domingo, 5 de junio de 2016

FROLITAS DE CALABACÍN


Unas tartas individuales con masa frola y rellenas de calabacines salteados con verduras









Para la masa.
Ingredientes (6 porciones):


400 grs. de harina común.
½ sobre de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
80 grs de manteca (mantequilla).
2 huevos.
1 cdta. de vinagre de vino blanco (alcohol).
½ cdta. de sal fina.















Para el relleno.
Ingredientes:

3 o 4 calabacines (zapallitos redondos).
2 cdas. de aceite de oliva.
1 cebolla grande.
1 diente de ajo.
2 huevos.
2 tomates.
3 cdas. de queso rallado.
8 rebanadas de queso (Edam, barra).
Sal y pimienta a gusto.
Nuez moscada rallada (opcional).




Preparación de la masa:



En un bol tamizar la harina con la sal, agregar la manteca (deshacerla con la punta de los dedos) mezclarla con la harina hasta que quede tipo arenilla.

Batir los huevos con el vinagre, agregarlos a la preparación anterior y mezclar conun utensilio,  hasta lograr una mezcla homogénea, si hiciera falta agregar un poquito de leche, volcar sobre la mesada enharinada y formar un bollo.

Envolver con papel film y llevar a la heladera (nevera) durantes 15 minutos.


Preparación del relleno:



Precalentar el horno a 200º.

Quitarles los extremos a los calabacines, rasparlos con un cuchillo para retirarle un poco de piel (si fuera muy áspera), cortarlos en medias rodajas.

Pelar y cortar en rodajas muy finas, la cebolla y el ajo .

Lavar y escaldar, los tomates, durante 1 minuto en agua hirviendo, retirarlos con una espumadera, dejarlos entibiar, pelarlos, quitarles las semillas, y picarlos.

En una sartén colocar el aceite, llevarlo a fuego moderado, cuando esté caliente; incorporar la cebolla y el ajo picados, dejarlo rehogar un momento, añadir los calabacines y salpimentar, tapar y dejar cocinar a fuego mínimo hasta que todo esté cocido, destapar y dejar hasta que se consuma el líquido (que soltaron los calabacines) si hiciera falta.

Apagar el fuego y dejar enfriar.

Pasarlo a un bol y agregar los tomates, los huevos, el queso rallado, verificar el sazonamiento si hiciera falta condimentar un poquito más y la nuez moscada (en el caso de utilizarla), mezclar todo muy bien hasta que quede todo bien incorporado, reservar.

Enmantecar 8 moldes de tarteras pequeñas acanaladas (o algún otro molde que tengan).

Sacar la masa de la heladera dividirla en 6 partes, estirarlas y forrar las tarteras, recortar el sobrante de masa y reservar.

Acomodarlas en una bandeja para horno.

Rellenar los moldes con la preparación reservada, poner encima las rebanadas de queso.

Estirar la masa reservada, cortarla en tiras y hacer con ellas un enrejado encima del queso; pintar con leche, colocarlas en una bandeja y llevarlas al horno.

Hornearlas aproximadamente 30 minutos,hasta que se noten doradas, retirarlas.

Se pueden servir en los moldes, o las desmoldamos y la ponemos en un plato pequeño.

Se pueden servir tibias o frías.





En un bol tamizar la harina con la sal, en un cuenco batir los huevos con el vinagre.





Agregar la manteca (deshacerla con la punta de los dedos) mezclarla con la harina hasta que quede tipo arenilla.

Añadir los huevos batidos y mezclar con un utensilio hasta lograr una mezcla homogénea, si hiciera falta agregar un poquito de leche.



Volcar sobre la mesada enharinada y formar un bollo.



Envolver con papel film y llevar a la heladera (nevera) durantes 15 minutos.


Cortar las verduras en rodajas.
Calentar el aceite enuna sartén, rehogar la cebolla y el ajo unos minutos, y agregar los calabacines,
tapar y dejar cocinar a fuego mínimo hasta que todo esté cocido

Pasarlo a un bol y agregar los tomates los huevos, el queso rallado, verificar el sazonamiento si hiciera falta condimentar un poquito más y la nuez moscada.

Mezclar bien hasta que esté todo integrado

Estirar la masa y forrar los moldes, previamente enmantecadas.


Rellenar los moldes cubrir con una rodaja de queso, estirar la masa reservada y cortar tiras, formar un enrejado encima del queso, pintarlas con huevo batido.










Colocarlas en una bandeja y llevarlas al horno







Hornearlas aproximadamente 30 minutos,hasta que se noten doradas, retirarlas.









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