LOMO A LA PLANCHA CON SALSA DE PUERRO
Unos ricos bifes de lomo, acompañados con una rica salsa de puerros
Ingredientes (4 personas):
600 grs. de lomo de cerdo.
2 puerros.
150 c.c. de crema de leche para cocinar.
150 c.c. de vino blanco seco.
1 diente de ajo.
1 cda. de perejil picado.
1 o 2 cdas. de aceite de oliva.
Sal y pimienta negra a gusto.
Preparación:
Limpiar los puerros, quitarles, la raíz, la primer capa, y
las hojas verdes, lavarlo bien, bajo el agua de la canilla (grifo), escurrirlo
y secarlo.
Cortarlo en rodajas, bien finas.
Pelar y picar, el diente de ajo.
Cortar el lomo, en filetes, y salpimentarlos.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado,
incorporar el ajo picado, saltearlo durante 1 minuto, añadir las rodajas de
puerro, remover con cuchara de madera, y dejar rehogar durante 4-5 minutos.
Verter el vino blanco, subir el fuego hasta que se evapore
el alcohol, luego continuar la cocción, tapado y a fuego mínimo, durante 10-15
minutos.
Agregar la crema de leche, condimentar con la sal, y la
pimienta, remover y cocer, durante 3-4 minutos, o hasta que la salsa espese.
Calentar la plancha para bifes, asar los filetes hasta que
estén dorados, por ambos lados, retirarlos, e introducirlos, en la sartén con
la salsa, dejar cocer 2-3 minutos, y apagar el fuego.
Pasar los bifes, a una fuente, bañarlos con la salsa de
puerros, y espolvorearlos con el perejil picado.
Servir enseguida, se puede acompañar, con un puré de papas
(patatas), y una ensalada a su elección.
No hay comentarios:
Publicar un comentario