jueves, 2 de febrero de 2017

PANNA COTTA DE CAFÉ


Unos riquísimos postrecitos de café individuales

Ingredientes (4 porciones):


400 c.c. de crema de leche (para montar).
4 hojas de gelatina.
Agua fría cant. nec.
100 grs. de azúcar.
2 cdas. de café instantáneo.
2 cdas. de brandy o coñac.

Para el caramelo.
Ingredientes:


2 o 3 cdas. de azúcar.
1 cda. de agua.

Preparación:



Colocar las hojas de gelatina, en un bol, añadir el agua fría, y dejarlas hidratar durante 15-20 minutos, luego retirarlas, y escurrirlas.
Colocar en una sartén pequeña, el azúcar, y 1 cucharada de agua, llevar a fuego mínimo, hasta que el azúcar se disuelva, y se forme un caramelo, color ambar, vigilar que no se queme.
Verterlo en 4 vasitos bajos, girarlas para que se cubran, todas las paredes, y dejarlas enfriar, así se endurece el caramelo.
Calentar en una ollita, la crema de leche, con el azúcar, remover con una cuchara de madera, añadir la gelatina escurrida, remover, y apagar el fuego, continuar removiendo, hasta que la gelatina se disuelva.
Añadir el café instantáneo, y el brandy, mezclar bien , y filtrar la mezcla, por un colador de malla fina.
Distribuir la mezcla, en los vasitos caramelizados, dejarlas enfriar a temperatura ambiente, y luego llevarlas a la heladera (nevera); durante 6 horas como mínimo, retirarlas, y desmoldarlas en platos de postre, o si lo prefieren la pueden servir en los mismos vasitos.
Servirlas frías.

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