POLENTA CON SALSA
Hoy les dejamos la receta de una riquísima polenta con salsa y queso gratinado
Ingredientes (4 porciones):
600 grs de carne (para estofar).
150 grs de salchicha fresca (butifarra).
2-3 pimientos rojos.
3-4 cebollas medianas.
200 grs de tomate frito (tomate triturado o puré de tomate).
2-3 cdas de aceite de oliva.
Sal, pimienta y orégano a gusto.
Para la polenta.
Ingredientes:
2 tazas de harina de maíz de cocción rápida.
4 lonchas de queso (que gratine).
50 grs de manteca (mantequilla).
2 tazas de leche.
4 tazas de agua.
Sal a gusto.
Varios:
150 grs. de queso Parmesano.
Cortar la carne, y la salchicha fresca, en trozos pequeños.
calentar el aceite, en una olla, a fuego moderado, incorporar los trozos de carne, y de salchicha fresca, girarlos para que se doren parejos; y retirarlos.
Pelar, lavar, y cortar, las cebollas.
Quitar las semillas, y las nervaduras, a los pimientos, lavarlos, y cortarlos en trozos.
Triturar las verduras, y añadirlas a la misma olla (sin lavar); rehogarlas hasta que estén tiernas, raspándole el fondo, con una cuchara de madera, para aprovechar el fondo de cocción, añadir el tomate, y condimentar con la sal, la pimienta, y el orégano, remover bien, dejar cocinar durante 15-20 minutos.
Incorporar nuevamente, los trozos de carne, y de salchicha, agregar un poco de agua, continuar la cocción tapado, y a fuego mínimo, hasta que la carne esté tierna.
Mantener caliente, a fuego muy suave.
Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco, o quesera.
Preparación de la polenta:
Cortar el queso en trocitos.
Calentar en una olla el agua, y la leche, añadir la sal, a fuego fuerte.
Cuando llegue a punto de ebullición, verter suavemente la harina de maíz, mientras se bate, con un batidor de mano; para que no se formen grumos, apagar el fuego.
Añadir el queso cortado en trocitos, y la manteca, seguir batiendo hasta que se mezcle bien todo, y se fundan, el queso, y la manteca.
Poner un poco de la salsa, en una fuente profunda, volcar la polenta, poner un poco de la salsa encima, mezclar, bañar con un poco más de salsa, y espolvorear con el queso rallado.
Volcar el resto de la salsa, en una salsera.
Servir caliente, acompañar con la salsera, y con el cuenco con queso rallado, para que cada comensal, se sirva a su gusto.
Preparación de la salsa:
Cortar la carne, y la salchicha fresca, en trozos pequeños.
Pelar, lavar, y cortar, las cebollas.
Quitar las semillas, y las nervaduras, a los pimientos, lavarlos, y cortarlos en trozos.
Quitar las semillas, y las nervaduras, a los pimientos, lavarlos, y cortarlos en trozos.
Calentar el aceite, en una olla, a fuego moderado, incorporar los trozos de carne, y de salchicha fresca, girarlos para que se doren parejos; y retirarlos.
Añadirlas las cebollas, y los pimientos picados, a la misma olla (sin lavar); rehogarlas hasta que estén tiernas, raspándole el fondo, con una cuchara de madera, para aprovechar el fondo de cocción.
Añadir el tomate, y condimentar con la sal, la pimienta, y el orégano, remover bien, dejar cocinar durante 15-20 minutos.
Incorporar nuevamente, los trozos de carne, y de salchicha, agregar un poco de agua, continuar la cocción tapado, y a fuego mínimo, hasta que la carne esté tierna.
Cortar el queso en trocitos.
Calentar en una olla el agua, y la leche, añadir la sal, a fuego fuerte.
Cuando llegue a punto de ebullición, verter suavemente la harina de maíz, mientras se bate, con un batidor de mano; para que no se formen grumos, apagar el fuego.
Añadir el queso cortado en trocitos, y la manteca, seguir batiendo hasta que se mezcle bien todo, y se fundan, el queso, y la manteca.
Poner un poco de la salsa, en una fuente profunda, volcar la polenta, poner un poco de la salsa encima, mezclar, bañar con un poco más de salsa, y espolvorear con el queso rallado.
Volcar el resto de la salsa, en una salsera.
Servir caliente, acompañar con la salsera, y con el cuenco con queso rallado, para que cada comensal, se sirva a su gusto.
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