lunes, 21 de noviembre de 2016

PASTEL DE JENGIBRE GLASEADO


Un pastel muy rico con un sabor muy particular

Para el pastel.
Ingredientes (12 porciones):


250 grs. de harina.
1 cdta. de bicarbonato.
1 ½ cdtas. de jengibre molido.
1 cdta. de pimienta de Jamaica.
120 grs. de manteca (mantequilla).
120 grs. de azúcar moreno.
115 c.c. de jarabe de maíz.
85 c.c. de melasa (miel de caña).
2 huevos.
2 cdas. de leche.


Para el glaseado.
Ingredientes:


115 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
1 cda. de almíbar de jengibre.
1 trozo de jengibre en almibar.
1 o 2 cdas. de agua.



Preparación del pastel:


Precalentar el horno a 160ºC.
Enmantecar un molde cuadrado, de 18 centímetros de lado, luego forrarlo con papel vegetal o manteca.
Colocar en una ollita, la manteca, el azúcar moreno, el jarabe de maíz, y la melasa, llevar a fuego mínimo, calentar hasta que la manteca se derrita, sin dejar de remover, con una cuchara de madera, apagar el fuego y dejar enfriar 5 minutos.
Tamizar en un recipiente profundo, la harina, el bicarbonato, el jengibre molido, y la pimienta de Jamaica, verter la mezcla anterior, mezclar bien con una cuchara de madera o espátula.
Añadir los huevos batidos, y la leche, batir hasta obtener una mezcla cremosa y homogénea, verter dentro del molde, hornear durante 65-75 minutos (depende del horno) aproximadamente, o hasta que suba y esté consistente, verificar con un palillo si está cocido, y retirar.
Dejar reposar durante 15 minutos, y desmoldarlo sobre una rejilla metálica, quitarle el papel, girarlo nuevamente y dejarlo enfriar.


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