viernes, 6 de mayo de 2016

SCONES DE DEVON


Unos muy ricos Scones tipo ingleses.


















Ingredientes:


3 tazas de harina 0000.
1 cdta. de polvo Royal (polvo de hornear- levadura química).
2 cdas. de azúcar.
50 grs. de manteca (mantequilla).
1 taza de leche.
1 huevo para pintar.


 




Preparación:


Precalentar el horno a 210 grados.

Enmantecar una bandeja para horno.


Batir el huevo, en un cuenco..


Tamizar la harina en un recipiente, añadir el azúcar y la manteca fría, mezclar con las puntas de los 
dedos, hasta formar una mezcla arenosa.

Hacer un hueco en el centro, y verter la leche, mezclar hasta unir todo, y formar una masa fina y un 

poco pegajosa.

Volcar sobre una superficie de trabajo (mesa o mesada); enharinada, amasarla un poco, para integrar 
bien todo.
 

Estirarla con un palote, o aplanando con las manos, hasta lograr un espesor de unos 2 centímetros. Cortar con un cortapasta o un vaso, de 6 centímetros de diámetro.
Colocar los discos en la bandeja preparada, sin mucha separación entre unos y otros.

 Pintarlos con el huevo batido, y llevar al horno.
 Colocarlos sobre rejillas metálicas para que se enfríen
 Servir fríos

Nota:

Se pueden acompañar con mermelada de frutillas y crema de leche montada.







Tamizar la harina en un recipiente, añadir el azúcar y la manteca fría, mezclar con las puntas de los 
dedos, hasta formar una mezcla arenosa.

Hacer un hueco en el centro, y verter la leche, mezclar hasta unir todo, y formar una masa fina y un 

poco pegajosa.







Volcar sobre una superficie de trabajo (mesa o mesada); enharinada, amasarla un poco, para integrar 
bien todo.
 

Estirarla con un palote, o aplanando con las manos, hasta lograr un espesor de unos 2 centímetros. Cortar con un cortapasta o un vaso, de 6 centímetros de diámetro.





Colocar los discos en la bandeja preparada, sin mucha separación entre unos y otros


Batir el huevo, en un cuenco..
Pintarlos con el huevo batido, y llevar al horno.



Colocarlos sobre rejillas metálicas para que se enfríen


Servir fríos 




Nota:

Se pueden acompañar con mermelada de frutillas y crema de leche montada.








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