jueves, 5 de mayo de 2016

ALITAS CON SALSA DE MOSTAZA 


Una muy rica forma de preparar las alitas de pollo










 
Ingredientes (4 personas):

12 alitas de pollo.
2 o 3 cdas. de aceite de oliva.
4 o 5 cdas. de mostaza.
1 vaso de vino blanco.
2 o 3 cdas de crema de leche (nata para cocinar).
Sal y pimienta a gusto.








Preparación:





Lavar y secar las alitas, quitarles la piel.
 
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar las alitas; y dorarlas de ambos lados, añadir la mostaza, verter el vino y salpimentar, tapar y dejar cocer a fuego moderado durante 10-15 minutos aproximadamente.
 
Añadir la crema de leche y más mostaza si fuera necesario, remover con una cuchara de madera, tapar y dejar cocer a fuego mínimo durante 15-20 minutos más, o hasta que las alitas estén cocidas.
 
Si hiciera falta reducir la salsa destapar la sartén, dejar que reduzca y retirar.
 
Servir caliente acompañadas por arroz blanco o puré de papas (patatas).


Nota:



Esta receta también se puedes elaborar con muslos o pechugas.




Lavar y secar las alitas, quitarles la piel
Calentar el aceite, incorporar las alitas; y dorarlas de ambos lados




Añadir la mostaza, el vino y salpimentar, y tapar.






Dejar cocer a fuego moderado durante unos 10-15 minutos










Añadir la crema de leche y más mostaza si fuera necesario,



Remover tapar y dejar cocer a fuego mínimo unos 15 minutos más. 

Si hiciera falta reducir la salsa destapar la sartén, dejar que reduzca y retirar.



Servir caliente acompañadas con arroz blanco o puré de papas (patatas).





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