domingo, 29 de mayo de 2016

TORTITAS NEGRAS



Unas riquísimas facturas caseras





  












Ingredientes:



1 kg. de harina común.
40 grs. de levadura.
200 grs. de manteca (mantequilla).
100 grs. de azúcar.
200 c.c. de agua.
200 c.c. de leche.
2 huevos (120grs.).
10 grs. de sal.
10 grs. de extracto de malta (opcional).



Para la cobertura.
Ingredientes:

350 grs. de azúcar negro.
100 grs. de azúcar blanca.
100 grs. de harina.
  

Preparación de la cobertura:
 
Colocar en un recipiente los tres ingredientes y mezclar con las manos, hasta que queden bien integrados.


Preparación de la masa:


Colocar en un bol la harina, la sal, mezclar agregar la manteca a temperatura ambiente, mezclar con las manos hasta integrarla , hacer un hueco en el centro.

Colocar la levadura desgranada, añadir el agua y la leche a temperatura ambiente, mover con un utensilio para disolver la levadura.

Añadir los huevos, el azúcar y el extracto de malta (si lo van a utilizar), remover, comenzar a incorporar la harina con la manteca de alrededor, cuando ya no se pueda con el utensilio, seguir con las manos hasta unir todos los ingredientes.

Volcar sobre una superficie de trabajo (mesa o mesada) enharinada, y amasar hasta obtener una masa lisa y homogénea, tapar con film y dejar descansar durante 30 minutos.

Precalentar el horno a 210ºC.

Enmantecar una bandeja para horno.

Estirar la masa con la ayuda de un palote, hasta dejarla de ½ centímetro de espesor, cortar discos con un cortapastas o con el borde de un vaso, colocarlos como mostramos en la foto, en la bandeja preparada, tapar con film y dejar leudar hasta que dupliquen su volumen.

Rociar los discos con un vaporizador con agua y esparcir encima la cobertura de forma abundante, llevar al horno, y cocer durante 20 minutos (depende del horno), retirar.

Dejarlas enfriar en la bandeja, y una vez frías separarlas con mucho cuidado unas de otras.



Colocar en un recipiente los tres ingredientes, mezclar hasta que queden bien mezclados

Colocar en un bol la harina, la sal y la manteca, mezclar con las manos, hacer un hueco en el centro.



Incorporar la levadura desgranada en el hueco.
 
 Agregar el agua y la leche remover para disolver la levadura



























Añadir los huevos y el azúcar


Añadir el extraco de malta, si lo va a utilizar


Mezclar con un utensilio

Cuando ya no se pueda seguir uniendo los ingredientes con las manos














Volcar sobre la mesada enharinada























Amasar hasta obtener una masa lisa y homogénea


Formar un bollo


Tapar con film y dejar reposar durante 30 minutos




Estirar la masa con la ayuda de un palote, hasta dejarla de ½ centímetro de espesor





Cortar discos con un cortapastas o con el borde de un vaso
 Colocarlos como mostramos en la foto, en la bandeja preparada, tapar con film




Dejarlos leudar hasta que dupliquen su volumen


Rociar los discos con un vaporizador con agua




Esparcir encima la cobertura de forma abundante


Llevar al horno, y cocer durante 20 minutos 
 


Dejarlas enfriar en la bandeja, y una vez frías separarlas con mucho cuidado unas de otras


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