miércoles, 27 de abril de 2016

PASTEL INVERTIDO DE BANANAS



Hoy les traemos un delicioso pastel que, una vez acabado, se presenta al revés de la manera en que se elaboró el producto estrella? el plátano (bananas). 

Tal vez no sea atractivo estéticamente, pero si que es rico, rico. No dejen de probarlo! 












Para la masa. 
Ingredientes:


4 cdas de azúcar.
4 huevos.
4 cdas de harina.
1cdta de esencia de vainilla.





Para la cobertura.

Ingredientes:

½ taza de azúcar para el caramelo.
2 bananas.
Dulce de leche a gusto.









Preparación:  


Precalentar el horno a 230ºC.

Poner el azúcar en una sartén, llevar a fuego moderado hasta que empiece a fundirse. 


Mueva la sartén y finalmente mezclar con una cuchara hasta que se haga el caramelo.

Verter el caramelo en un molde y extender para cubrir el fondo.
 
Cuando se enfríe, untarlo con el dulce de leche.
 
Pelar las bananas y cortarla en rodajitas, cubrir con ella el dulce de leche.
 
En un cuenco poner los huevos, esencia y azúcar, batir hasta que espese y aumente su volumen.
 
Añadirle la harina y mezclar en forma envolvente, verter el batido sobre las bananas y extenderlo con la ayuda de una espátula para cubrirlas bien.
 
Cocinar el pastel en horno caliente hasta que se note dorada (7 a 10 minutos ).
 
Retirar del horno e invertir sobre una fuente, apoyar un repasador húmedo sobre el molde y esperar 5 minutos para desmoldarlo.
 
Retirar el molde se puede servir tibia o fría.



Preparar en una sartén el caramelo, verterlo en el molde moverlo para cubrir el fondo.



Cuando se enfríe, untarlo con el dulce de leche.

Pelar las bananas y cortarla en rodajitas, cubrir con ella el dulce de leche.





En un cuenco poner los huevos, esencia y azúcar, batir hasta obtener una mezcla cremosa y homogénea añadir la harina y mezclar en forma envolvente.



Verter el batido sobre las bananas y extenderlo con la ayuda de una espátula para cubrirlas bien.

LLevar al horno, hornear durante 7-10 minutos aproximadamente; o hasta que la masa esté apenas dorada .




Retirar del horno e invertir sobre una fuente, apoyar un repasador húmedo sobre el molde y esperar 5 minutos para desmoldarlo.
 

Retirar el molde se puede servir tibia o fría.
 

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