Aquí les dejamos la receta de unos riquísimos fideos caseros, con carne estofada
Para el estofado.
Ingredientes (4 personas):
4 o 5 cdas. de aceite (preferentemente de oliva)
700 grs de carne para estofar.
200 grs. de butifarra (chorizo fresco).
3 pimientos.
3 cebollas.
1 lata de tomate triturado.
Sal, pimienta y orégano a gusto.
Para los fideos.
Ingredientes:
8 grs. de sal.
15 c.c. de agua.
400 grs. de harina común.
4 huevos.
Preparación del estofado:
Cortar la carne en cuatro trozos, cortar el chorizo en trozos pequeños, reservar.
Pelar y cortar las cebollas en trozos chicos, lavar, limpiar y cortar los pimientos, triturar todo junto.
Poner en una olla el aceite y llevar al fuego, agregar la carne y los chorizos, dejar que se dore y darlos vuelta; cuando estén del otro lado retirarlos.
En la misma olla (sin lavar, para utilizar el fondo de cocción), verter las verduras trituradas y dejar rehogar hasta que estas estén cocidas sin llegar a dorarse, agregar el tomate triturado, la carne, los chorizos y los condimentos revolver dejamos cocer unos 10 o 15 minutos, agregamos agua y
tapamos.
Bajar el fuego a mínimo y dejar cocer un par de horas, revolviendo de tanto en tanto y verificando que no se consuma el líquido, cuando falte poco destapar la olla (si hiciera falta que se reduzca un poco la salsa).
Preparación de la masa:
Colocar en un bol los huevos y batirlos un poco, añadir la sal, el agua y mezclar todo.
Comenzar a añadir el harina y mover con un utensilio cuando ya no se pueda con este, volcar sobre una superficie de trabajo (mesa o mesada) enharinada, y comenzar a amasar.
Nos debe quedar una masa homogénea, bien integrada pero no debe estar blanda, dejar descansar en un bol o en una superficie enharinada, tapada con un trapo.
Comenzar a estirar con la máquina, afinar el grosor y doblar para estirarla nuevamente.
Luego seguir estirando hasta lograr el grosor deseado y dejar orear.
Cortar del ancho deseado y cocer en abundante agua salada hirviendo por 1 minuto, escurrir.
Nota:
Para las pastas la proporción es de 1 huevo por persona, por cada huevo 2 grs. de sal, un chorrito de agua y lo que admita de harina más o menos 100 grs.
Para hacer la masa a mano hay que seguir el mismo procedimiento, hasta el momento de estirarla.
En ese caso lo haremos con el palo de amasar, estirándola y enroscándola en el palo hasta llegar al grosor deseado.
La dejamos estirada sobre la mesa para que se oree, y entonces la enrollamos y cortamos con un cuchillo filoso del ancho deseado.
Volcar los fideos en una fuente, servir un poco de salsa, mezclar y volver a verter salsa por encima.
Llevar a la mesa y servir.
Calentar el aceite en una sartén a fuego moderado, incorporar la carne, sellarla por todos sus lados, retirarla colocarla en una fuente.
Pelar las cebollas, quitar las semillas y nervaduras a los pimientos, triturarlos
Incorporar las verduras trituradas, rehogarlas hasta que hayan perdido la rigidez
Añadir el tomate triturado, la carne, los chorizos y condimentar con la sal, la pimienta y el orégano, tapar y continuar la cocción durante 2 horas a fuego mínimo.
Colocar en un bol los huevos y batirlos un poco, añadir la sal, el agua y mezclar todo.
Comenzar a añadir el harina y mover con un utensilio.
Cuando ya no se pueda con este, volcar sobre una superficie de trabajo (mesa o mesada).
Comenzar a estirar con la máquina, afinar el grosor y doblar para estirarla nuevamente.
Luego seguir
estirando hasta lograr el grosor deseado
Dejar
orear la masa
Cortar
del ancho deseado y colocarlo sobre la mesada enharinada hasta el momento de cocerlos
Servir en los platos fideos con la salsa, acompañados con un trozo de carne estofada, colocar en la mesa una quesera o cuenco con queso rallado para que cada comensal se sirva a su gusto.
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