Ingredientes (4 personas-1 porción 360 calorías):
8 filetes de merluza medianos.
2 zanahorias.
1 blanco de puerro.
2 dientes de ajo.
2 claras.
250 grs. de pan rallado para horno.
2 cdas. de perejil picado.
240 c.c. de caldo de pescado desgrasado.
1 limón.
1 cdta. de tomillo.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Precalentar el horno a 220ºC.
Limpiar los filetes, y salpimentarlos.
Pelar, y quitarles los
extremos, a las zanahorias, lavarlas, secarlas, y rallarlas.
Quitar la parte dura, del
blanco de puerro, lavarlo bien entre las hojas, y cortarlo en rodajitas, bien
finas.
Pelar, y picar bien finos, o
triturar los dientes de ajo.
Separar los filetes, sobre la
mesada, distribuir en cada uno, la zanahoria rallada, las rodajitas de puerro,
esparcir encima el perejil, los ajos picados, y un poquito de tomillo, u orégano.
Comenzar a enrollarlos, por la parte de la cola, cerrarlos cruzándoles un palillo (escarbadiente), colocarlos en una fuente, a medida que se preparan.
Comenzar a enrollarlos, por la parte de la cola, cerrarlos cruzándoles un palillo (escarbadiente), colocarlos en una fuente, a medida que se preparan.
Colocar las claras, en un
bol, y batirlas un poco con un tenedor, o varillas.
Volcar el pan rallado, en un
plato hondo.
Pasar los rollitos, por las
claras batidas ligeramente, luego empanarlos con el pan rallado, y acomodarlos
en una fuente para horno.
Rociarlos con el jugo de
limón, y humedecerlos con un poco del caldo de pescado, llevarlos al horno, y
hornearlos durante 20-30 minutos, o hasta que estén dorados, y retirarlos.
Servirlos caliente, se puede
acompañar, con una ensalada de zanahorias ralladas, y brotes de soja.
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