jueves, 2 de febrero de 2017

LOMO A LA PLANCHA CON SALSA DE PUERRO


Unos ricos bifes de lomo, acompañados con una rica salsa de puerros

Ingredientes (4 personas):



600 grs. de lomo de cerdo.
2 puerros.
150 c.c. de crema de leche para cocinar.
150 c.c. de vino blanco seco.
1 diente de ajo.
1 cda. de perejil picado.
1 o 2 cdas. de aceite de oliva.
Sal y pimienta negra a gusto.



Preparación:


Limpiar los puerros, quitarles, la raíz, la primer capa, y las hojas verdes, lavarlo bien, bajo el agua de la canilla (grifo), escurrirlo y secarlo.
Cortarlo en rodajas, bien finas.
Pelar y picar, el diente de ajo.
Cortar el lomo, en filetes, y salpimentarlos.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar el ajo picado, saltearlo durante 1 minuto, añadir las rodajas de puerro, remover con cuchara de madera, y dejar rehogar durante 4-5 minutos.
Verter el vino blanco, subir el fuego hasta que se evapore el alcohol, luego continuar la cocción, tapado y a fuego mínimo, durante 10-15 minutos.
Agregar la crema de leche, condimentar con la sal, y la pimienta, remover y cocer, durante 3-4 minutos, o hasta que la salsa espese.
Calentar la plancha para bifes, asar los filetes hasta que estén dorados, por ambos lados, retirarlos, e introducirlos, en la sartén con la salsa, dejar cocer 2-3 minutos, y apagar el fuego.
Pasar los bifes, a una fuente, bañarlos con la salsa de puerros, y espolvorearlos con el perejil picado.
Servir enseguida, se puede acompañar, con un puré de papas (patatas), y una ensalada a su elección.

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