Triturar todo, hasta obtener una crema, servir caliente.

























Cortar cada ingrediente de forma irregular.






















Colocar agua en una ollita pequeña, incorporar unos trozos de puerro, y dejar hervir
Calentar el aceite, en una olla, llevar a fuego moderado, rehogar las rodajas de puerro.
















Agregar los trozos de calabacines y de papas, condimentar con sal y pimienta y remover.






















Finalmente, verter el agua, también el agua en la hervimos el puerro; remover y dejar hervir a fuego mínimo durante 15-20 minutos.














Retirar la olla del fuego y triturar la preparación
Si lo desean al servirla, pueden verter un chorrito de crema de leche (nata para cocinar).











Servir caliente.



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