domingo, 29 de mayo de 2016

ROSQUITAS

Hoy les dejamos la receta de unas riquísimas rosquitas














Ingredientes:

½ kg. de harina común.
25 grs. de levadura fresca.
1 cdta. de extracto de malta (opcional).
1 tacita de leche.
100 grs. de manteca (mantequilla).
100 grs. de azúcar.
3 huevos.
1 cdta. de ralladura de limón.
Aceite o grasa para freír.






Preparación:


Poner en un bol la levadura y el extracto de malta (si lo van a utilizar), agregar la leche a temperatura ambiente o apenas tibia, mezclar bien añadir el azúcar, un huevo, la ralladura de limón y batir muy bien hasta que esté todo bien integrado.

Agregar una parte de la manteca derretida, un huevo y un poco de harina; mezclar y seguir alternando los ingredientes hasta ocuparlos totalmente.

Seguir batiendo con la mano (cuando ya no se pueda con el utensilio) dentro del bol hasta obtener una masa liviana y esponjosa, cubrirla con un trapo o repasador y dejar leudar hasta que aumente el doble de su volumen.

En ese punto tomar pequeñas porciones con las manos, darles formas redondeadas, presionar en el centro con el dedo para formar un agujero, y agrandarlo un poquito para darle forma de rosquitas, colocarlas en una bandeja enharinada, y dejarlas reposar durante 10-15 minutos para que leuden.

Cuando se noten bien hinchaditas, freírlas en aceite no muy caliente para que se cocinen y se doren parejas

Retirarlas con una espumadera y colocarlas en una fuente con papel absorbente.
Finalmente colocarlas, en otra fuente y espolvorearlas con azúcar molida.


Nota:


También se pueden estirar, los bollitos de forma cilindrica sobre la mesa (como cuando se hacen los ñoquis) y unir las dos puntas presionando bien fuerte, para que no se despeguen al freírlas.

Se pueden freír también, en grasa.




No hay comentarios:

Publicar un comentario