domingo, 19 de febrero de 2017

ARROLLADO DE POLLO A LA NARANJA

Aquí les dejamos la receta de pollo arrollado, con rodajas de naranjas

Ingredientes (4-6 personas):


1 pollo deshuesado (para hacer arrollado).
200 grs. de jamón cocido (dulce-York).
250 grs. de carne picada de cerdo.
250 grs. de carne de pollo picada.
2 cdas. de coñac.
4 huevos.
3 o 4 zanahorias.
2 o 3 cdas. de aceite de oliva.
1 limón.
3 naranjas.
1 cdta. de tomillo seco (u otra hierba).
Sal y pimienta a gusto.


Preparación:


Precalentar el horno a 180ºC.
Hervir en una ollita, 3 huevos durante 10 minutos, retirar, enfriar, pelar, y partirlos al medio.
Exprimir el limón y 1 naranja, por separados, y colar los jugos.
Pelar las otras naranjas, y cortarlas en rodajas finas, colocarlas en un plato, y reservarlas.
Pelar y hervir, las zanahorias, hasta que estén un poco tiernas, retirarlas y escurrirlas.
Extender el pollo, en una bandeja, salpimentarlo, rociarlo con la mitad del jugo de limón, y espolvorearlo con el tomillo, dejar macerar durante 1 hora, en la heladera (nevera).
Picar el jamón cocido, colocarlo en un recipiente, añadir la carne picada de cerdo, y de pollo, agregar el huevo, el coñac, y el jugo de media naranja, revolver con una cuchara, hasta que quede todo bien integrado.
Volcar encima del pollo, y esparcir el relleno, con una cuchara, distribuir las zanahorias, y las mitades de huevos, arrollar, y coser, cerrando las aberturas y extremos, colocarlo en una fuente para horno.
Untar el arrollado, con el aceite, y bañarlo con los jugos restantes, tapar la fuente, con papel aluminio, y hornear durante 30-40 minutos, retirar, quitar el papel, y rodearlo con las rodajas de naranja.
Continuar la cocción durante 30 minutos más, bañar de tanto en tanto, con el líquido de la cocción, y retirar.
Dejar reposar durante 10-15 minutos, y cortar en rebanadas, acomodarlas en una bandeja, cubrir con las rodajas de naranja, y bañar con el jugo.
Servir enseguida, acompañar con una ensalada de hojas verdes.

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