viernes, 11 de noviembre de 2016

MOUSSE DE DULCE DE LECHE CON AVELLANAS

Una exquisita mousse, para comer como postre o utilizarla como relleno  

Ingredientes (8 porciones):


400 grs. de dulce de leche repostero (pastelero).
100 c.c. de café.
10 grs. de gelatina sin sabor (neutra).
1 cda. de cacao amargo.
3 claras.
100 grs. de azúcar.
50 grs. de avellanas.



Preparación:

Trocear las avellanas.
Diluir la gelatina, en el café, en una ollita, llevar a fuego moderado, remover continuamente hasta que se disuelva, retirar del fuego.
Colocar en un bol, el dulce de leche, añadir la gelatina disuelta, y el cacao amargo, mezclar con una cuchara de madera, hasta incorporarlos.
En un recipiente seco, colocar las claras, y el azúcar, llevarlos al fuego, hasta que se calienten, removiendo continuamente, retirar del fuego, y batir con la batidora hasta obtener un merengue firme.
Añadir a la mezcla anterior, mezclar con movimientos suaves y envolventes, hasta que queden bien incorporados.
Distribuir en copas o compoteras, llevar a la heladera (nevera), durante 3 o 4 horas, retirar y espolvorear con las avellanas troceadas.
Servir bien fría.



Nota:


Esta mousse es ideal para rellenar tartas o bizcochuelos.

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